Брокер ВТБ (читают 6)

Salvia

Участник
Спасибо
9
@lenuelle, а сам вклад вы закрывали? Я планирую закрыть, но не будет ли это нарушением условий акции?

lenuelle

Участник
Спасибо
37
@lenuelle, а сам вклад вы закрывали? Я планирую закрыть, но не будет ли это нарушением условий акции?
Закрыла.
А все уже)) все начислили на брокерский, все продано, выведено.
Сначала продайте, выведите деньги. А потом неважно какие были условия))

• Спасибо!
Реакции: Salvia

Salvia

Участник
Спасибо
9
Во время открытия брокерского счета в МП произошел глюк - когда надо было подписать соглашение на его открытие (ввести код из СМС), выскочило окно "Система недоступна" и выкинуло на начальную страницу.
Попробовали снова — все повторилось. В чате оператор дал ссылку на сайт ВТБ, по ней, пройдя всю процедуру заново, удалось подписать соглашение.
Но на следующий день в МП в разделе Инвестиции числятся два счета: брокерский и ИИС. Но ИИС не открывали! Специально отследили, чтобы в соглашении не была проставленная галочка об одновременном с брокерским открытии и ИИС. Как теперь быть, интересно. Идти в офис - не вариант, т.к. ближайший офис, работающий с инвестициями, в другом регионе.

kulakov

Мастер
Спасибо
222
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Во время открытия брокерского счета в МП произошел глюк - когда надо было подписать соглашение на его открытие (ввести код из СМС), выскочило окно "Система недоступна" и выкинуло на начальную страницу.
Попробовали снова — все повторилось. В чате оператор дал ссылку на сайт ВТБ, по ней, пройдя всю процедуру заново, удалось подписать соглашение.
Но на следующий день в МП в разделе Инвестиции числятся два счета: брокерский и ИИС. Но ИИС не открывали! Специально отследили, чтобы в соглашении не была проставленная галочка об одновременном с брокерским открытии и ИИС. Как теперь быть, интересно. Идти в офис - не вариант, т.к. ближайший офис, работающий с инвестициями, в другом регионе.
А если у вас есть Иис старого типа где-то ещё, то теперь может получиться, что у вас одновременно 2 Иис. И что если потом при его закрытии Фнс скажет у вас было 2 Иис одновременно, так что вычет вам не полагается? Отличный сервис.

Salvia

Участник
Спасибо
9
А если у вас есть Иис старого типа где-то ещё, то теперь может получиться, что у вас одновременно 2 Иис. И что если потом при его закрытии Фнс скажет у вас было 2 Иис одновременно, так что вычет вам не полагается? Отличный сервис.
Другого нет,к счастью. Сейчас в чате ответили, что в процессе оформления брокерский счет уже открылся. Получается, без подписи (СМС). А при последующей попытке они открыли ИИС. Хотя заявление было только на брокерский
Сервис супер просто. С этим банком за пару недель клиентсва проблем больше, чем с двумя другими, за много лет.

• Спасибо!
Реакции: rogun

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,416
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Salvia, жуть конечно.
Помню у меня коллега открывал счет в ВТБ еще до 2022 года, тоже опплевался и передумал.

То есть у них настолько всё плохо с этим процессом годами.

Причем в целом брокер меня устраивает. Какая-то невероятная глупость входную дверь в порядок не приводить годами.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Salvia
Спасибо
5,472
А при последующей попытке они открыли ИИС
А мне при таком же сбое эти чудики открыли за 1 час 2 ИИСа! Всю эту неделю писал об этом в ветке форума про ИИС....чудесатый банк!:grin:

Коллеги, подскажите, пжлст, у меня как у новичка (хотя БС в ВТБ открыл давно, но вот только до него дошли руки) есть вопрос про реестры...что это за звери такие?...не свосем понятно при каких условиях и зачем их подписывать в конце каждого месяца?...для подтверждения сделок?...для вывода денег?

МихВас

Участник
Спасибо
374
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Коллеги, подскажите, пжлст, у меня как у новичка (хотя БС в ВТБ открыл давно, но вот только до него дошли руки) есть вопрос про реестры...что это за звери такие?...не свосем понятно при каких условиях и зачем их подписывать в конце каждого месяца?...для подтверждения сделок?...для вывода денег?
Реестры присылаются (отдельно по БС и ИИС) в первых числах следующего за отчетным месяце при наличии совершенных сделок (при отсутствии оных реестр не присылается). В реестре помимо совершенных сделок присутствуют все выставленные клиентом заявки. Без подписания реестра за прошлый месяц брокер ограничивает (запрет) возможность совершения сделок в текущем месяце. Причина? Клиент проверяет все заявки и сделки, которые отразил в отчете брокер и их корректность (дата, тикер, кол-во бумаг, сумма, тип сделки - купля/продажа etc), а в случае согласия подписывает. В случае не согласия - подает апелляцию

P.S. Уведомление, что реестр сделок сформирован и необходимо его подписать, приходит на эл. почту. Реестр в ЛК подписывается одноразовым паролем из СМС

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,017
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Реестры присылаются (отдельно по БС и ИИС) в первых числах следующего за отчетным месяце при наличии совершенных сделок (при отсутствии оных реестр не присылается). В реестре помимо совершенных сделок присутствуют все выставленные клиентом заявки. Без подписания реестра за прошлый месяц брокер ограничивает (запрет) возможность совершения сделок в текущем месяце. Причина? Клиент проверяет все заявки и сделки, которые отразил в отчете брокер и их корректность (дата, тикер, кол-во бумаг, сумма, тип сделки - купля/продажа etc), а в случае согласия подписывает. В случае не согласия - подает апелляцию
На самом деле дебильная система.
Ни в одном другом брокере ничего подобного не встречал.

МихВас

Участник
Спасибо
374
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Ни в одном другом брокере ничего подобного не встречал.
Меня, например, не напрягает. Зато есть возможность произвести сверку, по крайне мере по совершенным сделкам, не выгружая брокерский отчет (выгружаю ежемесячно, сверяюсь со своими данными и веду в таблице посделочный учет). Опять же... Если брокер накосячил с отображением сделок, всегда есть возможность оперативно указать ему на это

• Спасибо!
Реакции: rogun

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,017
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Зато есть возможность произвести сверку, по крайне мере по совершенным сделкам, не выгружая брокерский отчет (выгружаю ежемесячно, сверяюсь со своими данными и веду в таблице посделочный учет).
В ПСБ каждый день приходит отчёт по сделкам прошлого дня.
В ВТБ надо вручную просить?? o_O

МихВас

Участник
Спасибо
374
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
В ПСБ каждый день приходит отчёт по сделкам прошлого дня.
В ВТБ надо вручную просить?? o_O
Отчет по сделкам (реестр сделок) в ВТБ приходит раз в месяц по умолчанию (периодичность изменить нельзя), а не ежедневно. Нужно ежедневно - ручками в ЛК заказываем подробный (расширенный по кол-ву полей в сравнении с реестром сделок) брокерский отчет. Архивные реестры сделок в ЛК не хранятся (не отображаются), как впрочем, с недавнего времени и заказанные брокерские отчеты. Но если заказываешь брокерский за период или на дату, на которую ранее уже заказывал, то отчет формируется быстро (видимо они на серваках у них хранятся, а не формируются заново). А новый отчет формируется в районе 10 минут, в выходные или в первые числа месяца могут быть существенно более длительные задержки, вплоть до рекомендации сделать запрос в ближайший рабочий день

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

kulakov

Мастер
Спасибо
222
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Уведомление, что реестр сделок сформирован и необходимо его подписать, приходит на эл. почту.
Что-то мне в последнее время перестали приходить.
На самом деле дебильная система
Совковое наследие, анахронизм. Втб же совсем дремучий раньше был.
Зато есть возможность произвести сверку
Если что-то пойдёт не так, узнать об этом через месяц - не лучший вариант. Сверку если уж делать, то надо сразу; у меня если деньги совпадают, то я автоматом считаю, что и бумаги тоже.

Мне больше не нравится, что отчёты можно делать только за вчера и после 12. Почему после 12 никак не пойму. В Открытии раньше было хоть за сегодня. А если за вчера, то после обеда уже было с печатью.

И ещё по сделкам вечерней сессии Втб комиссию берёт на день позже - неудобно считать. Палата и Альфа как-то с этим справляются нормально.

МихВас

Участник
Спасибо
374
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Что-то мне в последнее время перестали приходить.
Мне как по часам. Если числа 6-ого не приходят, тренькаю им с вопросом. Отвечают внятно и конкретно в какие сроки появится реестр и будут ли ограничения на сделки, если не появится и не будет подписи

Совковое наследие, анахронизм. Втб же совсем дремучий раньше был.
Ну почему анахронизм? Вполне возможно, что процедура перекочевала из банковской сферы, где реестры опердня подписываются и визируются банковскими сотрудниками. Как по мне, так это и не хорошо и не плохо - нейтрально. Не переломлюсь нажать парк кнопок и ввести код из СМС

Если что-то пойдёт не так, узнать об этом через месяц - не лучший вариант. Сверку если уж делать, то надо сразу
Согласен, поэтому веду ручной учет в таблице, вплоть до YTM, по которой покупалась бумага

у меня если деньги совпадают, то я автоматом считаю, что и бумаги тоже.
:good:аналогично. Чуть не попадаю в комсу брокера/биржи на несколько рублей, но это не крично, могу в случае чего докинуть оперативно с банковского счета

Мне больше не нравится, что отчёты можно делать только за вчера и после 12. Почему после 12 никак не пойму. В Открытии раньше было хоть за сегодня. А если за вчера, то после обеда уже было с печатью.
Я за частотой не гонюсь - сделок в течении месяца не много, все стараюсь "выкрыжить" по лучшей цене, порой получается, как вчерась, а вот 7-ого числа не получилось подхватить падающий ножичек - опередили, а доходность была хорошая для квазигосов на среднесрок 400-500дн

И ещё по сделкам вечерней сессии Втб комиссию берёт на день позже - неудобно считать.
Это что за нюанс, просветите пожалуйста... на будущее. С ОФЗ пока в завязке на старом (конвертнутом) ИИС, новые пустые буду пополнять не ранее конца 2026 начала 2027, но на всякий случай озаботится нюансами надо

Verges

Мастер
Спасибо
849
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
И ещё по сделкам вечерней сессии Втб комиссию берёт на день позже - неудобно считать.
Это что за нюанс

https://www.vtb.ru/personal/investicii/tarify/
Из раздела "Полезная информация":
Мы рассчитываем все комиссии по вашим сделкам с 19:00 прошлого дня до 19:00 текущего дня. На следующий день мы заблокируем сумму комиссии с остатка, а в день фактического расчета по сделкам спишем ее окончательно.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

qqmber

Мастер
Спасибо
186
Молодежь уже не знает, что смс-подпись это прогресс, а до того надо было ставить плагин специальный исключительно под Интернет Эксплорер и не иначе и получать ЭЦП. Нет IE - ножками и ручками в отдел подписывать реестры.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
374
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Молодежь уже не знает...
Вы шо, настолько "древние"?:swoon::sneer:

а до того надо было ставить плагин специальный исключительно под Интернет Эксплорер и не иначе и получать ЭЦП
году в 2006 вход в ИБ был через "таблетку" (подписи доков тоже через ее прикладывание), потом USB-флешка появилась, потом...

Нет IE - ножками и ручками в отдел подписывать реестры.
Шо, такое тоже было?

qqmber

Мастер
Спасибо
186
году в 2006 вход в ИБ был через "таблетку" (подписи доков тоже через ее прикладывание), потом USB-флешка появилась, потом...
У нас в Сибири такое только у юриков было. У физиков без вариантов, плагин под IE или подпись на бумаге.
А открытие брокерского счета это было занятие на полдня, разумеется очно, и только в часы работы Москвы. Я столько раз подпись поставил, что рука отнялась реально.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм