Среди прочих достоинств LQDT:
1. Полное отсутствие каких-либо комиссий как на покупку, так и на продажу (если работать через брокера ВТБ), не зависимо от того тейкер ты, мейкер или просто так зашел.
2. Постоянное наличие огромных плит (заявок на покупку и продажу) с минимальным разрывом. Настолько минимальным, что нет смысла экономить и выставлять свои заявки. Например, при покупке/продаже паев на 100 000 рублей разница между ценой покупки и продажи составит 5 (пять) рублей.
3. Плавное ежедневное повышение цены пая. Никаких взлетов и падений (если не считать небольших колебаний связанных с режимом торгов в выходные дни).
Такое есть далеко не у всех фондов денежного рынка. Точнее, я даже и не знаю у кого ещё так.
В общем, штука весьма и весьма пригодная.
Все таки, этот фонд подходит для полного нуля в бирже? Например, меня не устраивают ставки по вкладам втб и я решил вложить в этот фонд со вклада.
Что для начала нужно сделать, открыть брокерский счет? Через отдельный личный кабинет или через втб онлайн?
Потом насчет налогов. Тут говорилось "если 3 года держать в фонде, то от налогов освобождается". Это так? Или ежегодно берется налог 13%, но если пролежали 3 года без движения, то что, возвращается уплаченный налог назад в этот фонд? Или на обычный брокерский счет?
И еще, важно, все возможные налоги по этому фонду нужно будет платить самому или брокер сам все высчитает и заплатит, а вы можете вообще не заходить на биржу годами и не беспокоиться, что за вами какой-то долг??
Или, если положить в этот фонд и не совершать никаких движений, то налога вообще нет??
Еще есть ИИС. Там сказано, что по ИИС нет налога. Как это работает, можно купить паи фонда ликвидность прямо на ИИС? Но что то я не слышал от опытных участников биржи что они на ИИС держат акции или паи. Или от налога на ИИС освобождается только на один год?
Если можно, поясните по этим дилетантским вопросам.