• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокер ВТБ (читают 10)

user26286

Участник
Спасибо
2,657
Какая разница-то? При 300+ акциях я 60 рублей плачу в месяц, Вы будете 100 рублей платить, разница, конечно, глобальная . Остальное там шило на мыло, примерно одно и то же.
Я понял - куплю тогда на ИИС 301 акцию ВТБ и сменю на Профессиональный. Там не так часто будут покупки.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,320
Там не так часто будут покупки.
Кстати, вот интересный момент: на моём Проф. стандарте N5 абонплата спишется только тогда, когда есть сделки в этом месяце. Надеюсь, на Профессиональном также, но лучше уточнить.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,320
@user26286 , смотрю тариф Профессиональный, вроде также: "Взимается один раз в месяц в день совершения первой сделки с ценными бумагами в этом месяце", но что-то я немного засомневался, у меня не было месяцев без сделок, действительно ли ничего не возьмут на этих тарифах, если не было сделок вовсе.

• Нравится

WildWorm

Участник
Спасибо
216
Я понял - куплю тогда на ИИС 301 акцию ВТБ и сменю на Профессиональный. Там не так часто будут покупки.
Профессиональный стандарт по 60 закончился (в архиве). Сейчас есть только Профессиональный за 100.
И, если не часто будут покупки, посчитайте. Онлайн базовый - 0,25%. Профессиональный до 1 000 000 - 0,045%. Разница чуть более 0,2%.
50 000 * 0,2% это и есть 100р. То есть, если в месяц операций менее, чем на 50 000 (например реинвестирование купонов), то не факт, что Профессиональный выгоднее.

user26286

Участник
Спасибо
2,657
@user26286 , смотрю тариф Профессиональный, вроде также: "Взимается один раз в месяц в день совершения первой сделки с ценными бумагами в этом месяце", но что-то я немного засомневался, у меня не было месяцев без сделок, действительно ли ничего не возьмут на этих тарифах, если не было сделок вовсе.
Если что, есть обратный переход на Мой онлайн. )

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

user26286

Участник
Спасибо
2,657
Профессиональный стандарт по 60 закончился (в архиве). Сейчас есть только Профессиональный за 100.
И, если не часто будут покупки, посчитайте. Онлайн базовый - 0,25%. Профессиональный до 1 000 000 - 0,045%. Разница чуть более 0,2%.
50 000 * 0,2% это и есть 100р. То есть, если в месяц операций менее, чем на 50 000 (например реинвестирование купонов), то не факт, что Профессиональный выгоднее.
Согласен. Может даже будет выгодней менять тарифы. На крупные покупки - Профессиональный, а потом если реинвестирование небольшое, до погашения или новой крупной покупки - Мой онлайн.

• Нравится
Реакции: WildWorm

WildWorm

Участник
Спасибо
216
Но, предположительно, при полном отсутствии сделок в месяце 100 руб. не возьмут вообще, это немного меняет математику.
Ну почему. При отсутствии сделок и там, и там ничего не возьмут.

WildWorm

Участник
Спасибо
216
Согласен. Может даже будет выгодней менять тарифы. На крупные покупки - Профессиональный, а потом если реинвестирование небольшое, до погашения или новой крупной покупки - Мой онлайн.
Но акции лучше купить на онлайн и сейчас. Я сегодня в квике посмотрел историю, так дешево они вроде не стоили. Будут по писят, куплю еще 300 на второй ИИС.:grin:

• Спасибо!

Okachimachi

Участник
Спасибо
26
Взимается один раз в месяц в день совершения первой сделки с ценными бумагами в этом месяце
именно это написано в приложении 9 к регламенту для всех тарифов; также не взимается при сделках с LQDT, CNYM и ценными бумагами из некого списка
в этом месяце при тогровле только LQDT, комиссию не взяли на архивном профессиональном

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,344
Новый пользователь
Sanych

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм