ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов?
Передать то он передаст...он же=брокер не бессмертный...и лицензию не на помойке нашёл. А вот должен был удержать но не удержал в установленный срок - прикинется валенком и скажет что это я=клиент ему вовремя не перечислил....А я то как раз перечислил и доказать все косяки брокера смогу очень легко.Наверное наказывает (но не ФНС), если брокер не удержал и не передал об этом инфу в ФНС
Мне вчера перечислили якобы излишне удержанный налог, более 20 тыр. Никуда не собираюсь обращаться - вернули, так вернули.Они передадут то, что насчитали сейчас скорее всего. С какой стати им ещё раз пересчитывать? У меня в том году кстати тоже они так и оставили 1 неправильный убыток от аморта, хотя все остальные исправили. Ну если исправят, не проблема, заплатим сколько надо, главное не больше чем должен и пока деньги пусть работают несколько месяцев.
Тут вообще народ обычно старается наоборот не дать брокеру взять деньги, а у вас вдруг обратная проблема, да ещё из-за 3 рубля. Вы, по-моему, 1-й, кто хочет наказать брокера за то, что он не взял налог.ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов
Ну вообще надо смотреть брокерский отчёт.У ВТБ чего ждать?
Значит они вам отдали мой лишний налог)А потом я расслабилась. Им же хуже. А я - вообще не при чём, я доверяю брокеру, как налоговому агенту, и целиком полагаюсь на его расчеты. Я - бабулька под 70, хоть и квалифицированный инвестор, но на минималках. Какой с меня спрос?
@kulakov, Вы полагаете, что мне не наплевать на эти 3 рубля?Вы, по-моему, 1-й, кто хочет наказать брокера за то, что он не взял налог.
Да, вот из письма ВТБ-брокера:Оказывается период снятия налога закончен
Пришло письмо ещё 18 января, хотели уплаты налога аж 293 р. Я пока "забил", пускай в ИФНС шлют. Вообще-то, я и вовсе не знаю с каких-таких доходов этот налог, вероятно это с тех "Золотых паев", начисленных мне ещё год назад в рамках какой-то акции с открытием вклада на 10 тыр. и брокерского счёта.. Больше я и дел никаких не имел с ВТБ-брокером, уже и не помню ни логинов-паролей, ничего про него не помню и вспоминать нет желания...Налог удержит ВТБ из свободного остатка денег на брокерском счёте или субсчёте по 22 января 2026 года.
Рассчитаюсь потом с ФНС.хотели уплаты налога аж 293 р.
всё верно...только с меня "хотели" 4226рубвероятно это с тех "Золотых паев",
при том, что 281 руб я им заплатил при продаже и выводе этого "золотишка" в банкНу, вот я смутно помню, что при выводе с меня ничего не взяли, я ещё удивился как так., потом решил ладно, значит подарок есть подарокпри том, что 281 руб я им заплатил при продаже и выводе этого "золотишка" в банк
А оно вон оно чо.. Но помню смутно, т.к. ровно год прошёл с тех пор и никаких дел я больше с брокером ВТБ не имел, всё забыл...У меня в письме написано, что по 22 число снимают. На практике проверил - включительно.Блин, сижу жду пока брокер налог снимет за прошлый год, написал в чат.
Оказывается период снятия налога закончен и он не будет списан - так ответили в чате.
Вот оно как.
Ну у них разные письма были. Например, о том, что они информацию о налоге пришлют до 12 января. А прислали 20 числа, с намерением списать до 22. Выставленная сумма - 25 тысяч. Списали два раза 21 и 22, 6 и 9 рублей (не тысяч!), хотя деньги были. В общем, с налогами у ВТБ в этом году - полное... фиаско, скажу так.Да, вот из письма ВТБ-брокера:
Сняли 23-гоУ меня в письме написано, что по 22 число снимают. На практике проверил - включительно.
это там амортизация обычно.А для некоторых купонов - вообще отсутствие кода!
Вы увидели 23го или прям написано, что снято 23го.Сняли 23-го
В целом по моему мнению как раз это разумно такие мелкие долги закрыть, чтобы как можно быстрее освободить от них голову.Тут вообще народ обычно старается наоборот не дать брокеру взять деньги, а у вас вдруг обратная проблема, да ещё из-за 3 рубля. Вы, по-моему, 1-й, кто хочет наказать брокера за то, что он не взял налог.
Сейчас проверил, вы правы, списано 22-гоВы увидели 23го или прям написано, что снято 23го.