• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 3)

Verges

Мастер
Спасибо
1,419
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
За период праздников на брокерский счет еще не пришла энная сумма по купонам. 11-12 ожидаю пополнение. Спишет ли их брокер моментально в счет уплаты налогов или можно будет что-то прикупить?
Спишет моментально. После прихода купонов ничего в Т1 купить на них не успеете.

11 января - воскресенье.
Скорее всего, купоны будут только 13 января.
С учетом изменений:
НРД c 12 января 2026 года изменит срок передачи выплат по облигациям

Если подключена маржиналка, то покупаем 12 января на сумму запланированных купонов.
13 января приходят купоны - закрывают этот минус. Без комиссий за маржиналку.
Здесь писал (про порядок расчетов).
Если купоны не придут, значит придется чуток заплатить за перенос позиции на день-два. До прихода купонов.
Планирую именно так и сделать. Почти не сомневаюсь, что прокатит.

А в ПСБ такая схема не прокатывает. Только если купить за пару дней до прихода купонов.
Потому, что в ПСБ:
расчёты по сделке (...) произойдут не в нужном вам порядке

StvYuri

Старожил
Спасибо
26
Надо покупать за день до прихода купонов, а для полной верности за 2 (рабочих). Чтобы на момент попыток списать налог вы бы уже крепко сидели в маржиналке, и приходящие купоны лишь частично её гасили
Вот даже не знаю... Где-то была информация, что НРД будет выплачивать с 12-го. А брокер когда мне перечислит? Пока все туманно. Ваш план - это очень правильно. Надеюсь попробовать при поступлении на счет взять что-то с расчетом Т0 и подержать сколько надо. ИМХО есть юани с расчетом сегодня.

JSMH

Участник
Спасибо
274
При наличии минуса на счёте НДФЛ будет списываться понемногу каждый день расчётов на сумму превышения размера РЕПО суммы задолженности. Если есть дорогие акции, то это превышение может быть около цены одной акции.

StvYuri

Старожил
Спасибо
26
@JSMH, Ничего не понял, но очень интересно.
У меня маржиналка подключена, если что.

JSMH

Участник
Спасибо
274
@JSMH, Ничего не понял, но очень интересно.
У меня маржиналка подключена, если что.
Сумма РЕПО не точно равна задолженности, а несколько больше. За счёт этого больше после первой части сделки РЕПО у вас будет плюс на счёте. Вот этот плюс брокер и спишет в счёт НДФЛ за 25 г. И так каждый день расчётов пока будет минус на счёте.

Последнее редактирование:

StvYuri

Старожил
Спасибо
26
@JSMH, Сорри конечно, но при чем тут РЕПО? Я чего-то не понимаю. Я жду купоны по облигациям. Никаких акций, никаких РЕПО о чем вы пишите. Я планирую, подсчитав получаемые купоны, 12-го января взять в маржиналку Т+1 еще облигаций или в день поступления купонов на счет, попытаться до списания брокером, взять юани Т0 - сразу рассчет. Где и в чем я заблуждаюсь?

JSMH

Участник
Спасибо
274
@JSMH, Сорри конечно, но при чем тут РЕПО? Я чего-то не понимаю. Я жду купоны по облигациям. Никаких акций, никаких РЕПО о чем вы пишите. Я планирую, подсчитав получаемые купоны, 12-го января взять в маржиналку Т+1 еще облигаций или в день поступления купонов на счет, попытаться до списания брокером, взять юани Т0 - сразу рассчет. Где и в чем я заблуждаюсь?
Ни в чем, если 13.01 придёт вся
ожидаемая сумма купонов. Если придёт не вся, то на счету будет минус и вечером 13.01 брокер заключит сделку РЕПО продажи вами overnight каких-то ваших ликвидных активов для закрытия минуса и на счету образуется небольшой плюс, который спишется в счёт НДФЛ. Ну как небольшой ? Может быть около стоимости одной единицы самого дорогого вашего маржинального актива. Кстати, купоны, пришедшие после 19:00 не повлияют на сделки РЕПО.

Насчёт моментальной покупки юаней ничего сказать не могу. Из общих соображений можете не успеть и, даже, если терминал вам покажет, что успели, брокерский отчёт на следующий день может показать, что не успели.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: StvYuri

rm_

Мастер
Спасибо
1,298
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
ожидаемая сумма купонов. Если придёт не вся, то на счету будет минус и вечером 13.01 брокер заключит сделку РЕПО продажи вами overnight каких-то ваших ликвидных активов для закрытия минуса и на счету образуется небольшой плюс, который спишется в счёт НДФЛ. Ну как небольшой ? Может быть около стоимости одной единицы самого дорогого вашего маржинального актива. Кстати, купоны, пришедшие после 19:00 не повлияют на сделки РЕПО.
Звучит как дичь какая-то, при Открытии такого не было.

Секрет Полишинеля состоит в том, что если купить LQDT, он даст вам 16% годовых на сумму минуса. А брокер ВТБ за минус удерживает 23% годовых.

7% годовых на 10 дней - совершенно смешная сумма чтобы о ней думать, и не прибегать к этому трюку.

JSMH

Участник
Спасибо
274
Звучит как дичь какая-то, при Открытии такого не было.

Секрет Полишинеля состоит в том, что если купить LQDT, он даст вам 16% годовых на сумму минуса. А брокер ВТБ за минус удерживает 23% годовых.

7% годовых на 10 дней - совершенно смешная сумма чтобы о ней думать, и не прибегать к этому трюку.
Я писал не про комиссию за плечо, а про списание НДФЛ.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
403
Скорее всего, купоны будут только 13 января.
С учетом изменений:
НРД c 12 января 2026 года изменит срок передачи выплат по облигациям
По идее, 12го должны будут выплатить то, что поступило в НРД до праздников, например https://nsddata.ru/ru/news/view/1341296, но таких немного.

rm_

Мастер
Спасибо
1,298
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Я писал не про комиссию за плечо, а про списание НДФЛ.
Ответ для вас там только первая строчка (остальное просто мысли вслух). В Открытии можно было держать минус, и из-за РЕПО ничего не утекало в налог. Запишу потом сумму (если он как и там, будет отдельно виден в Квике), посмотрю, уменьшается понемногу или нет.

StvYuri

Старожил
Спасибо
26
Насчёт моментальной покупки юаней ничего сказать не могу. Из общих соображений можете не успеть и, даже, если терминал вам покажет, что успели, брокерский отчёт на следующий день может показать, что не успели.
Где-то была информация, что наш брокер производит расчеты в 19 часов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,443
Новый пользователь
Alex58

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм