• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокер ВТБ (читают 5)

Хрипун

Участник
Спасибо
34
и ещё, если вы выставили заявку в прилаже к примеру на месяц, то снять её можно только в прилаже! может исправят.

Baki

Участник
Спасибо
116
Мне не актуально, но как информация - интересно. Не могли бы чуть подробнее?
В июле 2026 в Финаме выполнил критерий по оборотам в течение 4 кварталов, причем суммарно по двум счетам (брокерский и ИИС). У меня там был вход по акции 36.6% на остаток и соответствующая большая закупка фондов денежного рынка. Потом уже в течение года немножко добирал облигациями на ИИС и чуть акциями. Ну и пришлось под конец четвертого квартала прокрутить туда-сюда несколько сотен тысяч рублей, не без этого.

Сразу после получения статуса в Финаме (по кнопке, автоматически дали) начал переносить во все другие брокеры (ВТБ, Тинькофф, Совком, Райф, Альфа). Кто-то потребовал брокерские отчёты по обоим счетам (Райф, Тинькофф), кому-то было достаточно лишь выписки из реестра (Совок). И только Альфа отказалась что-либо делать без бумажной волокиты в офисе банка, ну и чёрт с ней, я не стал возиться.

Помню, что в ВТБ всё прошло очень быстро и в рамках стандартных каналов ДБО, никого пинать не пришлось. Но не помню, что именно нужно было прикладывать в ВТБ, т.к. делал у всех одним днём :( Можно в их приложение зайти, посмотреть что запрашивают.

Райф позабавил тем, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех брокеров сложил суммы оборотов в моих брокерских отчетах и выяснил, что там немного меньше 6 млн (не знаю, почему так). Пришлось им досылать отчет из ВТБ, чтобы добрать сумму. Остальные, по видимости, вообще формально к этому относятся, и точные суммы не подбивают.

Напоминаю, что брокер такой перенос согласно законодательству делать не обязан. Поэтому тут исключительно воля брокера
Мало ли, кто что должен по закону. Они так-то могут вообще онлайн-терминал закрыть и принимать заявки по телефону. Но если им выгодно предоставлять какой-то сервис - то он будет предоставлен независимо от обязанности.

Очевидно, квалы выгодны брокеру, потому что им можно впарить много всяких сложных продуктов. И чем менее опытен инвестор (в реальности, а не по формальным критериям), тем лучше впаривается.

Было исследование ЦБ по структурным облигациям и их доходности (ужасная, если коротко). Там ВТБ был в лидерах по выпуску этих чудесных продуктов. С чего бы им подрезать свою кормовую базу?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,254
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Было исследование ЦБ по структурным облигациям и их доходности (ужасная, если коротко). Там ВТБ был в лидерах по выпуску этих чудесных продуктов. С чего бы им подрезать свою кормовую базу?
Я не знаю с чего, но на просторах интернета, в том числе и этого форума можно найти множество сообщений о том, что на основании признания квалом у другого брокера, квалом признавать отказывались.

С точки зрения закона при получении квала у нового брокера, мне кажется важен не статус у других брокеров, а соблюдение актуальных требований.
Если соблюдение этих требований удастся доказать бумагами из другого брокера, значит признают, иначе не имеют права.

• Спасибо!
Реакции: Baki

F1eryHeart

Участник
Спасибо
759
Ну вообще я вот не уверен, что брокер не может возбудиться на явные накрутки (особенно ВТБ). В критериях ЦБ, конечно, такого нет, но брокер может запросить обоснование целесообразности сделок. Такие вещи бывают, и не только в ВТБ. Вот честно, не знаю, что будет, если ответить как есть: покупал и продавал чтобы выполнить норматив на квал. инвестора))). Вообще говоря, это не запрещено. Хотя придраться с позиций накруток, имхо, могут, и даже неприятности те или иные могут быть. Теоретически.
у меня так было, у меня был иис1 в тиньке, был брокерский счет в втб, я крутил оборот для квала в втб, чтобы закрыть иис в тиньке и открыть иис3 в втб уже, накрутил, получил квала, после получения через недельку где-то на мыло письмо приходит в стиле: блаблабла целесообразность сделок, мы обратим внимание, в дальнейшем так не делайте, а то можем отобрать статус квала... из принципа закрыл брокерский счет в втб. сейчас смотря на ситуацию с втб, искренне рад, что они меня решили переубедить открывать иис в их помойке

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,485
Новый пользователь
alvigr

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм