Брокер Finam (читают 4)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
698
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
если вывести после 30 дней
"Общая сумма выводов по Специальному счету в течение 81 дня с момента его открытия не
превышает 100 000 (сто тысяч) руб. или эквивалента в ценных бумагах"

Или 71 день - зависит по какой редакции регламента у Вас акция идет

• Спасибо!
Реакции: msamarskij
Спасибо
2,431
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
  • Спасибо!
Реакции: Hasegawa

Mik Pos

Участник
Спасибо
1
Вам ничего не зачислят. Только после 81 дня
Это понятно. Но если в первые 30 дней вывести деньги, то и %% на них не начислят на остальные дни. И открытие второго брокерского счёта, за который получены баллы, тоже в зачёт не пойдёт, ведь баланс ввода-вывода будет не в пользу новых денег. Тогда хотя бы в декабре надо будет эти деньги вернуть, чтобы баланс был положительным.

Winter

Участник
Спасибо
38
Город
Тольятти
Последовательность действий при открытии счёта, чтобы получить 3000 бонусов Финам Бонус? И как ими потом можно распорядится?

St.AL

Старожил
Спасибо
56
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
всем привет! При пополнении БС финама с дебетовки тинька по QR-коду эта сумма пополнения идет в лимит снятий наличности по дебетовке чтоли? И более 150к с комиссией пополнение? Не удается пополнить на сумму более 150к - пишет, что "установлены лимиты, либо не хватает денег с учетом комиссии". Но лимитов не установлено - я проверил.

у других банков нет таких причуд при пополнении с дебетовок?

PoorYorik

Старожил
Спасибо
19
Подскажите, какие комиссии в Финаме за покупку а) FMMM б) SBMM ?
Тариф что-то типа долгосрочный портфель
Какие там ещё комиссии, платы за обслуживание и остальные поборы?

Mik Pos

Участник
Спасибо
1
всем привет! При пополнении БС финама с дебетовки тинька по QR-коду эта сумма пополнения идет в лимит снятий наличности по дебетовке чтоли? И более 150к с комиссией пополнение? Не удается пополнить на сумму более 150к - пишет, что "установлены лимиты, либо не хватает денег с учетом комиссии". Но лимитов не установлено - я проверил.

у других банков нет таких причуд при пополнении с дебетовок?
Пользуйтесь Альфой и ВТБ. Т- банк не годится.

• Спасибо!
Реакции: St.AL

SP65

Мастер
Спасибо
2,455
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
При пополнении БС финама с дебетовки тинька по QR-коду эта сумма пополнения идет в лимит снятий наличности по дебетовке чтоли? И более 150к с комиссией пополнение? Не удается пополнить на сумму более 150к - пишет, что "установлены лимиты, либо не хватает денег с учетом комиссии". Но лимитов не установлено - я проверил.
Да, это Т-банк с 9 сентября ввел такие ограничения на пополнения для всех брокеров. Приравнено к снятию наличию в чужих банкоматах, если нет Премиума, то только до 100т.р. без комиссии.

• Спасибо!
Реакции: St.AL

SP65

Мастер
Спасибо
2,455
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Подскажите, какие комиссии в Финаме за покупку а) FMMM б) SBMM ?
Тариф что-то типа долгосрочный портфель
Если в заявку встать как мэйкер, то комиссии не будет. Если как тэйкер, то возьмут 0.03% от сделки.
Я лично почти на все купил LQDT, по моим подсчетам у них доходность за месяц, примерно, на 0.1% больше, чем у FMMM. А за 50 дней будет почти 0.2%. Но LQDT можно купить и продать только как тэйкер с комсой 0.03%
Какие там ещё комиссии, платы за обслуживание и остальные поборы?
На долгосрочном нет платы за обслуживание, но большая комиссия при продаже бумаг, отличных от FMMM. Скорее всего, перед продажей надо будет переключиться на какой нибудь другой тариф.

• Спасибо!
Реакции: millw

SP65

Мастер
Спасибо
2,455
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
SBMM рассматривали в этом же аспекте?
Нет, как-то из головы вылетело :( Подумал, что lqdt самый популярный актив, поэтому и доходность у него должна быть выше. В принципе, статистика за прошлые месяцы это подтвердила.

ALEXAVIA

Участник
Спасибо
73
По ссылке почитайте: https://bonus.finam.ru/#i7mlp3b
За 3-5 инструментов полагается 300 бонусов, за 6-8 - 500, за 9 и более - 700 бонусов. Прикупив на 1-2 тыс рублей в общей сложности 9 самых дешёвых акций по 1 штуке уже набираете все возможные баллы. Просто я думал ещё сильнее минимизировать расходы, купив фонды ликвидности, каждый из которых стоит считанные рубли.
Вычитал тут в условиях интересную вещь: "Бонусы можно получить только за один уровень в рамках одного этапа."
Получается, что для получения максимального количества бонусов (700) нужно покупать 9 инструментов. Я думал, что можно постепенно докупать инструменты и каждый раз будут начисляться бонусы. Оказывается не так.

seriivolk

Старожил
Спасибо
17
Стаж c
19.08.13
Опыт
161/12
"Бонусы можно получить только за один уровень в рамках одного этапа."
Да, конечно, начисляется максимальный бонус. Кстати, бонусы появляются в начисленных (точнее в ожидаемых к получению) быстро, у меня на второй или на третий день появились 700 бонусов после покупки нужного количества инструментов.
Но вот вопрос: как быстро начисляют бонусы за обучающие курсы? Первый из четырёх прошёл ещё две недели назад, ничего пока не начислено...

manaj

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Но вот вопрос: как быстро начисляют бонусы за обучающие курсы? Первый из четырёх прошёл ещё две недели назад, ничего пока не начислено...
У меня месяц прошел, так и не отображаются. Поддержка пишет (дважды), всё начисленно, не переживайте.

• Спасибо!
Реакции: seriivolk

Alexzimov

Мастер
Спасибо
698
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
У меня месяц прошел, так и не отображаются. Поддержка пишет (дважды), всё начисленно, не переживайте.
Для Финама это нормально. Как правило, если поддержка подтверждает начисление, то так и будет по факту

• Спасибо!
Реакции: seriivolk

Mik Pos

Участник
Спасибо
1
Да, конечно, начисляется максимальный бонус. Кстати, бонусы появляются в начисленных (точнее в ожидаемых к получению) быстро, у меня на второй или на третий день появились 700 бонусов после покупки нужного количества инструментов.
Да, с курсами там непрозрачно. Но начисляют по окончании срока исправно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,223
Новый пользователь
Карданова Вероника

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм