Брокер ВТБ (читают 8)

MoneyHunt

Участник
Спасибо
385
Коллеги, в МП ВТБ инвестиций обнаружил возможность выведения дивидендов с ИИС на банковский счет. Это опция работает? Правильно я понимаю, что это только для дивидендов, купоны, если есть облигации, также будут поступать на ИИС? У меня ИИС 3 типа.
Работает, только для дивидендов.

• Спасибо!
Реакции: Aieco и rogun

harmonics

Участник
Спасибо
12
Подскажите, пожалуйста. Не могу разобраться.
Промо-акция "Золотая коллекция»" у ВТБ была только для владельцев ИИС или для владельцев БС тоже?
На странице акции на сайте, указано, что она для владельцев ИИС и БС. В файле с полными Правилами акции упоминание только владельцев ИИС.
Я заводил деньги на БС (при чем дотянул до вечера 28 ноября), на странице акции пишет, что являюсь участником. Но у меня и ИИС открытый есть и баннер в приложениях банка и инвестиций отображался. У вас в разделе "Конкурсы и акции" эта акция не отображается?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
922
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Yur

Участник
Спасибо
69
Коллеги! Налоговые отчёты за 2025й год до сих пор получить невозможно?
У меня не отображаются купоны, соответственно, налоговая база не сходится.

Verges

Мастер
Спасибо
1,292
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Налоговые отчёты за 2025й год до сих пор получить невозможно?
Можно.
Но чуть ли не ежедневно они меняются.
У меня в отчете от 04.12 убыток почти 3 млн нарисован.
А от 08.12 - прибыль 0,6 млн.
На самом деле не должно было меняться! Сделок не было.

И да, купонов нет в отчете. Но они явно суммируются в "сводной информации" отчета.

• Спасибо!
Реакции: Yur

WildWorm

Участник
Спасибо
123
13.11 обнаружил нарушение принципа FIFO при погашении бумаг. Написал заявку, ответили - жди декабря. Только что сделал ради интереса новый отчет. Как в том анекдоте, - "лучше бы я умер вчера". Даже сортировка строк по дате продажи нарушена. А FIFO так же не работает).

Оп-па, соврал. FIFO вроде восстановлено, из-за нарушенной сортировки сразу заметил. А с другой стороны, сортировку по дате продажи вроде никто и не обязан делать. :)
У меня в 2024 налог с купонов учитывал НКД, в начале 2025 перестал учитывать, а в ноябре 2025 снова стал учитывать. Своя рука - владыка.:grin:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: kulakov

kulakov

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Недавно сказали, что очередная плановая дата исправления - 15.12. Я не особо надеюсь. Интересно, как они будут решать вопрос с взиманием налогов за год и передачей данных в Фнс. Надеюсь, налоги брать не будут пока.

Verges

Мастер
Спасибо
1,292
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Мне они гигантский убыток нарисовали, так что меня все устраивает
Чуть выше написал, что теперь (у меня) рисуют прибыль.

Недавно провел эксперимент. Купил одну и ту же бумагу, в один день и по одинаковой цене через трех брокеров (ПСБ, Т-брокер, ВТБ). Такой бумаги ни на одном счете не было. Т.е. чистый эксперимент.
Дождался амортизации.
Прикинул вручную результат. ПСБ, Т-брокер - совпадает с моими прикидками. Копеечная разница из-за разных комиссий.
ВТБ - ни в какие ворота не лезет!

Надеюсь, налоги брать не будут пока.
Попробовал вывести. Сразу рисуют налог.

kulakov

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Попробовал вывести. Сразу рисуют налог
Вообще мне недавно почему-то удалось вывести и без налога, и даже сейчас рисуют 0, я не знаю почему, т.к. у меня там он немаленький должен быть, но конкретно в данном случае я имел в виду налог не при выводе, а вообще, т.е. они списывают деньги со счёта в конце года/январе и если не смогли то передают в Фнс долг. Если летом я был уверен, что они успеют всё поправить до конца года с запасом, то теперь я в этом уже сильно сомневаюсь и на их месте прорабатывал бы варианты решения этой невероятной ситуации, к-й по-моему в Рф ещё не было. Т.е. брокер не успел доделать софт для расчёта налогов к НГ.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,249
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Коллеги! Налоговые отчёты за 2025й год до сих пор получить невозможно?
У меня купоны не отображаются, но налоговая база посчитана с их учетом.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,249
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,353
Новый пользователь
Leilanrt

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм