Брокер ВТБ (читают 13)

Verges

Мастер
Спасибо
1,576
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Всё, у меня все косяки с амортами исправили, халява не прокатила.
У меня ничего не исправлено. По сравнению с тем, что писал выше, минус стал еще больше (прошла очередная амортизация).
Могу выводить деньги без удержания налога, так вот беда - нет нужды.

kulakov

Мастер
Спасибо
413
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
У меня ничего не исправлено. По сравнению с тем, что писал выше, минус стал еще больше (прошла очередная амортизация).
Могу выводить деньги без удержания налога, так вот беда - нет нужды.
Речь шла про 2025, мне также наконец прислали письмо с расчётом, 2 раза, 2-й раз добавили пробелы в суммах. В 2026 наверное не исправлено, не смотрел, т.к. тоже вывел сколько надо и больше не надо.

Кстати плюс в том, что сейчас можно скачивать налоговый отчёт в xls за прошлый год, и даже за 2024, а не только в pdf как раньше.

• Спасибо!
Реакции: rogun и МихВас

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,540
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
История с ВТБ

В общем насчитали они мне лишний налог, я уже писал, наконец-то удалось добиться от них ответа, ответили полную фигню, вполглаза на мой кейс посмотрели. Я им решил накатать подробный ответ со скриншотами из отчета прям перед удержанием налога, вычислениями и комментариями.

Написал отправил.

Потом думаю перед письмом, смотрел последний отчет сумма к уплате та же получилась, ну я старый и продолжал созерцать.
А после отправки письма открыл еще раз и увидел, что в базовой табличке появились страшные вещи.
Главная моя претензия к брокеру заключалась в том, что сумма в графе
ИТОГО ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ, обращающимся на ОРЦБ (в том числе доходы по купонам) никак не билась с тем, что по результатам продаж бумаг + купоны было (бумаг с амортом или чего-то такого у меня нет)

Она была меньше реальной.
Но самое главное, меньше была сумма по расходам.

А тут я увидел почему. Появились дополнительные графы
Операции с обращающимися ценным бумагам-5тилетняя льгота
и
Операции с обращающимися ценным бумагам-льготаинновац.сектор

Короче

Читаем пост @Verges
https://hranidengi.com/threads/osobennosti-nalogooblozhenija-na-fondovom-rynke.67/post-382854

Мне применили освобождение от налога по убыточным сделкам, а по факту освободили от сальдирования.
В предыдущих отчетах этого не было.

Вот такой попадос, хорошо речь не шла об огромных суммах. Досальдировался)
Короче, если понадобится уменьшить налог по пятилетней льготе, надо справки добывать какие-то видимо, а когда убыток, пожалуйста, сами применят.

Я только одного не пойму.

Вот у меня грубо говоря так.
Результат по 5Л: минус 10 рублей. Считай 0, ни с чем не салдьируется.
Результат по РИИ: минус 5 рублей. Считай 0, ни с чем не сальдируется.
Результат по обычным бумагам: минус 100 рублей. Из них 10 рублей приходятся на бумаги с ЛДВ (под другие льготы они не попадают)
Результат по купонам плюс 200 рублей.

В этом случае налоговая база должна быть.
200 - 100 = 100 рублей?
Или 200 - 100 - 10 = 90 рублей?

В смысле из-за того, что результат от продаж обычных (не 5л не РИИ) бумаг отрицательный, ЛДВ не применится даже не смотря на плюс по купонам?

kulakov

Мастер
Спасибо
413
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288

Verges

Мастер
Спасибо
1,576
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Вам похоже применили такую логику, к-ю мы сейчас в теме налогов обсуждаем
@UnembossedName, как попытался разложить по полочкам возможный вариант логики расчета (против которой высказывается уважаемый @kulakov,).
Здесь.

Еще раз подчеркну, вопрос не в том, как правильно. А в том, что могут быть разные прочтения НК.
Если в моей попытке интерпретации найдете логическую ошибку, то буду благодарен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,459
Пользователи
8,682
Новый пользователь
osktiw

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм