Брокер ВТБ (читают 6)

owner

Участник
Спасибо
44
Подскажите, пожалуйста, по тарифу Профессиональный, я хочу уменьшить стоимость комиссии за расчетные операции купив 300+ акций ВТБ. У меня несколько счетов и ИИС. Тариф можно настроить для каждого счета, значит ли это что нужно иметь акции ВТБ на каждом из счетов (по 300+ для комиссии в 60 рублей) где хочу снизить комиссию или достаточно на одном 300+?
Проверил. Есть ИИС на котором 300+ акций ВТБ, тариф Мой онлайн. Есть БС, где купил 1 акцию ВТБ, перешел на тариф Профессиональный. В итоге на БС появилась операция Проведение расчетных операций с ценными бумагами, где сумма как без учета акций на ИИС. Получается условие для акционеров ВТБ о наличие акций на депозитарном счете проверяется только для счета операции, остальные счета не учитываются.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,092
остальные счета не учитываются.
Я почему-то не удивлён))). Хотя сам посыл о скидках для акционеров ВТБ давал повод сомневаться, ведь человек акционер ВТБ. А скидку, выходит, не получит, если он акционер на другом счёте).
ВТБ, как это на него непохоже))).

Последнее редактирование:

filya

Участник
Спасибо
43
а если покупать/продавать lqdt через "Инвесткопилку", та что вообще не в брокере, а в банке. то там тоже теперь будет комса 0.02%?

Антон

Мастер
Спасибо
1,375
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Почему беспредел? Налог начислили, вычет предоставили.
Вычет вычитают не из налога, а из налоговой базы. А потом уже налог считают из уменьшенной налоговой базы.

SVGS

Мастер
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вычет вычитают не из налога, а из налоговой базы. А потом уже налог считают из уменьшенной налоговой базы.
Т.е., они налоговую базу не уменьшили? Тогда точно нужно звонить брокеру на ГЛ и разговаривать с консультантами по налогообложению. Но ВТБ крупный брокер. У них подобных операций много. Сомневаюсь, что они до сих работают на глючном программном обеспечении...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,447
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: 15551 и UnembossedName

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,966
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Что за беспредел? И вычет есть, и налог.
Налог или налоговая база?
Если налог, то вангую ВТБ опять накосячил с налоговым биллингом.

Сомневаюсь, что они до сих работают на глючном программном обеспечении...
Шутка месяца

Последнее редактирование:

Антон

Мастер
Спасибо
1,375
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Налог или налоговая база?
Если налог, то вангую ВТБ опять накосячил с налоговым биллингом.
И налог есть, и налоговая база есть.
Увеличилась на 240 руб налоговая база, налог на 31 руб. увеличился. Это я сравнил налоговый отчет до сделки и налоговый отчет после сделки.
Но и про вычет ниже в сводном налогом отчете на 240 написали.
Такую же сумму налога пишут при попытке вывода д/с.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,966
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И налог есть, и налоговая база есть.
Увеличилась на 240 руб налоговая база, налог на 31 руб. увеличился. Это я сравнил налоговый отчет до сделки и налоговый отчет после сделки.
Но и про вычет ниже в сводном налогом отчете на 240 написали.
Такую же сумму налога пишут при попытке вывода д/с.
А давно сделка была? Иногда устаканивается позже.
Также есть особенности сальдирования ЛДВ, которые без знания всего ряда продаж и их последствий не позволяют сказать, что втб не прав, точно.

В любом случае саппорт пнуть надо.

Антон

Мастер
Спасибо
1,375
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А давно сделка была? Иногда устаканивается позже.
Также есть особенности сальдирования ЛДВ, которые без знания всего ряда продаж и их последствий не позволяют сказать, что втб не прав, точно.
В субботу была сделка.
Веду учет покупок. Там корректные цифры в налоговом отчете по цене покупки написали, когда прибыль считали.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,966
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Веду учет покупок. Там корректные цифры в налоговом отчете по цене покупки написали, когда прибыль считали.
Не, я не про это, а про то, что ЛВД очень хитро сальдируется.
В ветке https://hranidengi.com/threads/osobennosti-nalogooblozhenija-na-fondovom-rynke.67/ описан мой кейс, например, рекомендую прочитать последний десяток страниц

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,529
Пользователи
9,083
Новый пользователь
Mayhem

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм