Брокер Finam (читают 8)

cherrypicker

Новичок
Спасибо
1
Не отразится. Главное, не вывести больше 100тыс за весь период акции.
Да, уточнил в поддержке данную информацию.

Да, все верно. После окончания периода вознаграждение уже будет рассчитано и вывод до 100 000 рублей во втором этапе не отразится на вознаграждение.
Так же сказали что ровно 100 000 можно вывести без проблем. Понятное дело что после покупки ровно 100т не будет, это я так подстраховаться.

Спасибо
2,442
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Позавчера подключилась к Финам Бонусу. Ещë ничего не делала (не могу, т.к. не могу добавить почту, жду решения поддержки). И вот сегодня обнаруживаю 4200 бонусов на счете. 3500 б. из них - за пополнения. У меня счет по акции 36,6, пополнения которого не бонусируются. А вот обещанные 600 б. за тестирование после урока №1 курса для новичков в FinamTrade не выплатили... Видела, что программа косячит, и ничему не удивляюсь.
Но возникает 2 вопроса:
1) неположенные бонусы за пополнения могут аннулировать или не выплатить на брокерский счет?
2) больше 3000 никакого смысла набирать? В лк ПЛ есть некий подарочный сертификат за 2000 б. Его не получится суммировать с выводом 3000 б. на брокерский счет?

storage

Участник
Спасибо
91
1) неположенные бонусы за пополнения могут аннулировать или не выплатить на брокерский счет?
По регламенту не должны были начислить. Аннулируют или нет - неизвестно.
Можно попробовать уточнить в чате.

2) больше 3000 никакого смысла набирать? В лк ПЛ есть некий подарочный сертификат за 2000 б. Его не получится суммировать с выводом 3000 б. на брокерский счет?
Больше 3000 бонусов набирать нет смысла.
Выплатят 3000 руб (-возможный налог), всё остальное сгорит.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
712
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Volzhanin

Участник
Спасибо
295
так же сказали что ровно 100 000 можно вывести без проблем. Понятное дело что после покупки ровно 100т не будет, это я так подстраховаться.
на 31-й день с утра планирую сначала вывести ровно 100т. с брок. счета, затем на оставшиеся 2.9 млн. купить фонд FMMM.
У меня вопрос про покупку как мейкер - заявку делать сразу на всю сумму или дробить на части, чтобы увеличить шансы для покупки в этот же день? Во сколько в будний день можно подавать заявку на покупку фонда FMMM и во сколько лимитная заявка закроется, если не исполнится?

Yureg

Участник
Спасибо
67
на 31-й день с утра планирую сначала вывести ровно 100т. с брок. счета, затем на оставшиеся 2.9 млн. купить фонд FMMM.
У меня вопрос про покупку как мейкер - заявку делать сразу на всю сумму или дробить на части, чтобы увеличить шансы для покупки в этот же день? Во сколько в будний день можно подавать заявку на покупку фонда FMMM и во сколько лимитная заявка закроется, если не исполнится?
Делал заявку сразу после 7 утра, через несколько часов она полностью закрылась. Сумму не дробил, сразу на все

• Спасибо!
Реакции: msamarskij и Volzhanin

Volzhanin

Участник
Спасибо
295
Делал заявку сразу после 7 утра, через несколько часов она полностью закрылась. Сумму не дробил, сразу на все
если не секрет, у вас максимальная сумма была? вставали в ближайшую к рыночной цене позицию?

Volzhanin

Участник
Спасибо
295
Если в заявку встать как мэйкер, то комиссии не будет. Если как тэйкер, то возьмут 0.03% от сделки.
Я лично почти на все купил LQDT, по моим подсчетам у них доходность за месяц, примерно, на 0.1% больше, чем у FMMM. А за 50 дней будет почти 0.2%. Но LQDT можно купить и продать только как тэйкер с комсой 0.03%
т.е. при покупке LQDT ETF на сумму 2,9 млн. за 50 дней доход должен быть больше почти на 5800 руб. (2,9млн.*0.2%=5800), чем при покупке FMMM?
И учитывая комиссию 0.03% (2,9млн.*0.03%=870р.) за тейкера, итого выигрыш при покупке составит почти 4930р.?
Далее при продаже теряем еще на комиссии 0.03% (870р.) за тейкера, итого доход выше на почти 4060р.?
Все правильно?

Volzhanin

Участник
Спасибо
295
На долгосрочном нет платы за обслуживание, но большая комиссия при продаже бумаг, отличных от FMMM. Скорее всего, перед продажей надо будет переключиться на какой нибудь другой тариф.
на тарифе "Долгосрочный
 портфель" какая будет комиссия при продаже LQDT? И на какой тариф планируете переходить перед продажей? "Инвестор" или "Стратег"?

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
78
т.е. при покупке LQDT ETF на сумму 2,9 млн. за 50 дней доход должен быть больше почти на 5800 руб. (2,9млн.*0.2%=5800), чем при покупке FMMM?
И учитывая комиссию 0.03% (2,9млн.*0.03%=870р.) за тейкера, итого выигрыш при покупке составит почти 4930р.?
Далее при продаже теряем еще на комиссии 0.03% (870р.) за тейкера, итого доход выше на почти 4060р.?
Все правильно?
У меня за месяц (куплено 23.10, а сегодня торгов нет), по FMMM доход 1.41%

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin

Volzhanin

Участник
Спасибо
295
В сравнении по разным тарифам https://broker.finam.ru/landing/tariff-learn-more/
Продажа не родных фондов будет с комиссией 0,05% на тарифе "Стратег" или 0,035% на тарифе "Инвестор" (+ обслуживание?).
Т.е. от оставшихся 4060р. отнимаем еще 1450р. ("Стратег") или 1015р. ("Инвестор"). Остается 2610р. или 3045р. За обслуживание пока не выяснил как снимается.

Может целесообразнее тогда выбрать SBMM - судя по цифрам выше, доходность еще больше, чем у LQDT, покупка/продажа мейкером (спасибо @manaj), т.е. не теряем 0,03% на комиссии бирже при покупке/продаже, а только отдаем брокеру при продаже комиссию 0,05% на тарифе "Стратег" или 0,035% на тарифе "Инвестор" (+ обслуживание?).

Последнее редактирование:

Yureg

Участник
Спасибо
67
Какая сумма? Комиссия была? Как Пошагово купить?
если не секрет, у вас максимальная сумма была? вставали в ближайшую к рыночной цене позицию?
Сумма была большая, около 2.5 млн руб. На остальное взял акций немного и валютные фонды, так поиграться как говорится, не иир)) Делал как у себя, так и у жены (по 2.5). Причем как помнится у одного из нас заявка сработала в течение получаса, а у второго - потребовалось больше времени. Ставил заявку не максимально близкую к рыночной, но сразу за мейкером. Был риск конечно, так как в течение дня fmmm прибавляет обычно помаленьку (в отличие от других фондов типа lqdt, который с утра можно сказать зафиксирован), но я следил за стаканом и готов был переставить, если мейкер сравняется со мной.
Комиссии не было

• Спасибо!

Hasegawa

Старожил
Спасибо
93
Я прошёл всю акцию и теперь думаю, что, покупая родной фонд, поступил не правильно. Мне кажется, что нужно было брать что то из ВДО - прибыль была бы выше, но и риски, конечно... Поставлю эксперимент на счёте нового афла, вот-вот закончится первый период.

millw

Участник
Спасибо
58
покупка/продажа мейкером (спасибо @manaj), т.е. не теряем 0,03% на комиссии бирже при покупке/продаже, а только отдаем брокеру при продаже комиссию 0,05% на тарифе "Стратег" или 0,035% на тарифе "Инвестор" (+ обслуживание?).
ИМХО, комиссии Мосбиржи перевыставляются только на тарифе "Долгосрочный портфель". На остальных тарифах действует комиссия за урегулирование сделки, и она берется независимо от статуса мейкер/тейкер. Это предположение, могу ошибаться, стоит уточнить в поддержке или у ПМ Финама. Или более опытные коллеги здесь отпишутся.

• Спасибо!
Спасибо
2,442
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
ИМХО, комиссии Мосбиржи перевыставляются только на тарифе "Долгосрочный портфель". На остальных тарифах действует комиссия за урегулирование сделки, и она берется независимо от статуса мейкер/тейкер. Это предположение, могу ошибаться, стоит уточнить в поддержке или у ПМ Финама. Или более опытные коллеги здесь отпишутся.
Зачем "имхо", даже поддержка, когда есть регламент брокерского обслуживания? 104 страница. Комиссия биржи выставляется напрямую на тарифах "Премиум", "Престиж" и "Долгосрочный инвестор". Всë. И то только на Мосбирже.
Да, мейкер/тейкер на урегулирование не влияет. Плата за него соизмерима с комиссией за сделку: 0,03%, и это основная засада тарифов.

(+ обслуживание?)
Стоимость обслуживания уменьшается на величину оплаченных комиссий за сделки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: millw и Volzhanin

Alexzimov

Мастер
Спасибо
712
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Хм. Сколько новых вводных. А было бы здорово сложить единый алгорит разумной эффективности в разрезе тарифы/фонды

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,278
Новый пользователь
anjr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм