Брокер ВТБ (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если кто в акцию вписался
Я вписался, открыт БС, паи зачислены и сегодня уже проданы. При открытии я не видел никакого подтверждения наличия/отсутствия ИИС у другого брокера. Был переключатель "Поручаю дополнительно к БС открыть ИИС (или как-то так, дословно не помню). Его я, естественно, не "включал", БС и открылся. Может, у Вас уже был открыт БС на момент участия в акции и подтверждение участия в ней автоматически означало открытие ИИС?..

Последнее редактирование:

Это Временно

Старожил
Спасибо
127
Стаж c
23.05.06
Вывести денежные средства (ценные бумаги) с ИИС можно только при его закрытии с переводом всех активов на обычный брокерский счет.
А если у меня на ИИС болтается небольшая сумма в USD, не попаду ли я на принудительную конвертацию в рубли при закрытии ИИС? Можно ли вывести ин.валюту или на брокерский или на банковский счёт?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,025
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А если у меня на ИИС болтается небольшая сумма в USD, не попаду ли я на принудительную конвертацию в рубли при закрытии ИИС? Можно ли вывести ин.валюту или на брокерский или на банковский счёт?
В довоенные времена валюту выводили без конвертации, емнип. Сейчас не знаю как.
Думаю у поддержки уточнить лишним тоже не будет.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
454
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Может, у Вас уже был открыт БС на момент участия в акции и подтверждение участия в ней автоматически означало открытие ИИС?..
Действующий БС уже был - активный. В приложении (вроде) появился пустой новый БС. Очень надеюсь, что это не ИИС открылся. Как у ВТБ различить обычный БС от ИИС по обозначениям, номеру что ли?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
3
Действующий БС уже был - активный. В приложении (вроде) появился пустой новый БС. Очень надеюсь, что это не ИИС открылся. Как у ВТБ различить обычный БС от ИИС по обозначениям, номеру что ли?
У меня так и называются
20250124_163352.jpg

• Спасибо!
Реакции: Alexzimov

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Очень надеюсь, что это не ИИС открылся.
Так если БС уже был, а открылся не ИИС - по условиям акции ЕМНИП ничего не получится. БС открываемый должен быть первым, а если он уже есть - можно поучаствовать в акции, открыв ИИС.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
454
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Так если БС уже был, а открылся не ИИС - по условиям акции ЕМНИП ничего не получится. БС открываемый должен быть первым, а если он уже есть - можно поучаствовать в акции, открыв ИИС
Я тоже так понял, что "Открыть брокерский счет или ИИС в ВТБ Онлайн. Если у клиента есть БС, но нет ИИС, ему предложат открыть ИИС и наоборот." А поскольку у меня старый ИИС в ПСБ, то все это мимо. Нюанс: вдруг кому еще инфа пригодится, акцию же продлили предварительно до 22.04.25

PS. Без вот этого чекбокса "Подтверждаю, что у меня нет действующего ИИС, по которому я получаю вычет А или Б." оформление заявки дальше невозможно (вклад уже открыт)

Ну и опять же - при открытии вклада получается слетает обнуление сроков новичковости...

MoneyHunt

Участник
Спасибо
3
Я тоже так понял, что "Открыть брокерский счет или ИИС в ВТБ Онлайн. Если у клиента есть БС, но нет ИИС, ему предложат открыть ИИС и наоборот." А поскольку у меня старый ИИС в ПСБ, то все это мимо. Нюанс: вдруг кому еще инфа пригодится, акцию же продлили предварительно до 22.04.25

PS. Без вот этого чекбокса "Подтверждаю, что у меня нет действующего ИИС, по которому я получаю вычет А или Б." оформление заявки дальше невозможно (вклад уже открыт)

Ну и опять же - при открытии вклада получается слетает обнуление сроков новичковости...
А как тогда второй БС открылся у Вас? Или Вы чекбокс выбрали?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,574
Новый пользователь
Venera-ds

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм