ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читает 1)

roomet

Участник
Спасибо
334
@agilebox, не будут их ловить по другой причине - денежные потоки снизу - завязаны на тех же, кто "ловит" и кропает закончики.
Простейшая аналогия - с рынком запрещённых психоактивных веществ.. Борются десятилетия, бизнес только в гору.
Поэтому и с картами - видимость конкретной меры, звучные цифры отчётности (сколько миллионов карт аннулированы! Триумф и победа над тел. мошенничеством). А на самом деле - с расслабившихся хомячков сдирают уже четвёртую шкуру. А хуже стало только законопослушным гражданам.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Т.е. во все мобильные приложения банков встроят антивирусные SDK.
Это же сколько станут весить такие приложения?? o_O
Если уже сейчас некоторые (Тинькофф) по 700 мб занимают.

Возможно приложения будут требовать все права - контакты, звонки, местоположение, список приложений, файлы.
Огромное поле для сбора инфы для самих банков..

• Спасибо!
Реакции: user58 и Ярослав

dwarf

Участник
Спасибо
58
Это же сколько станут весить такие приложения?? o_O
Если уже сейчас некоторые (Тинькофф) по 700 мб занимают.

Огромное поле для сбора инфы для самих банков..
Ну как я понимаю, они считают что нормальному человеку не нужно больше 3-5 карт. У меня мама тоже не любит множество банков. Один банк - платежи, другой зарплатный и один для кэшбека.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
626
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У меня мама тоже не любит множество банков. Один банк - платежи, другой зарплатный и один для кэшбека.
Как еще говорил товарищ Ленин : в партии только три настоящих коммуниста: Ульянов, Ленин и я!))))
Так и сейчас будет: Сбер, Сбербанк и банк Грефа))))

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,718
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Да, вон какой-нибудь Солид предложит плюшки, ага. Нет карты - гуляй без ДБО)
В СОЛИДе даже с картой не разгуляешься. Собственных банкоматов нет, снятие в чужих - с комиссией (сотрудникам они сделали отдельную программу со снятием в чужих банкоматах).
Только лишь проценты снимать? Вклад по СБП хрен откроешь, они СБП даже день-в-день не видят, даже если приехать в офис открывать вклад, предварительно попополнив карту.
Так что СОЛИД - плохой пример, там карта-инвалид.

Falkon

Мастер
Спасибо
456
Т.е. во все мобильные приложения банков встроят антивирусные SDK. Возможно приложения будут требовать все права - контакты, звонки, местоположение, список приложений, файлы.
На ИБ в браузере все вряд-ли перейдут, а вот отдельный телефон для банков видимо многие приобретут, без звонков и сообщений, местоположение определят по мобильной сети..

• Спасибо!
Реакции: dwarf и agilebox

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,718
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Как еще говорил товарищ Ленин : в партии только три настоящих коммуниста: Ульянов, Ленин и я!))))
Так и сейчас будет: Сбер, Сбербанк и банк Грефа))))
Поправьте "коммунист" на "большевик" и будет выглядеть чуточку историчней.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,033
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В СОЛИДе даже с картой не разгуляешься. Собственных банкоматов нет, снятие в чужих - с комиссией (сотрудникам они сделали отдельную программу со снятием в чужих банкоматах).
Только лишь проценты снимать? Вклад по СБП хрен откроешь, они СБП даже день-в-день не видят, даже если приехать в офис открывать вклад, предварительно попополнив карту.
Так что СОЛИД - плохой пример, там карта-инвалид.
Однако она нужна для вывода процентов.
И вот представьте вам ввели лимит на количество карт - 1 позицию займет Солид, несмотря на полное убожество этой карты.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,718
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Однако она нужна для вывода процентов.
Я написал про вывод процентов. В остальном она нафиг не нужна. Однако межбанк никто не отменял.
СОЛИД, как я уже сказал, крайне убогий карточный пример. И да, у меня была карта СОЛИД. И мануалы по нему я тоже писал. Но посмотрел я на этот недобанк и расплевался.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,033
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Однако межбанк никто не отменял.
Солид отменял. Нет карты - нет ДБО, как межбанк оформить?
И таких примеров еще можно насобирать. Вон по Тимеру многие сохнут. А там тоже без карты ДБО нет. И приплыли. И он не будет давать никаких плюшек, ему все равно, что он теряет клиентов из-за своей зашоренности.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,718
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Поэтому что? Правильно, нормальный человек делает выводы и не связывается. А умный ещё и пользуется чужим опытом и чужими шишками, не набивая собственных.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,033
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Поэтому что? Правильно, нормальный человек делает выводы и не связывается. А умный ещё и пользуется чужим опытом и чужими шишками, не набивая собственных.
Мы ненормальные, мы связались. Нас Солид купил своей ставкой.
И необходимость оформлять карту - это не самая страшная беда там на текущий момент. Но это будет уже оффтоп в данной ветке.

• Нравится
Реакции: roomet

roomet

Участник
Спасибо
334
И таких примеров еще можно насобирать. Вон по Тимеру многие сохнут. А там тоже без карты ДБО нет.
Россия приснопамятная туды ж..

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,280
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
ЦБ обсуждает разумное ограничение количества карт, которые можно оформить на одного человека

Ну что, вот и все, прикрывается наша хоббистская лавочка, можно расходиться :)

Ну правда, у кого сколько? У меня штук 40 точно есть, 2/3 из которых правда лежат в дальнем ящике.
А теперь вот приравняют нас к мошенникам, и как жить дальше будем, зарабатывать на КБ? :)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,033
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну правда, у кого сколько? У меня штук 40 точно есть, 2/3 из которых правда лежат в дальнем ящике.
В телеге многие пишут - лень считать, на фиг надо :grin:
Мне тоже лень было, потом принялся считать. Ну как-то так:
Всего 70 карт, из них:
15 кредитные
3 зарплатные (бывает и такое)
22 дебетовые платежные, хоть раз за последний год использовались для покупок
8 дебетовок чисто для доступа к ДБО (типа той же России или Солида).
Еще по поводу 22 карт я не смог себе ответить на вопрос, что это и зачем оно мне. Т.е. их спокойно можно закрыть.
Но даже так я в лимит категорически не вписываюсь.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Vodo2014

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Феррум

Старожил
Спасибо
113
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
У себя 13 штук насчитал, думал много) Ан нет)))
Поэтому
1691784140128225818.jpg

roomet

Участник
Спасибо
334
@skydream77, у меня пара-тройка банков вот прям щас закрывает карты по ст. 859ГК - значит черт с ними.. В остальном ситуация схожа: дебетовок порядка 40-50.
Из них десяток - именно на всякий никогда не наступающий случай. Т.е. поголовье пластика можно сократить до 30-40, выше уже с издержками. +12 кредиток.
Есть же палка, которая раз в год стреляет.. Или целый банк.. У меня основной был Ростфинанс до 20г., а теперь они уже 2ю карту закрывают - ибо заброшены. И почти в таком же качестве пребывает МКБ, а было несколько лет - основные карты в обороте его.. осталась 1.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

GRV71

Мастер
Спасибо
484
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
А сколько в России банков-то всего? И у любого гражданина есть право стать клиентом любого банка. Но это минимум одна карта. А если будет лимит карт? То получается тебя лишат права ( возможности) стать клиентом еще одного банка- если он тебе понравился, т.к. лимит. Ты тогда должен будешь расстаться с каким-то банком, и тогда у ж стать клинентом другого. Получится несправедливая селекция банков. И кто тогда останется в выигрыше? Конечно самые крупные слоны. А мелкие банки будут терять клиентов и загибаться.А это разве есть правильно и не нарушает законные интересы мелких банков?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
у любого гражданина есть право стать клиентом любого банка. Но это минимум одна карта.
В некоторых банках карта совсем не нужна.
В других их может быть 2-3.
Всё сложно) ©

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,990
Новый пользователь
gdr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм