История с ВТБ
В общем насчитали они мне лишний налог, я уже писал, наконец-то удалось добиться от них ответа, ответили полную фигню, вполглаза на мой кейс посмотрели. Я им решил накатать подробный ответ со скриншотами из отчета прям перед удержанием налога, вычислениями и комментариями.
Написал отправил.
Потом думаю перед письмом, смотрел последний отчет сумма к уплате та же получилась, ну я старый и продолжал созерцать.
А после отправки письма открыл еще раз и увидел, что в базовой табличке появились страшные вещи.
Главная моя претензия к брокеру заключалась в том, что сумма в графе
ИТОГО ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ, обращающимся на ОРЦБ (в том числе доходы по купонам) никак не билась с тем, что по результатам продаж бумаг + купоны было (бумаг с амортом или чего-то такого у меня нет)
Она была меньше реальной.
Но самое главное, меньше была сумма по расходам.
А тут я увидел почему. Появились дополнительные графы
Операции с обращающимися ценным бумагам-5тилетняя льгота
и
Операции с обращающимися ценным бумагам-льготаинновац.сектор
Короче
Читаем пост
@Verges
https://hranidengi.com/threads/osobennosti-nalogooblozhenija-na-fondovom-rynke.67/post-382854
Мне применили освобождение от налога по убыточным сделкам, а по факту освободили от сальдирования.
В предыдущих отчетах этого не было.
Вот такой попадос, хорошо речь не шла об огромных суммах. Досальдировался)
Короче, если понадобится уменьшить налог по пятилетней льготе, надо справки добывать какие-то видимо, а когда убыток, пожалуйста, сами применят.
Я только одного не пойму.
Вот у меня грубо говоря так.
Результат по 5Л: минус 10 рублей. Считай 0, ни с чем не салдьируется.
Результат по РИИ: минус 5 рублей. Считай 0, ни с чем не сальдируется.
Результат по обычным бумагам: минус 100 рублей.
Из них 10 рублей приходятся на бумаги с ЛДВ (под другие льготы они не попадают)
Результат по купонам плюс 200 рублей.
В этом случае налоговая база должна быть.
200 - 100 = 100 рублей?
Или 200 - 100 - 10 = 90 рублей?
В смысле из-за того, что результат от продаж обычных (не 5л не РИИ) бумаг отрицательный, ЛДВ не применится даже не смотря на плюс по купонам?