Поделюсь опытом.
Участвую в акции "
30% годовых на первые инвестиции в «Финаме».
Чтобы узнать как и что, успел пообщаться с тремя консультантами.
Первый слился после четырех писем: я зарегился, он перезвонил, я попросил написать мне на почту и ответил ему и задал вопросы по акции, по тарифам, по бонусам. На пару писем он ответил, затем перезвонил и сказал что ему удобнее по телефону, на последнее письмо не ответил ни письмом, ни звонком.
Со вторым общался только по телефону.
С третьим удалось поговорить лично - у нас в городе есть офис и я заглянул поспрашивать и туда. Сотрудник был не в курсе, но взял телефон и дал визитку, но вот перезвонить не смог. Я пару раз звонил, уточнял, написал письмо, на одно он смог ответить, на второе уже не осилил и не перезвонил.
В чем мои вопросы:
На странице акции есть расчет процентов и бонусы:
Это две разные акции и сотрудники не могут ответить как это работает вместе.
Варианты ответов:
- 3000 это отдельное и нужно выполнить условия, на вопрос какие затрудняются ответить, если конкретизировать, что планирую только открыть счет и пополнить на 300 000, то ответ "3000 бонусов при пополнении от миллиона"; (первый консультант Алексей, второй Кирилл);
- 3000 это отдельное и нужно выполнить условия, на вопрос какие затрудняются ответить, первый ответ что калькулятор кривой, второй что достаточно пополнить на 300 000 но какие целевые действия при этом выполняются --- слив, нет ответа (консультант Павел).
Я почитал условия и по акции и по бонусам и открыл счет.
По бонусам:
- зарегистрировался
- пополнил на 30 001
- пополнил на 300 001
Не уверен, что пополнения только на 300 000 было бы достаточно.
Бонусы выплачиваются после окончания квартального этапа бонусной программы, в октябре, до 15 октября. Если до этого вывести деньги и пополнение минус вывод (чистый приход) будет ниже 300 000, то бонусы уберут.
Проценты по счету рассчитываются и капают на счет ежедневно, по формуле сумма * 30% / 365 - налог 13%. Получается чуть больше 26% годовых.
(в формуле именно 365, про високосный год они вероятно не в курсе)
Консультанты при этом сообщали, что проценты будут начислены через десять дней после окончания 30 дней начисления процентов.
Впечатление от сотрудников плохое, не знают, не могут уточнить, не обязательны, считают что можно не возвращаться с ответом.
Ну пока так