А через чат или ГЛ не закрывают?
В чате не закрыли, на ГЛ нн звонила. Дойду до офиса лучше в ближайшее время, если в онлайне не починят.
А через чат или ГЛ не закрывают?
Закрыла.@lenuelle, а сам вклад вы закрывали? Я планирую закрыть, но не будет ли это нарушением условий акции?
А если у вас есть Иис старого типа где-то ещё, то теперь может получиться, что у вас одновременно 2 Иис. И что если потом при его закрытии Фнс скажет у вас было 2 Иис одновременно, так что вычет вам не полагается? Отличный сервис.Во время открытия брокерского счета в МП произошел глюк - когда надо было подписать соглашение на его открытие (ввести код из СМС), выскочило окно "Система недоступна" и выкинуло на начальную страницу.
Попробовали снова — все повторилось. В чате оператор дал ссылку на сайт ВТБ, по ней, пройдя всю процедуру заново, удалось подписать соглашение.
Но на следующий день в МП в разделе Инвестиции числятся два счета: брокерский и ИИС. Но ИИС не открывали! Специально отследили, чтобы в соглашении не была проставленная галочка об одновременном с брокерским открытии и ИИС. Как теперь быть, интересно. Идти в офис - не вариант, т.к. ближайший офис, работающий с инвестициями, в другом регионе.
Другого нет,к счастью. Сейчас в чате ответили, что в процессе оформления брокерский счет уже открылся. Получается, без подписи (СМС). А при последующей попытке они открыли ИИС. Хотя заявление было только на брокерскийА если у вас есть Иис старого типа где-то ещё, то теперь может получиться, что у вас одновременно 2 Иис. И что если потом при его закрытии Фнс скажет у вас было 2 Иис одновременно, так что вычет вам не полагается? Отличный сервис.
А мне при таком же сбое эти чудики открыли за 1 час 2 ИИСа! Всю эту неделю писал об этом в ветке форума про ИИС....чудесатый банк!А при последующей попытке они открыли ИИС
Реестры присылаются (отдельно по БС и ИИС) в первых числах следующего за отчетным месяце при наличии совершенных сделок (при отсутствии оных реестр не присылается). В реестре помимо совершенных сделок присутствуют все выставленные клиентом заявки. Без подписания реестра за прошлый месяц брокер ограничивает (запрет) возможность совершения сделок в текущем месяце. Причина? Клиент проверяет все заявки и сделки, которые отразил в отчете брокер и их корректность (дата, тикер, кол-во бумаг, сумма, тип сделки - купля/продажа etc), а в случае согласия подписывает. В случае не согласия - подает апелляциюКоллеги, подскажите, пжлст, у меня как у новичка (хотя БС в ВТБ открыл давно, но вот только до него дошли руки) есть вопрос про реестры...что это за звери такие?...не свосем понятно при каких условиях и зачем их подписывать в конце каждого месяца?...для подтверждения сделок?...для вывода денег?
На самом деле дебильная система.Реестры присылаются (отдельно по БС и ИИС) в первых числах следующего за отчетным месяце при наличии совершенных сделок (при отсутствии оных реестр не присылается). В реестре помимо совершенных сделок присутствуют все выставленные клиентом заявки. Без подписания реестра за прошлый месяц брокер ограничивает (запрет) возможность совершения сделок в текущем месяце. Причина? Клиент проверяет все заявки и сделки, которые отразил в отчете брокер и их корректность (дата, тикер, кол-во бумаг, сумма, тип сделки - купля/продажа etc), а в случае согласия подписывает. В случае не согласия - подает апелляцию
Меня, например, не напрягает. Зато есть возможность произвести сверку, по крайне мере по совершенным сделкам, не выгружая брокерский отчет (выгружаю ежемесячно, сверяюсь со своими данными и веду в таблице посделочный учет). Опять же... Если брокер накосячил с отображением сделок, всегда есть возможность оперативно указать ему на этоНа самом деле дебильная система.
Ни в одном другом брокере ничего подобного не встречал.
В ПСБ каждый день приходит отчёт по сделкам прошлого дня.Зато есть возможность произвести сверку, по крайне мере по совершенным сделкам, не выгружая брокерский отчет (выгружаю ежемесячно, сверяюсь со своими данными и веду в таблице посделочный учет).
Отчет по сделкам (реестр сделок) в ВТБ приходит раз в месяц по умолчанию (периодичность изменить нельзя), а не ежедневно. Нужно ежедневно - ручками в ЛК заказываем подробный (расширенный по кол-ву полей в сравнении с реестром сделок) брокерский отчет. Архивные реестры сделок в ЛК не хранятся (не отображаются), как впрочем, с недавнего времени и заказанные брокерские отчеты. Но если заказываешь брокерский за период или на дату, на которую ранее уже заказывал, то отчет формируется быстро (видимо они на серваках у них хранятся, а не формируются заново). А новый отчет формируется в районе 10 минут, в выходные или в первые числа месяца могут быть существенно более длительные задержки, вплоть до рекомендации сделать запрос в ближайший рабочий деньВ ПСБ каждый день приходит отчёт по сделкам прошлого дня.
В ВТБ надо вручную просить??![]()
Что-то мне в последнее время перестали приходить.Уведомление, что реестр сделок сформирован и необходимо его подписать, приходит на эл. почту.
Совковое наследие, анахронизм. Втб же совсем дремучий раньше был.На самом деле дебильная система
Если что-то пойдёт не так, узнать об этом через месяц - не лучший вариант. Сверку если уж делать, то надо сразу; у меня если деньги совпадают, то я автоматом считаю, что и бумаги тоже.Зато есть возможность произвести сверку
Мне как по часам. Если числа 6-ого не приходят, тренькаю им с вопросом. Отвечают внятно и конкретно в какие сроки появится реестр и будут ли ограничения на сделки, если не появится и не будет подписиЧто-то мне в последнее время перестали приходить.
Ну почему анахронизм? Вполне возможно, что процедура перекочевала из банковской сферы, где реестры опердня подписываются и визируются банковскими сотрудниками. Как по мне, так это и не хорошо и не плохо - нейтрально. Не переломлюсь нажать парк кнопок и ввести код из СМССовковое наследие, анахронизм. Втб же совсем дремучий раньше был.
Согласен, поэтому веду ручной учет в таблице, вплоть до YTM, по которой покупалась бумагаЕсли что-то пойдёт не так, узнать об этом через месяц - не лучший вариант. Сверку если уж делать, то надо сразу
у меня если деньги совпадают, то я автоматом считаю, что и бумаги тоже.
Я за частотой не гонюсь - сделок в течении месяца не много, все стараюсь "выкрыжить" по лучшей цене, порой получается, как вчерась, а вот 7-ого числа не получилось подхватить падающий ножичек - опередили, а доходность была хорошая для квазигосов на среднесрок 400-500днМне больше не нравится, что отчёты можно делать только за вчера и после 12. Почему после 12 никак не пойму. В Открытии раньше было хоть за сегодня. А если за вчера, то после обеда уже было с печатью.
Это что за нюанс, просветите пожалуйста... на будущее. С ОФЗ пока в завязке на старом (конвертнутом) ИИС, новые пустые буду пополнять не ранее конца 2026 начала 2027, но на всякий случай озаботится нюансами надоИ ещё по сделкам вечерней сессии Втб комиссию берёт на день позже - неудобно считать.
И ещё по сделкам вечерней сессии Втб комиссию берёт на день позже - неудобно считать.
Это что за нюанс
Мы рассчитываем все комиссии по вашим сделкам с 19:00 прошлого дня до 19:00 текущего дня. На следующий день мы заблокируем сумму комиссии с остатка, а в день фактического расчета по сделкам спишем ее окончательно.
Молодежь уже не знает, что смс-подпись это прогресс, а до того надо было ставить плагин специальный исключительно под Интернет Эксплорер и не иначе и получать ЭЦП. Нет IE - ножками и ручками в отдел подписывать реестры.На самом деле дебильная система.
Вы шо, настолько "древние"?Молодежь уже не знает...
году в 2006 вход в ИБ был через "таблетку" (подписи доков тоже через ее прикладывание), потом USB-флешка появилась, потом...а до того надо было ставить плагин специальный исключительно под Интернет Эксплорер и не иначе и получать ЭЦП
Шо, такое тоже было?Нет IE - ножками и ручками в отдел подписывать реестры.
У нас в Сибири такое только у юриков было. У физиков без вариантов, плагин под IE или подпись на бумаге.году в 2006 вход в ИБ был через "таблетку" (подписи доков тоже через ее прикладывание), потом USB-флешка появилась, потом...