Если продать в пятницу - вывести можно будет в понедельник. При выводе сразу должны взять налог 13% с полученного дохода.Подскажите, если в пятницу 27.03 продать LODT, то в субботу 28.03 денежные средства будут доступны на банковском счёте? Ещё какой % по ним и если закрыть сейчас БС, налог надо будет оплатить в 27г?
А при закрытии БС, налог тоже сразу возьмут?Если продать в пятницу - вывести можно будет в понедельник. При выводе сразу должны взять налог 13% с полученного дохода.
Чтобы закрыть БС надо ДС вывести в ноль.А при закрытии БС, налог тоже сразу возьмут?
Вот думаю, продать, закрыть и разместить на вклад, будет выгоднее наверное, чем на БС.Чтобы закрыть БС надо ДС вывести в ноль.
Если сумма до миллиона - то за счёт отсутствия налога может и выгоднее вклад, зависит от процента, под который сможете открыть.Вот думаю, продать, закрыть и разместить на вклад, будет выгоднее наверное, чем на БС.
И от срока. Доходность LQDT практически повторяет ставку ЦБ. Вклад близко к 15% или выше на несколько месяцев однозначно выгоднее. На сегодняшний момент))зависит от процента, под который сможете открыть.
Есть Максимум+ Финам Банка до 20.04.27 по ставке 17,2%, открыт на 10т, там при пополнении вроде ставка увеличитсяИ от срока. Доходность LQDT практически повторяет ставку ЦБ. Вклад близко к 15% или выше на несколько месяцев однозначно выгоднее. На сегодняшний момент))
Наверное это фонд "Золото (GOLD)" 1000 от на 3000 р примерно.Подскажите, увидела у себя висят подарочные акции какого-то золота.
Сначала продать надо.А как по ним справку 2-НДФЛ лучше запросить?
У меня налог нормализовался примерно через месяц, а отображение средних цен уже больше месяца никак. Написал в ЦБ, а они кроме брокера в налоговую зачем то. Давно не удивляюсь, наблюдаю.ВТБ опять исполняет.
На прошлой неделе закрылся ИИС. В пятницу LQDT на все величину ИИС упали на счет.
В понедельник продал их, во вторник вывел деньги. Налогов ни за ИИС, ни за финрез по LQDT не удержали (хотя по ИИС должок висит по отчету)
Сегодня рисуют долг по налогу на всю сумму продажи, в налоговом отчете видны все покупки и продажи с ценами, они просуммированы. Но в одной из ячеек итогов пусто и в итоге сумму покупок просто не вычли из суммы продаж.
Написал в поддержку только сегодня поздно. Посмотрим как быстро пофиксят, вангую, что через пару дней все само пофиксится, но так как я уже в поддержку написал, то точно не будет известно само или не само.