• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокер ВТБ (читают 16)

Хрипун

Участник
Спасибо
35
и ещё, если вы выставили заявку в прилаже к примеру на месяц, то снять её можно только в прилаже! может исправят.

Baki

Участник
Спасибо
118
Мне не актуально, но как информация - интересно. Не могли бы чуть подробнее?
В июле 2026 в Финаме выполнил критерий по оборотам в течение 4 кварталов, причем суммарно по двум счетам (брокерский и ИИС). У меня там был вход по акции 36.6% на остаток и соответствующая большая закупка фондов денежного рынка. Потом уже в течение года немножко добирал облигациями на ИИС и чуть акциями. Ну и пришлось под конец четвертого квартала прокрутить туда-сюда несколько сотен тысяч рублей, не без этого.

Сразу после получения статуса в Финаме (по кнопке, автоматически дали) начал переносить во все другие брокеры (ВТБ, Тинькофф, Совком, Райф, Альфа). Кто-то потребовал брокерские отчёты по обоим счетам (Райф, Тинькофф), кому-то было достаточно лишь выписки из реестра (Совок). И только Альфа отказалась что-либо делать без бумажной волокиты в офисе банка, ну и чёрт с ней, я не стал возиться.

Помню, что в ВТБ всё прошло очень быстро и в рамках стандартных каналов ДБО, никого пинать не пришлось. Но не помню, что именно нужно было прикладывать в ВТБ, т.к. делал у всех одним днём :( Можно в их приложение зайти, посмотреть что запрашивают.

Райф позабавил тем, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех брокеров сложил суммы оборотов в моих брокерских отчетах и выяснил, что там немного меньше 6 млн (не знаю, почему так). Пришлось им досылать отчет из ВТБ, чтобы добрать сумму. Остальные, по видимости, вообще формально к этому относятся, и точные суммы не подбивают.

Напоминаю, что брокер такой перенос согласно законодательству делать не обязан. Поэтому тут исключительно воля брокера
Мало ли, кто что должен по закону. Они так-то могут вообще онлайн-терминал закрыть и принимать заявки по телефону. Но если им выгодно предоставлять какой-то сервис - то он будет предоставлен независимо от обязанности.

Очевидно, квалы выгодны брокеру, потому что им можно впарить много всяких сложных продуктов. И чем менее опытен инвестор (в реальности, а не по формальным критериям), тем лучше впаривается.

Было исследование ЦБ по структурным облигациям и их доходности (ужасная, если коротко). Там ВТБ был в лидерах по выпуску этих чудесных продуктов. С чего бы им подрезать свою кормовую базу?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Было исследование ЦБ по структурным облигациям и их доходности (ужасная, если коротко). Там ВТБ был в лидерах по выпуску этих чудесных продуктов. С чего бы им подрезать свою кормовую базу?
Я не знаю с чего, но на просторах интернета, в том числе и этого форума можно найти множество сообщений о том, что на основании признания квалом у другого брокера, квалом признавать отказывались.

С точки зрения закона при получении квала у нового брокера, мне кажется важен не статус у других брокеров, а соблюдение актуальных требований.
Если соблюдение этих требований удастся доказать бумагами из другого брокера, значит признают, иначе не имеют права.

• Спасибо!
Реакции: Baki

F1eryHeart

Участник
Спасибо
761
Ну вообще я вот не уверен, что брокер не может возбудиться на явные накрутки (особенно ВТБ). В критериях ЦБ, конечно, такого нет, но брокер может запросить обоснование целесообразности сделок. Такие вещи бывают, и не только в ВТБ. Вот честно, не знаю, что будет, если ответить как есть: покупал и продавал чтобы выполнить норматив на квал. инвестора))). Вообще говоря, это не запрещено. Хотя придраться с позиций накруток, имхо, могут, и даже неприятности те или иные могут быть. Теоретически.
у меня так было, у меня был иис1 в тиньке, был брокерский счет в втб, я крутил оборот для квала в втб, чтобы закрыть иис в тиньке и открыть иис3 в втб уже, накрутил, получил квала, после получения через недельку где-то на мыло письмо приходит в стиле: блаблабла целесообразность сделок, мы обратим внимание, в дальнейшем так не делайте, а то можем отобрать статус квала... из принципа закрыл брокерский счет в втб. сейчас смотря на ситуацию с втб, искренне рад, что они меня решили переубедить открывать иис в их помойке

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

kulakov

Мастер
Спасибо
684
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
И не найдете. Вариант вывода денег в другой банк предлагается только, если нет текущего счета в ВТБ.
Сейчас менял вывод на счёт в Втб, оказалось, у меня там целый список счетов из других банков. И даже даёт выбрать, только я не пробовал сохранять это. Но при этом я не знаю, откуда они там взялись, то ли я их когда-то давно добавил, то ли автоматом. И я не вижу способа добавить новый такой счёт для этого списка (или удалить).

PS В чате сказали, что для изменения этого списка счетов надо идти в офис.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

VvvPiter

Участник
Спасибо
393
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Сейчас менял вывод на счёт в Втб, оказалось, у меня там целый список счетов из других банков. И даже даёт выбрать, только я не пробовал сохранять это. Но при этом я не знаю, откуда они там взялись, то ли я их когда-то давно добавил, то ли автоматом. И я не вижу способа добавить новый такой счёт для этого списка (или удалить).

PS В чате сказали, что для изменения этого списка счетов надо идти в офис.

Они и раньше так говорили. Но достаточно было вправо счета сдвинуть и появлялся плюс. Во всяком случае так было в предыдущей версии, сейчас не смотрел. И у относительно свежих клиентов, например, у меня переехавшего из Открытия. У старичков, вроде, по другому.

VvvPiter

Участник
Спасибо
393
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
@VvvPiter, в выходные идут внебиржы, а в рабочие там номер биржевой, а не кухонный.

По новому кругу пошли. Тогда мне доказывали, что втб благотворители, мол, берут на себя биржевую комиссию при торговле фондами. Сейчас биржевая комиссия уже в тарифах. Но я её не видел, в выходные мне не приходит в голову что-то делать. Вывод у меня все тот же. Большинство сделок по своим фондам втб проводит внутри. Вот если не сможет - будет комиссия.

kulakov

Мастер
Спасибо
684
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
достаточно было вправо счета сдвинуть и появлялся плюс
Это видимо при выводе было, припоминаю что-то такое. Но сейчас ни там ни там не получается сдвинуть.

Изимонк

Участник
Спасибо
27
Здравствуйте. Есть у брокера ВТБ такое свойства как присылать письма на почту о корпоративных событиях. Можно ли отключить этот спам? Только сегодня получил 14 писем об одном и том же событии.

Ozmant

Участник
Спасибо
124
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
Здравствуйте. Есть у брокера ВТБ такое свойства как присылать письма на почту о корпоративных событиях. Можно ли отключить этот спам? Только сегодня получил 14 писем об одном и том же событии.
Просто отключить все письма от брокера ВТБ о корпоративных событиях в настройках ЛК ВТБ нельзя, но можно в настройках почты сделать так, чтобы письма от отправителя broker.vtb перемещались в специально отведённую отдельную папку (настройкой соответствующего правила), либо создать фильтр «Брокер ВТБ» и задать для него действие «Удалить» в Яндекс Почте, либо просто пометить письма этого отправителя как спам в mail.ru.

sasamgn

Участник
Спасибо
9
Сегодня "висит" вывод в банк...обьясняют текущими проблемами вывода с брокерского...просят понять и простить...якобы в течение 4...6 часов должно все устаканиться :dash:

Pilgrim

Участник
Спасибо
84
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
Подскажите, кто знает. Есть задача- посмотреть по LQDT когда может наступить льгота по ЛДВ. Операций много. Лет 5 назад в интернет приложении был некий "отчет по позиции", где можно было по каждой отдельной бумаге посмотреть историю покупок-продаж. Сейчас в мобильной версии такого отчета не нашел. Шерстить за столько лет отчеты по счету депо, как то не вариант. Может есть отработанный алгоритм?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Подскажите, кто знает. Есть задача- посмотреть по LQDT когда может наступить льгота по ЛДВ. Операций много. Лет 5 назад в интернет приложении был некий "отчет по позиции", где можно было по каждой отдельной бумаге посмотреть историю покупок-продаж. Сейчас в мобильной версии такого отчета не нашел. Шерстить за столько лет отчеты по счету депо, как то не вариант. Может есть отработанный алгоритм?
К сожалению в этом брокере нет такой инфы с момента, как они похерили старый ЛК.
Спасает только личный учет, чего всем ЛДВшникам желаю.

Можно выгрузить брокерские отчеты по всем субсчетам этого счета за много лет и попросить построить нейронку наглядный график.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Pilgrim

Verges

Мастер
Спасибо
1,921
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Есть задача- посмотреть по LQDT когда может наступить льгота по ЛДВ. Операций много. Лет 5 назад в интернет приложении был некий "отчет по позиции", где можно было по каждой отдельной бумаге посмотреть историю покупок-продаж. Сейчас в мобильной версии такого отчета не нашел. Шерстить за столько лет отчеты по счету депо, как то не вариант. Может есть отработанный алгоритм?
Скачиваете брокерский отчет за нужный период в формате Excel.
Берете из отчета таблицу "Движение ценных бумаг".
Фильтруете по нужной бумаге. Получаете искомую историю.

Вот пример:

LQDT_сделки.png

svetin

Мастер
Спасибо
144
Может есть отработанный алгоритм?
Есть:
можешь подождать месяц - жди
можешь три месяца выдержать - держись
а если уж невтерпёж - выводи

Ликвидность - она для того и нужна, пользовать когда приспичило.

• Нравится
Реакции: Ozmant

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Скачиваете брокерский отчет за нужный период в формате Excel.
Берете из отчета таблицу "Движение ценных бумаг".
Фильтруете по нужной бумаге. Получаете искомую историю.

Вот пример:

Посмотреть вложение 88026
Не понимаю, как пользоваться этим советом.

1. В МП нельзя было выбрать слишком произвольный период. Есть годовой отчет, а есть за период длинной не более года и со стартом не более начала прошлого года, Как при таком выборе периода посмотреть всю историю бумаги без заказа кучи отчетов?
2. У меня лично тонна субсчетов. Это вообще боль в ВТБ. Если в Открытии можно было заказать сводный отчет по всем субсчетам, то в ВТБ этого нет. Поэтому что бы отследить движение бумаг, особенно таких, как LQDT, которые у меня могут покупаться продаваться почти на каждом субсчете, нужно заказать N*M отчетов (N количество субсчетов, M количество лет, которые хотим обозреть). При этом за 2020 уже отчет не скачать (я качаю годовые отчеты по каждому субсчету каждый гребаный январь)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Verges

Мастер
Спасибо
1,921
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
1. В МП нельзя было выбрать слишком произвольный период. Есть годовой отчет, а есть за период длинной не более года и со стартом не более начала прошлого года, Как при таком выборе периода посмотреть всю историю бумаги без заказа кучи отчетов?
Значит придется брать годовые отчеты и с каждым отдельно поработать, а потом сложить вместе. Другого способа не знаю.
Субсчетов не делаю, не устраиваю себе головную боль.

Да, за 2020 г. уже не скачать, но может и не надо.

Может через менеджера сделать запрос того, что нужно. Но очень сомневаюсь в результате.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,498
Новый пользователь
Летунчик

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм