StvYuri
Старожил
- Спасибо
- 26
Так я и говорю о Т0 - сразу рассчет.Пришли деньги на счёт,сразу купил облигаций,а поскольку расчёт Т+1 то брокер видя остаток тоже списал налог
Так я и говорю о Т0 - сразу рассчет.Пришли деньги на счёт,сразу купил облигаций,а поскольку расчёт Т+1 то брокер видя остаток тоже списал налог
Спишет моментально. После прихода купонов ничего в Т1 купить на них не успеете.За период праздников на брокерский счет еще не пришла энная сумма по купонам. 11-12 ожидаю пополнение. Спишет ли их брокер моментально в счет уплаты налогов или можно будет что-то прикупить?
расчёты по сделке (...) произойдут не в нужном вам порядке
Вот даже не знаю... Где-то была информация, что НРД будет выплачивать с 12-го. А брокер когда мне перечислит? Пока все туманно. Ваш план - это очень правильно. Надеюсь попробовать при поступлении на счет взять что-то с расчетом Т0 и подержать сколько надо. ИМХО есть юани с расчетом сегодня.Надо покупать за день до прихода купонов, а для полной верности за 2 (рабочих). Чтобы на момент попыток списать налог вы бы уже крепко сидели в маржиналке, и приходящие купоны лишь частично её гасили
Я пытаюсь смотреть в сторону Т0После прихода купонов ничего в Т1
Сумма РЕПО не точно равна задолженности, а несколько больше. За счёт этого больше после первой части сделки РЕПО у вас будет плюс на счёте. Вот этот плюс брокер и спишет в счёт НДФЛ за 25 г. И так каждый день расчётов пока будет минус на счёте.@JSMH, Ничего не понял, но очень интересно.
У меня маржиналка подключена, если что.
Ни в чем, если 13.01 придёт вся@JSMH, Сорри конечно, но при чем тут РЕПО? Я чего-то не понимаю. Я жду купоны по облигациям. Никаких акций, никаких РЕПО о чем вы пишите. Я планирую, подсчитав получаемые купоны, 12-го января взять в маржиналку Т+1 еще облигаций или в день поступления купонов на счет, попытаться до списания брокером, взять юани Т0 - сразу рассчет. Где и в чем я заблуждаюсь?
Звучит как дичь какая-то, при Открытии такого не было.ожидаемая сумма купонов. Если придёт не вся, то на счету будет минус и вечером 13.01 брокер заключит сделку РЕПО продажи вами overnight каких-то ваших ликвидных активов для закрытия минуса и на счету образуется небольшой плюс, который спишется в счёт НДФЛ. Ну как небольшой ? Может быть около стоимости одной единицы самого дорогого вашего маржинального актива. Кстати, купоны, пришедшие после 19:00 не повлияют на сделки РЕПО.
Я писал не про комиссию за плечо, а про списание НДФЛ.Звучит как дичь какая-то, при Открытии такого не было.
Секрет Полишинеля состоит в том, что если купить LQDT, он даст вам 16% годовых на сумму минуса. А брокер ВТБ за минус удерживает 23% годовых.
7% годовых на 10 дней - совершенно смешная сумма чтобы о ней думать, и не прибегать к этому трюку.
По идее, 12го должны будут выплатить то, что поступило в НРД до праздников, например https://nsddata.ru/ru/news/view/1341296, но таких немного.Скорее всего, купоны будут только 13 января.
С учетом изменений:
НРД c 12 января 2026 года изменит срок передачи выплат по облигациям
Ответ для вас там только первая строчка (остальное просто мысли вслух). В Открытии можно было держать минус, и из-за РЕПО ничего не утекало в налог. Запишу потом сумму (если он как и там, будет отдельно виден в Квике), посмотрю, уменьшается понемногу или нет.Я писал не про комиссию за плечо, а про списание НДФЛ.
Где-то была информация, что наш брокер производит расчеты в 19 часов.Насчёт моментальной покупки юаней ничего сказать не могу. Из общих соображений можете не успеть и, даже, если терминал вам покажет, что успели, брокерский отчёт на следующий день может показать, что не успели.