• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 7)

yqweryy

Участник
Спасибо
5
по облигашкам вообще нигде не встречал столбов без нкд. и здесь с нкд. и квал очевидно с нкд считают. хочу квал, но не знаю как оборот посчитать это прикольно)
а чего никто не пишет про акцию штука от втб на халяву за маржиналку? за неделю 950 чистыми. каждому)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,277
Никогда толком не анализирую эти цифири под ценой в МП, и даже не знаю, что они означают, но ёлы-палы, почему, почему они всегда красные, как ни посмотришь?))) Чтоб жизнь малиной не казалась? Есличо, облига куплена за 440 тыр с чем-то (а с учётом НКД и того дешевле), то есть сейчас оно в нехилом плюсе, а кажет какой-то минус 15 тыр)). И так реально по всему списку, как ни глянь! Чевой-то?
14697.jpg

VvvPiter

Участник
Спасибо
353
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Никогда толком не анализирую эти цифири под ценой в МП, и даже не знаю, что они означают, но ёлы-палы, почему, почему они всегда красные, как ни посмотришь?))) Чтоб жизнь малиной не казалась? Есличо, облига куплена за 440 тыр с чем-то (а с учётом НКД и того дешевле), то есть сейчас оно в нехилом плюсе, а кажет какой-то минус 15 тыр)). И так реально по всему списку, как ни глянь! Чевой-то?Посмотреть вложение 82655

Доходность замещаек, как и валютных, считается в валюте. Всё цифры в рублях - пересчёт от % от номинала в валюте.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,277
от % от номинала в валюте.
Видимо, от покупки (типа - купил за 103% от номинала в валюте, сейчас 101% от номинала в валюте, покажет красный ~минус 2% и рублёвый минус в пересчёте, опять же красный). Потому что у меня есть и те, что сейчас выше номинала, и те, что ниже, и всюду красные минусА, чтобы подпортить плЮсы от плюсОв возросших рублёвых цен).

VvvPiter

Участник
Спасибо
353
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Видимо, от покупки (типа - купил за 103% от номинала в валюте, сейчас 101% от номинала в валюте, покажет красный ~минус 2% и рублёвый минус в пересчёте, опять же красный). Потому что у меня есть и те, что сейчас выше номинала, и те, что ниже, и всюду красные минусА, чтобы подпортить плЮсы от плюсОв возросших рублёвых цен).

Крупная цифра в рублях - % от номинала в валюте, по которому сейчас торгуются бумаги, умноженная на текущий курс. Доходность в % - валютная от процентов от номинала, рулевая - пересчёт процентной доходности по текущему курсу. В общем, бумага валютная, учёт в валюте, учёт в рублях только в налоговом отчёте.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
640
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
У меня тоже евробонды сильный минус стали показывать в последнее время, т.к. они недавно подешевели. При этом, если продать, то из-за роста курса можно ещё и налог получить.
Но в целом, я всегда игнорировал эти цифры у брокеров, они ничего не значат.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,277
Крупная цифра в рублях - % от номинала в валюте
Как же тогда объяснить отрицательное значение этой цифры при котировках (на графике и в стакане) > 100%? Они ведь тоже валютные. В частности, юаневые к покупке предлагаются и за юани, и за рубли. Более 100% цена и там, и там. А вот эта цифиря - отрицательна. Там на графике в МП есть некая линия горизонтальная, предполагаю, что это цена покупки в %. И эта красная хрень - от неё.

VvvPiter

Участник
Спасибо
353
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Как же тогда объяснить отрицательное значение этой цифры при котировках (на графике и в стакане) > 100%? Они ведь тоже валютные. В частности, юаневые к покупке предлагаются и за юани, и за рубли. Более 100% цена и там, и там. А вот эта цифиря - отрицательна. Там на графике в МП есть некая линия горизонтальная, предполагаю, что это цена покупки в %. И эта красная хрень - от неё.

Эта цифра (крупная) у вас чёрная. А валютная доходность зависит от вашей покупки в % от номинала, а не от 100%.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
705
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Для каждой бумаги свой счетчик + для покупки и продажи раздельные счётчики.
Для бумаги или счета (субсчета)? Поддержка говорит - для каждого субсчета свой счетчик

И так до тех пор, пока она не исполнится по первоначальной цене, либо не истечёт её время, либо не будет отменена в приложении МИ.
А если исполнится частично? Условно, выставил в МП заявку по сроку (неделя) на 1000 бумаг, заявка в течении срока ее действия исполнилась на 500 бумаг (частично). На следующий день система снова выставит заявку на 1000 бумаг?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
610
Для бумаги или счета (субсчета)? Поддержка говорит - для каждого субсчета свой счетчик
1785954905776.png
Кстати для части фондов ВИМа нельзя поставить заявку до отмены (например LQDT, GOLD, EQMX, CNYM с расчётами в рублях), а для CNYM с расчётами в юанях - можно.
А если исполнится частично? Условно, выставил в МП заявку по сроку (неделя) на 1000 бумаг, заявка в течении срока ее действия исполнилась на 500 бумаг (частично). На следующий день система снова выставит заявку на 1000 бумаг?
Будет выставляться заявка на остаток бумаг.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
705
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@MoneyHunt, а мануал есть какой-нить с описанием логики или либо пытать техподдержку, либо опытным путем?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,301
Новый пользователь
Michaellik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм