Брокер ВТБ (читают 6)

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,837
Еще возник небольшой вопрос.
Брокер по Закону является налоговым агентом.

ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов?

МихВас

Участник
Спасибо
494
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов?

Наверное наказывает (но не ФНС), если брокер не удержал и не передал об этом инфу в ФНС

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,837
Наверное наказывает (но не ФНС), если брокер не удержал и не передал об этом инфу в ФНС
Передать то он передаст...он же=брокер не бессмертный...и лицензию не на помойке нашёл. А вот должен был удержать но не удержал в установленный срок - прикинется валенком и скажет что это я=клиент ему вовремя не перечислил....А я то как раз перечислил и доказать все косяки брокера смогу очень легко.

Просто есть небольшой "запрос на справедливость"...очень хочется чтобы кто-то ответил за потраченные мною нервы и время из-за чьих-то косяков...

Ever

Мастер
Спасибо
1,160
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Они передадут то, что насчитали сейчас скорее всего. С какой стати им ещё раз пересчитывать? У меня в том году кстати тоже они так и оставили 1 неправильный убыток от аморта, хотя все остальные исправили. Ну если исправят, не проблема, заплатим сколько надо, главное не больше чем должен и пока деньги пусть работают несколько месяцев.
Мне вчера перечислили якобы излишне удержанный налог, более 20 тыр. Никуда не собираюсь обращаться - вернули, так вернули.
Если когда-нибудь пересчитают (исправит ошибки в ПО ВТБ-брокер или камералка выявит недоплату) -пришлют уведомление, заплачу. А пока будем считать, что просто повезло. Сначала меня вся эта хрень в сводном налоговом отчете выбешивала, причем сильно.
А потом я расслабилась. Им же хуже. А я - вообще не при чём, я доверяю брокеру, как налоговому агенту, и целиком полагаюсь на его расчеты. Я - бабулька под 70, хоть и квалифицированный инвестор, но на минималках. Какой с меня спрос?

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
395
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
ФНС наказывает брокера за неисполнение им обязанностей налогового агента и неудержанию налогов
Тут вообще народ обычно старается наоборот не дать брокеру взять деньги, а у вас вдруг обратная проблема, да ещё из-за 3 рубля. Вы, по-моему, 1-й, кто хочет наказать брокера за то, что он не взял налог.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,443
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А потом я расслабилась. Им же хуже. А я - вообще не при чём, я доверяю брокеру, как налоговому агенту, и целиком полагаюсь на его расчеты. Я - бабулька под 70, хоть и квалифицированный инвестор, но на минималках. Какой с меня спрос?
Значит они вам отдали мой лишний налог)
Мое обращение еще в работе.

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,837
Вы, по-моему, 1-й, кто хочет наказать брокера за то, что он не взял налог.
@kulakov, Вы полагаете, что мне не наплевать на эти 3 рубля?
Времени, понимаете, очень много времени было потрачено впустую на все эти разборки с бестолочами в чате и кривыми отчётами брокера.

Я всегда стараюсь подробно изложить свою позицию и все свои действия.

Изначально мне выкатили сумму в 4226 руб. и с этим пришлось разбираться...для пенсионера это не копейки. Также, меня уверяли что окончательно решат эту тупую, на ровном месте возникшую проблему, надо лишь как можно скорее внести эти копейки на БС....А дальше-больше...

Gammavit

Мастер
Спасибо
7
Стаж c
25.01.10
Опыт
5575/553
Блин, сижу жду пока брокер налог снимет за прошлый год, написал в чат.
Оказывается период снятия налога закончен и он не будет списан - так ответили в чате.
Вот оно как.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,359
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Оказывается период снятия налога закончен
Да, вот из письма ВТБ-брокера:
Налог удержит ВТБ из свободного остатка денег на брокерском счёте или субсчёте по 22 января 2026 года.
Пришло письмо ещё 18 января, хотели уплаты налога аж 293 р. Я пока "забил", пускай в ИФНС шлют. Вообще-то, я и вовсе не знаю с каких-таких доходов этот налог, вероятно это с тех "Золотых паев", начисленных мне ещё год назад в рамках какой-то акции с открытием вклада на 10 тыр. и брокерского счёта.. Больше я и дел никаких не имел с ВТБ-брокером, уже и не помню ни логинов-паролей, ничего про него не помню и вспоминать нет желания...:pardon: Рассчитаюсь потом с ФНС.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,837

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,359
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
при том, что 281 руб я им заплатил при продаже и выводе этого "золотишка" в банк
Ну, вот я смутно помню, что при выводе с меня ничего не взяли, я ещё удивился как так., потом решил ладно, значит подарок есть подарок :pardon: А оно вон оно чо.. Но помню смутно, т.к. ровно год прошёл с тех пор и никаких дел я больше с брокером ВТБ не имел, всё забыл...

• Нравится
Реакции: Sly Bear

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,443
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Блин, сижу жду пока брокер налог снимет за прошлый год, написал в чат.
Оказывается период снятия налога закончен и он не будет списан - так ответили в чате.
Вот оно как.
У меня в письме написано, что по 22 число снимают. На практике проверил - включительно.

62bps

Мастер
Спасибо
7
Стаж c
29.05.08
Опыт
1656/100
Да, вот из письма ВТБ-брокера:
Ну у них разные письма были. Например, о том, что они информацию о налоге пришлют до 12 января. А прислали 20 числа, с намерением списать до 22. Выставленная сумма - 25 тысяч. Списали два раза 21 и 22, 6 и 9 рублей (не тысяч!), хотя деньги были. В общем, с налогами у ВТБ в этом году - полное... фиаско, скажу так.
Плюс, как я понимаю, всеобщая ошибка с кодом дохода 1011 по купонам облигаций. А для некоторых купонов - вообще отсутствие кода!

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Sly Bear

МихВас

Участник
Спасибо
494
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
У меня удержали налог на БС 20 января сего года. Информационное письмо пришло 18 января

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    192.9 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,503
Новый пользователь
Serejechka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм