• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокеры с самыми выгодными тарифами (читают 6)

Emeritus

Участник
Спасибо
480
Человек думал, что ему индивидуальные условия предложили, а вы вот так все в прозу перевели)
Если нет 6 млн, то простому человеку делать в БКС нечего.
Если только покупать облигации до погашения на тарифе Инвестор, ведь там нет даже биржевой комиссии.
Но опять же, для этого нужно быть на 100% уверенным, что они не будут продаваться до погашения. Ведь в противном случае, при продаже будет попадалово на большие комиссии или абонентскую плату.

Если есть хоть какие-то сомнения, что облигации будут хранится до погашения. То лучше перестраховаться и купить в Финаме, заплатив только биржевую комиссию. Зато потом, в любой момент их можно будет продать всего лишь за 0.05% и без абонентской платы.

JSMH

Участник
Спасибо
330
Если только покупать облигации до погашения на тарифе Инвестор, ведь там нет даже биржевой комиссии.
Но опять же, для этого нужно быть на 100% уверенным, что они не будут продаваться до погашения. Ведь в противном случае, при продаже будет попадалово на большие комиссии или абонентскую плату.

Если есть хоть какие-то сомнения, что облигации будут хранится до погашения. То лучше перестраховаться и купить в Финаме, заплатив только биржевую комиссию. Зато потом, в любой момент их можно будет продать всего лишь за 0.05% и без абонентской платы.
Ой, да ладно, 299 руб. в месяц погоды не делают и при активах 3-6 млн. руб.

Emeritus

Участник
Спасибо
480
Ой, да ладно, 299 руб. в месяц погоды не делают и при активах 3-6 млн. руб.
Даже если не делают, то зачем это нужно, если есть Финам?
Где комиссия даже чуть меньше (0.05% против 0.06%) и нет абонентской платы фактически.

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
330
Даже если не делают, то зачем это нужно если есть Финам?
Где комиссия даже чуть меньше (0.05% против 0.06%) и нет абонентской платы фактически.
Почему вместо 0.06% ? С активами в БКС 2-6 млн. руб. на тарифе "Трейдер" комиссия 0.04 % включает урегулирование сделок !

Emeritus

Участник
Спасибо
480
Почему вместо 0.06% ? С активами в БКС 2-6 млн. руб. на тарифе "Трейдер" комиссия 0.04 % включает урегулирование сделок !
Ну вот, Вы отметили важный момент, от 2 млн.
При активах от 1.5 млн лучше тогда вообще Т-Инвестиции.
Там комиссия 0.05% и нет абонентской платы, а также вывод 24/7.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,123
Смелые люди, в бкс с 6 лямами, ни асв, ни чего ещё. И да, есличо, есть втб тариф Профессиональный, 105 руб в месяц при наличии хоть одной акции втб. Миллионщикам 100 рублей, конечно, разорительно, но вдруг кто-то может себе позволить...

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

PrRobert

Новичок
Спасибо
0

Тут вопрос не в размере счета, а в стиле торговли. Активному трейдеру нужен один тариф, долгосрочному инвестору в облигации - другой. По-моему, тарифы у бкс и финама вообще не сильно отличаются. Но у финама смотрю, есть минимальная комиссия, т.е. выгодно только при большой сумме сделки получается. У бкс мне нравится, что на покупку нет комиссии вообще, а распродажи если редко устраивать, как я, то на трейдере по 0,04% продам, тоже выгодно

Emeritus

Участник
Спасибо
480
Но у финама смотрю, есть минимальная комиссия, т.е. выгодно только при большой сумме сделки получается
Фактически нету там абонетской платы, уже подробно разжевал в теме про брокера Финам, распишу ещë здесь.
У Финама есть 2 интересных тарифа:
Долгосрочный Портфель и Инвестор.

На тарифе Долгосрочный Портфель при покупке ценных бумаг взимается только биржевая комиссия, брокерская не берëтся. Продажа 0.28%. Следовательно, на этом тарифе выгодно только покупать ценные бумаги.

На тарифе Инвестор суммарная комиссия при сделках с облигациями 0.05%, с акциями 0.065%
Формально есть абонентская плата 200 рублей, но:
1) Она уменьшается на размер других уплаченных комиссией. Следовательно, если за месяц есть оборот хотя-бы 400 000-500 000, то платить не нужно.
2) Комиссия списывается только в последний день месяца. Поэтому если нет нужного оборота за месяц, то в конце календарного месяца, нужно поменять тариф на "Долгосрочный Портфель", а в начале следующего месяца снова вернутся на тариф " Инвестор"

Сама схема следующая:
Нужно иметь 2 брокерских счëта.
На одном тариф "Долгосрочный Портфель" на постоянной основе.
На другом тариф "Инвестор"(на котором если нет нужного оборота за месяц, нужно переключаться между тарифами в конце календарного месяца и в начале следующего).

Ценные бумаги сначала покупаются на тарифе "Долгосрочный портфель", а потом оформляется бесплатный перевод ценных бумаг на тариф "Инвестор".
В личном кабинете это называется перевод ценных бумаг между своими счетами.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,123
У Финама есть 2 интересных тарифа
У бкс мне нравится, что на покупку нет комиссии вообще, а распродажи если редко устраивать
А не стрёмно у относительно мелких, не гос. брокеров держать бумаги? Экономия 2 копейки, продавал на днях бумагу валютную за пол-ляма в сбере, ну рублей 300 с чем-то заплатил комсы (уже с биржевой), кроилово ведёт в попадалово.

Emeritus

Участник
Спасибо
480
А не стрёмно у относительно мелких, не гос. брокеров держать бумаги? Экономия 2 копейки, продавал на днях бумагу валютную за пол-ляма в сбере, ну рублей 300 с чем-то заплатил комсы (уже с биржевой), кроилово ведёт в попадалово.
А Альфа тоже плохая?
Ведь выше писали, что суммарная комиссия там всего лишь 0.07%, без абонентской платы.
А главное, в отличии от других брокеров с низкой комиссией, есть бесплатный быстрый вывод сразу в день продажи ценных бумаг(но только до 18:00, как я понял).

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,123
А Альфа тоже плохая?
Альфа не плохая, конечно, дочка системно-значимого банка (а то и сам банк, не знаю, что у них с юрлицами). Хотя, имхо, всё же высшая категория надёжности - Сбер и ВТБ.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сама схема следующая:
Нужно иметь 2 брокерских счëта.
На одном тариф "Долгосрочный Портфель" на постоянной основе.
На другом тариф "Инвестор"(на котором если нет нужного оборота за месяц, нужно переключаться между тарифами в конце календарного месяца и в начале следующего).

Ценные бумаги сначала покупаются на тарифе "Долгосрочный портфель", а потом оформляется бесплатный перевод ценных бумаг на тариф "Инвестор".
В личном кабинете это называется перевод ценных бумаг между своими счетами.
Какой-то онанизм вприсядку.
На БКС насколько я понимаю нужно просто изменить тариф. Но мне даже это делать лень, поэтому выбираю брокеров с тарифами без абонентки и приемлемой комиссией.

Emeritus

Участник
Спасибо
480
На БКС насколько я понимаю нужно просто изменить тариф
Конечно просто. И также просто гарантированно заплатить 299 руб за месяц, причëм у них учëт именно календарного месяца, и другого пути в БКС, в отличии от Финама просто нет.
Но если Вам не жалко 299 рублей за календарный месяц или есть минимум 6 млн активов, тогда вопросов нет.

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Конечно просто. И также просто гарантированно заплатить 299 руб за месяц, причëм них учëт именно календарного месяца, и другого пути в БКС, в отличии от Финама просто нет.
Но если Вам не жалко 299 рублей за календарный месяц или есть минимум 6 млн активов, тогда вопросов нет.
Мне жалко.

поэтому выбираю брокеров с тарифами без абонентки и приемлемой комиссией.

Emeritus

Участник
Спасибо
480
Какой-то онанизм вприсядку.
А чем это отличается от тех людей, которые в банке Дом.РФ каждый месяц(а иногда и чаще, при смене ставок) закрывают старые накопительные счета и открывают новые, например?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А чем это отличается от тех людей, которые в банке Дом.РФ каждый месяц(а иногда и чаще, при смене ставок) закрывают старые накопительные счета и открывают новые, например?
Не знаю, с Финамом не пробовал.
Но у меня перевод активов вызывает хтонический ужас)
Я то держу годами их, может там ЛДВ слетает итд. Может трудоемкость от количества тикеров в портфеле зависит.

Emeritus

Участник
Спасибо
480
Не знаю, с Финамом не пробовал.
Я то держу годами их, может там ЛДВ слетает итд. Может трудоемкость от количества тикеров в портфеле зависит.
Если между своими брокерскими счетам Финам. Там сразу виден список эмитентов, можно на каждого эмитента указать количество.
Оформляется всë одним поручением.

Emeritus

Участник
Спасибо
480
Я то держу годами их, может там ЛДВ слетает итд.
Так если делать всë правильно, то сразу после покупки(а точнее на следующий день) их нужно перевести только один раз. Потом не нужно переводить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,541
Пользователи
9,128
Новый пользователь
i_lozinskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм