Брокер ВТБ (читают 7)

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,826
Еще возник небольшой вопрос.
Брокер по Закону является налоговым агентом.

ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов?

МихВас

Участник
Спасибо
494
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов?

Наверное наказывает (но не ФНС), если брокер не удержал и не передал об этом инфу в ФНС

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,826
Наверное наказывает (но не ФНС), если брокер не удержал и не передал об этом инфу в ФНС
Передать то он передаст...он же=брокер не бессмертный...и лицензию не на помойке нашёл. А вот должен был удержать но не удержал в установленный срок - прикинется валенком и скажет что это я=клиент ему вовремя не перечислил....А я то как раз перечислил и доказать все косяки брокера смогу очень легко.

Просто есть небольшой "запрос на справедливость"...очень хочется чтобы кто-то ответил за потраченные мною нервы и время из-за чьих-то косяков...

Ever

Мастер
Спасибо
1,157
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Они передадут то, что насчитали сейчас скорее всего. С какой стати им ещё раз пересчитывать? У меня в том году кстати тоже они так и оставили 1 неправильный убыток от аморта, хотя все остальные исправили. Ну если исправят, не проблема, заплатим сколько надо, главное не больше чем должен и пока деньги пусть работают несколько месяцев.
Мне вчера перечислили якобы излишне удержанный налог, более 20 тыр. Никуда не собираюсь обращаться - вернули, так вернули.
Если когда-нибудь пересчитают (исправит ошибки в ПО ВТБ-брокер или камералка выявит недоплату) -пришлют уведомление, заплачу. А пока будем считать, что просто повезло. Сначала меня вся эта хрень в сводном налоговом отчете выбешивала, причем сильно.
А потом я расслабилась. Им же хуже. А я - вообще не при чём, я доверяю брокеру, как налоговому агенту, и целиком полагаюсь на его расчеты. Я - бабулька под 70, хоть и квалифицированный инвестор, но на минималках. Какой с меня спрос?

kulakov

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов
Тут вообще народ обычно старается наоборот не дать брокеру взять деньги, а у вас вдруг обратная проблема, да ещё из-за 3 рубля. Вы, по-моему, 1-й, кто хочет наказать брокера за то, что он не взял налог.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,501
Новый пользователь
tinyaxe

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм