Брокер Finam (читают 5)

SP65

Мастер
Спасибо
2,721
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ваши наблюдения полностью коррелируют с моими. Мелкие суммы тем же днем (сегодня был рекорд - за 3 минуты), а крупные тормозят.
Полностью согласен. Осталось выяснить, какие суммы они считают крупными. Предположу, что до 500т.р. У меня, например, до 300т.р. приходили тем-же днем за несколько минут по СБП в другой банк.
Кто-то больше выводил день-в-день?

tvy

Старожил
Спасибо
256
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Вроде приноровился выводить на деб. карту Финама. Через какое-то время после 17-00 приходит и пока этим же днем. Посмотрю как сегодня будет.
не пришли средства (100 и 200 т.).

НаташаД

Участник
Спасибо
72
Полностью согласен. Осталось выяснить, какие суммы они считают крупными. Предположу, что до 500т.р. У меня, например, до 300т.р. приходили тем-же днем за несколько минут по СБП в другой банк.
Кто-то больше выводил день-в-день?
В конце декабря выводила. Утром вывела небольшую сумму, в 17-30 вывела 1 млн, затем еще 300 т. создала заявку, через минут 15 перезвонил молодой человек из финама, спросил я ли перевожу, спросил дату и место рождения и деньги перевелись. Я у него уточнила с чем связан звонок - сказал что всегда уточняют когда несколько переводов.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Dtag

Старожил
Спасибо
1
Подскажите, пытаюсь открыть счет с 36,6%.

Выскакивает ошибка «Подтвердите личность
Оформление продукта возможно после проведения идентификации в офисе "Финама", либо курьером с доставкой карты»

Хотя примерно год назад открывал там счет и все было прекрасно
Как это обойти?

alan-k

Мастер
Спасибо
73
Город
Москва
Стаж c
01.01.10
Опыт
2064/365
Паспорт не меняли? У меня из-за того, что был указан старый (недействительный) паспорт, пришлось ехать в офис.
Через Госуслуги не предлагает обновить данные?

Volzhanin

Участник
Спасибо
360
В выходные дни свободные средства (бонусные) с брокерского на текущий счет Финама или в др. банк по СБП не вывести? только в рабочий день?

Последнее редактирование:

destruid

Старожил
Спасибо
304
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
В копилку опыта по участию в акции "Инвестиции с гарантией" (принципиально новой информации нет, все как здесь писали):
- 81 к/д с момента открытия акционного счета истекал в вскр 18 января, средства были в LQDT;
- в четверг 15 января поменял тарифный план на "Единый дневной", чтобы немного снизить комсу при закрытии позиции;
- в пятницу 16 января подал заявку на продажу LQDT;
- средства стали доступны к выводу в пнд 19 января после 17-00. Подал 4ре заявки на вывод по СБП всех остатков (три заявки по 1 млн. руб.) в районе 17-55. Через полчаса позвонил виталик подтвердить мое авторство заявок. Смс об исполнении всех 4х поручений и зачислении средств в полном объеме на следующий день, т.е. сегодня, в 7-16 утра.
- зачисление бонуса по акции отобразилось в истории операций по брокерскому счету на 82 к/д, т.е. вчера. Средства стали доступны к выводу сегодня. НДФЛ по закрытию позиции в LQDT был вычтен из этих средств. Заявка на вывод бонуса по СПБ не была исполнена, пришел отказ со ссылкой на п. Регламента брокерского обслуживания, из которого стало ясно, что, вероятно, имеет место блокировка СБП. Проверил по банкам, действительно СБП заблокирован. Никаких отдельных уведомлений в этой части не приходило. После отказа сразу подал заявку на вывод межбанком (до 3х рабочих дней по регламенту). Смс об исполнении этого поручения (сумма менее 100 тыс. руб.) спустя 10 мин. Ждёмс зачисления в Дом.рф.

youkka

Старожил
Спасибо
151
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
На фоне перечисленного выше опыта за последние дни мучаюсь вопросами:
Если сбп все равно исполняется на следующий день и при этом еще и блокируется потом, может есть смысл отправлять все одной суммой без дробления межбанком? (куда по опыту все-таки быстрее - в финам или дом?)
Или пока есть надежда, что сбп исполнится в тот же день, все-таки пытаться сбп и готовиться к блокировке?

SP65

Мастер
Спасибо
2,721
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Или пока есть надежда, что сбп исполнится в тот же день
Несколько раз выводил небольшие суммы (до 300т.р.) по СБП, всегда доходили тем-же днем. Не вижу никакого смысла сразу выводить всю сумму и терять на этом 1-3 дня, особенно, если средства вложены в LQDT. Доходность там такая-же, как и на других НС, вывожу по мере необходимости, когда надо сделать крупную покупку или перезапустить кредитку.

seriivolk

Старожил
Спасибо
22
Стаж c
19.08.13
Опыт
161/12
Мой блок на переводы между банками по СБП снялся автоматически через сутки. Возможно, вывод по СБП как-то криво настроен у Финама и система не видит, что клиент переводит деньги со своего брокерского счёта на свой же счёт в банк и подозревает мошенничество.

• Спасибо!
Реакции: destruid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,476
Новый пользователь
siomkailin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм