• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 4)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,687
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Yur

Участник
Спасибо
56
Добрый день. Какие-то недостатки/особенности есть у брокера ВТБ, может плата за депозитарий или скрытые комиссии или частые сбои/зависания или плохая поддержка? Хочу открыть дополнительно брокерский счет здесь, сейчас в Альфе, раньше был в ПСБ - технически все устраивало.
Зимой суд принял решение о взыскании с меня денег за жкх. Те летом отнесли исполнительный лист в ВТБ. ВТБ без предупреждения списал остатки на брокерском счёте. Я запросил основания - ознакомить меня с ИЛ, а также платёжное поручение, на какие реквизиты - в какую организацию - ушли средства.
Первые дня три футболили меня в чате поддержки, но так ничего и не дали. Персональный менеджер не выходит на контакт.
Обдумываю ситуацию. Куда свалить.
Сваливать дело небыстрое, три года ЛДВ ждать относительно самого последнего хвоста.
Но такое ощущение, что деньги потерял из-за них. Так как не знаю, в какую организацию они ушли.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Добрый день. Какие-то недостатки/особенности есть у брокера ВТБ, может плата за депозитарий или скрытые комиссии или частые сбои/зависания или плохая поддержка? Хочу открыть дополнительно брокерский счет здесь, сейчас в Альфе, раньше был в ПСБ - технически все устраивало.
Тарифы хорошие
Поддержка плохая (но я если честно не знаю брокеров с хорошей)
После недавнего перехода на отечественный софт стали зависать выплаты (купоны/дивиденды), возможно починят, но среднее увеличение срока выплат возможно сохранится (раньше дивы платили среди первых, купоны день в день).
Личного кабинета толкового нет, только приложение, вроде не самое плохое, но в сравнении с личным кабинетом экс Открытия или нынешним БКС ни в какое сравнение не идет.

Закрытие ИИС только в офисе, причем не в каждом. По крайней мере раньше так было может что-то поменялось
С привилегией говорят можно закрыть онлайн через персонального менеджера.

• Спасибо!
Реакции: rogun и Грег

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,687
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Yur

Участник
Спасибо
56
Но потом они тоже набрали туда полных дебилов.
Трудные вообще. Взыскатель отнёс исполнительный лист в ВТБ. К приставам не ходил. Я спрашиваю поддержку - на каком основании списали средства. Отвечают - обратитесь к приставам. Ищу у приставов хоть что-то о себе - ноль информации.
Говорю это в чат - переключают на другого сотрудника, а тот(та) опять - обратитесь к приставам.

P.S.
Для себя эти события отношу к разряду исследований и практики, потому что знал, на что шёл и чем закончится. Сумма взыскания в пределах 11 т.р., уже вычеркнул. Судился два года из-за неё, чтобы эти друзья знали, что легко не будет.

Qwedc

Участник
Спасибо
74
Вы тут жалуетесь, что вам что-то по неделе задерживают. Мне выплаты по Парусу и Ренталу шли больше 20 дней по сравнению с более расторопными брокерами. Причём некоторым людям деньги пришли быстрее, т.е. не всем в один день зачисляли.

F.R

Участник
Спасибо
38
В приложении, захожу в раздел "витрина", "новые размещения", выбираю облигации "Новатек1R5 USD" а кнопки "Участвовать" не вижу. Ещё рано или я что-то не так делаю?
В Финаме, к примеру, у меня есть кнопка "Уаствовать", а ВТБ - нет.
Есть лишь кнопка "Отслеживать".
Нажимаю на эту кнопку, меняется на "Отслеживаю". А где смотреть эту отслеживаемую облигаций не понятно.

SkIN

Старожил
Спасибо
6
Нажимаю на эту кнопку, меняется на "Отслеживаю". А где смотреть эту отслеживаемую облигаций не понятно.
Возможность участвовать в размещении появится только в дату сбора заявок (обычно в 11 часов, когда начинается сбор заявок) в разделе "Биржа" - "Размещения". Заранее нельзя подать заявку:nea:

• Спасибо!
Реакции: F.R

EvgenS

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
Можете дать ссылку на новость?
тоже искал. на сайте найти не удалось, обнаружил в мобильном приложении на главном экране в разделе Истории, но и тут никаких ссылок нет не первоисточник.

• Нравится
Реакции: kulakov

kulakov

Мастер
Спасибо
263
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
тоже искал. на сайте найти не удалось, обнаружил в мобильном приложении на главном экране в разделе Истории, но и тут никаких ссылок нет не первоисточник.
А действительно, в ЛК тоже есть.

F.R

Участник
Спасибо
38
Не подскажете, где посмотреть список "отслеживаемых" размещений.
Вот я выбрал несколько интересных мне размещений. нажал кнопку "Отслеживать", этот список можно посмотреть?

F.R

Участник
Спасибо
38
Поделитесь, пожалуйста, по IBO.
Например, Полипласт П02-БО-08
Ориентир по купону 12-14,5%
Завершение приема заявок – 29 июля, 14-50
Примерно в какое время становится известен купон и где его можно посмотреть?

• Спасибо!
Реакции: MoneyHunt

Verges

Мастер
Спасибо
972
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
  • Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
962
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@F.R, я подаю заявку в последний день, когда более-менее с купоном определяются. Хотя
Примерно в какое время становится известен купон и где его можно посмотреть
Я забегаю уже в последний момент(в последний день ближе к закрытию), когда уже вроде как купон утрясли. Но потом уже после закрыьия могут купон уронить и выкинуть из страждущих.

Вложения

• Screenshot_20250724_215548_FinamTrade.jpg
    Screenshot_20250724_215548_FinamTrade.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 14

MoneyHunt

Участник
Спасибо
298
Не подскажете, где посмотреть список "отслеживаемых" размещений.
Вот я выбрал несколько интересных мне размещений. нажал кнопку "Отслеживать", этот список можно посмотреть?
Отдельного списка нет, для "отслеживаемых" размещений должен приходить пуш при старте приёма заявок (по факту не всегда).
Примерно в какое время становится известен купон и где его можно посмотреть?
Купон может меняться вплоть до окончания размещения, при наличии заявки ВТБ присылает пуши на каждое изменение (иногда на финальное не присылает). Так что лучше отслеживать на сторонних сайтах.
Но потом уже после закрыьия могут купон уронить и выкинуть из страждущих.
В ВТБ можно указать любое значение минимального купона, даже за пределами ориентира, либо подать заявку "с любым купоном".

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
962
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В ВТБ можно указать любое значение минимального купона, даже за пределами ориентира, либо подать заявку "с любым купоном".
С "любым" купоном уже не интересно!)) Ниже обозначенного мной уровня я уже "пойтить не могу"))))

hook

Участник
Спасибо
48
Продал облиги Т+1 в пятницу. Сумма в рублях сразу стала видна на БС.
Это кредитные?

Антон

Мастер
Спасибо
1,060
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@hook, это деньги по состоянию на понедельник.

• Спасибо!
Реакции: hook

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,287
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм