StvYuri
Старожил
- Спасибо
- 26
Так я и говорю о Т0 - сразу рассчет.Пришли деньги на счёт,сразу купил облигаций,а поскольку расчёт Т+1 то брокер видя остаток тоже списал налог
Так я и говорю о Т0 - сразу рассчет.Пришли деньги на счёт,сразу купил облигаций,а поскольку расчёт Т+1 то брокер видя остаток тоже списал налог
Спишет моментально. После прихода купонов ничего в Т1 купить на них не успеете.За период праздников на брокерский счет еще не пришла энная сумма по купонам. 11-12 ожидаю пополнение. Спишет ли их брокер моментально в счет уплаты налогов или можно будет что-то прикупить?
расчёты по сделке (...) произойдут не в нужном вам порядке
Вот даже не знаю... Где-то была информация, что НРД будет выплачивать с 12-го. А брокер когда мне перечислит? Пока все туманно. Ваш план - это очень правильно. Надеюсь попробовать при поступлении на счет взять что-то с расчетом Т0 и подержать сколько надо. ИМХО есть юани с расчетом сегодня.Надо покупать за день до прихода купонов, а для полной верности за 2 (рабочих). Чтобы на момент попыток списать налог вы бы уже крепко сидели в маржиналке, и приходящие купоны лишь частично её гасили
Я пытаюсь смотреть в сторону Т0После прихода купонов ничего в Т1
Сумма РЕПО не точно равна задолженности, а несколько больше. За счёт этого больше после первой части сделки РЕПО у вас будет плюс на счёте. Вот этот плюс брокер и спишет в счёт НДФЛ за 25 г. И так каждый день расчётов пока будет минус на счёте.@JSMH, Ничего не понял, но очень интересно.
У меня маржиналка подключена, если что.
Ни в чем, если 13.01 придёт вся@JSMH, Сорри конечно, но при чем тут РЕПО? Я чего-то не понимаю. Я жду купоны по облигациям. Никаких акций, никаких РЕПО о чем вы пишите. Я планирую, подсчитав получаемые купоны, 12-го января взять в маржиналку Т+1 еще облигаций или в день поступления купонов на счет, попытаться до списания брокером, взять юани Т0 - сразу рассчет. Где и в чем я заблуждаюсь?
Звучит как дичь какая-то, при Открытии такого не было.ожидаемая сумма купонов. Если придёт не вся, то на счету будет минус и вечером 13.01 брокер заключит сделку РЕПО продажи вами overnight каких-то ваших ликвидных активов для закрытия минуса и на счету образуется небольшой плюс, который спишется в счёт НДФЛ. Ну как небольшой ? Может быть около стоимости одной единицы самого дорогого вашего маржинального актива. Кстати, купоны, пришедшие после 19:00 не повлияют на сделки РЕПО.
Я писал не про комиссию за плечо, а про списание НДФЛ.Звучит как дичь какая-то, при Открытии такого не было.
Секрет Полишинеля состоит в том, что если купить LQDT, он даст вам 16% годовых на сумму минуса. А брокер ВТБ за минус удерживает 23% годовых.
7% годовых на 10 дней - совершенно смешная сумма чтобы о ней думать, и не прибегать к этому трюку.
По идее, 12го должны будут выплатить то, что поступило в НРД до праздников, например https://nsddata.ru/ru/news/view/1341296, но таких немного.Скорее всего, купоны будут только 13 января.
С учетом изменений:
НРД c 12 января 2026 года изменит срок передачи выплат по облигациям
Ответ для вас там только первая строчка (остальное просто мысли вслух). В Открытии можно было держать минус, и из-за РЕПО ничего не утекало в налог. Запишу потом сумму (если он как и там, будет отдельно виден в Квике), посмотрю, уменьшается понемногу или нет.Я писал не про комиссию за плечо, а про списание НДФЛ.