Брокер Finam (читают 9)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,166
то есть мне за это в 26м уже не платить?
Ну, не всё понятно из Вашего объяснения, но если Вы не совершали сделок с куплей/продажей металлов или валют (фонды не в счёт) - то насколько я понимаю, всё удержит брокер, прямо при выводе денег. Это про сделки. Про всякие бонусы - не знаю, я в этом не участвую, но предполагаю, что либо тоже, либо они не облагаются (как кешбэк).

• Спасибо!
Реакции: maks02n

Hasegawa

Старожил
Спасибо
86
Коллеги, а кто то использует торговых роботов для фондов денежного рынка, если да, то каких?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,166
торговых роботов
99.99999% роботов - сливальщики, как и 99% спекулянтов вручную. Это крайне опасное занятие, от которого человеку, который этим всерьёз профессионально не занимается, лучше держаться как можно дальше, рынок знает несметное число разрушенных жизней и потерянных капиталов, причём и среди профессионалов тоже, это очень опасное дело. Что касается технической стороны, то Финам даёт возможность подключения к Метатрейдер только квалам и кпурам (про ксуров не помню). К квику - всем, но вот не уверен, что и к программируемой части. Но робота сделать - грубо говоря, что дом построить, это обычно программирование на mql или lua. Теоретически есть костыли, но для начала бы задаться вопросом - на хрена он (робот) нужен? Самый распрекрасный робот, в общем-то - руки и отложенные ордера (хотя и в квике, и в финам-трейде в отличие от метатрейдера их неудобно выставлять и даже там надо навостриться, чтобы например не оставались активные заявки после закрытия позиции, там сделано через ж, лучше даже там тренироваться на кошках - на совершенно копеечных минимальных лотах, и сразу, сразу (!!!) ставить стоп-лосс, не превышающий 2% от депозита). А робот, имхо - это, как вариант, тогда, когда человек прекрасно умеет всё руками, хорошо знает, что делает, и просто ему лень и хочется облегчить себе труд.
А поиски бота-кладоискателя, который можно врубить и уехать на месяц в Сочи, приехать - а тат лям баксов поджидает - это полная фигня, имхо. На поиски такого многие горе-трейдеры тратят вот уже десятилетия (роботы начались в нулевых примерно), и это ужасно грустное зрелище: программирование, моделирование на годах реальных исторических данных, иногда год за годом день за днём сливы виртуальные, иногда, наоборот, он получит результат за условный сентябрь плюсовой на тесте, и фигак - на реальный счёт побежал, ещё и сдуру с допустимой просадкой любой, и вот раз, ещё октябрь не кончился, а он уже депозит слил. Короче, цитирую человека из того сообщества: "место здесь гиблое".
Как-то так. Прошу извинить, если что-либо было не в кассу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Hasegawa

Alexzimov

Мастер
Спасибо
673
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Alexzimov

Мастер
Спасибо
673
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,096
Новый пользователь
Julia92

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Смена зависит от психологической устойчивости каждого индивида. Работу надо менять примерно в 2 раза чаще, чем жену
  • Работа.
    Раз в 2 года.
  • Индексация военной пенсии.
    Интересная вещь: - в июне был принят Закон, увеличивший в ФедБюджете-2025 показатель ожидаемой инфляции с 4,5% до 7,6%. В результате с...
  • Индексация военной пенсии.
    01.10 >>>> пенсия пришла. проиндексированная на 7,6 % :hi:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм