Брокер Finam (читают 7)

storage

Участник
Спасибо
42
Меня еще удивило то, что за пополнение акционного счета на следующий день были начислены баллы в Финам-Бонусе (хотя такого не должно быть). Или это "предварительное" начисление системы, а по итогу их уберут?
Мне за пополнение акционного счёта не наливали бонусы.
И по правилам не должны.

А Вы напрямую на акционный зачисляли? Без транзита через другие счета Финама?
И с какой формулировкой бонусы начислены?

ram

Участник
Спасибо
23
У меня вот, например, оказались недоступны "стори-уроки в FinamTrade", за которые дают 500 бонусов.
Первый урок появился сразу, следующий через пару дней. Постоянные глюки при переходе по ссылке на прохождение тестов, вопросы не отображаются... С первого раза редко что получается :dash:

А можно ли их пройти сразу, одним днем, если перейти по ссылке? Бонусы начислят? Может был у кого положительный опыт...
На зато налили за
"Осуществление первого входа в FinamTrade - 300 Б".
Мне тоже. Но 300 бонусов у меня отобразились после открытия демо-счета и совершения первой сделки в приложении (+200).
Согласен полностью

ram

Участник
Спасибо
23
А Вы напрямую на акционный зачисляли? Без транзита через другие счета Финама?
И с какой формулировкой бонусы начислены?
Да, пополнял напрямую, по СБП.

"Пополнение Клиентского счета впервые денежными средствами..."
"Пополнение Клиентского счета денежными средствами..."

Sanchas

Старожил
Спасибо
30
300 бонусов у меня отобразились после открытия демо-счета и совершения первой сделки в приложении (+200).
Т.е. Вам 500 бонусов уже начислили? Это было недавно? А то не могу найти в "меню" ни про FinamTrade, ни про Демо-счет.
Есть только ai.finam.ru 300.

А скрины лайков в ТГ куда отправлять? Тоже не нашел.
Заранее благодарен

Kuzal

Старожил
Спасибо
307
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Заранее благодарен
Прямо там, где задания можно отправить скрин в виде ссылки (предварительно загрузив скрин на какой-нибудь сервис).

• Спасибо!
Реакции: Sanchas

ram

Участник
Спасибо
23
Т.е. Вам 500 бонусов уже начислили? Это было недавно? А то не могу найти в "меню" ни про FinamTrade, ни про Демо-счет.
Есть только ai.finam.ru 300.
Да, начислили на следующий день после совершения сделки. В личном кабинете нужно зайти в раздел "Программа лояльности", затем нажать на кнопку "Получить больше бонусов" (справа).
Должно отображаться так:
Демо.png

На странице, где все задания. Нажимаете и там Форма для заполнения
Форма.png

• Спасибо!
Реакции: Sanchas

finansista

Участник
Спасибо
6
Подскажите, пожалуйста, если открывать брокерский по акции 36,6, то пополнять его нужно на следующий день? У них в регламенте все это действо по начислению процентов называется Мероприятием и сказано, что оно начинает работать со дня, следующего за днем открытия счета, а остаток же для процентов считается на конец дня. Из этого делаю вывод, что пополнять надо на следующий день, чтобы не терять проценты за 30 дней. Я права или все-таки нет? И деньги нужно сразу заводить, как откроется счет?

Последнее редактирование:

ram

Участник
Спасибо
23
Подскажите, пожалуйста, если открывать брокерский по акции 36,6, то пополнять его нужно на следующий день? У них в регламенте все это действо по начислению процентов называется Мероприятием и сказано, что оно начинает работать со дня, следующего за днем открытия счета, а остаток же для процентов считается на конец дня. Из этого делаю вывод, что пополнять надо на следующий день, чтобы не терять проценты за 30 дней. Я права или все-таки нет? И деньги нужно сразу заводить, как откроется счет?
А мне кажется, что нет. Вы смотрите Регламент акции от 05.06.2025 в Редакции №4?

"3.1.1. Расчет Премии осуществляется Организатором в течение 30 календарных дней
со дня регистрации Участника в Мероприятии ежедневно (каждый календарный день)"

Ранее ув. @storage на это уже указывал

ram

Участник
Спасибо
23
@storage, подскажите еще - где-то в ЛК по акционному счету отображается начисление процентов? Или вообще никакой информации, только ждать выплаты после 61 дня?

Kuzal

Старожил
Спасибо
307
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
У меня новый прикол с бонусами этого чудо-брокера.
Есть 2 клиента, оба новые, оба прошли курс Быстрый старт, но бонусы за курс не отображаются в начисленных.
Оба написали в поддержку, один получил ответ, что за Быстрый старт 500 б. начислено с расшифровкой всех начисленных бонусов, где эти 500 б. присутствуют (но на сайте до сих пор не отображаются).

Другой получил такой ответ:
"Бонусы за прохождение обучающих курсов, так как являетесь новым клиентом для вас актуальны следующие курсы:

Ключ к трейдингу
Как собрать инвестиционный портфель?
Как торговать облигациями?

Лендинга для новых клиентов здесь https://bonus.finam.ru/2025/"

Там совершено другие курсы! Как это вообще возможно и как угадать с какого лендинга курсы необходимо проходить нормальному человеку?
Есть ненулевая вероятность, что и первому по итогу периода эти 500 б. не зачтут, т.к. он тоже новый клиент. Просто в шоке от этого бардака!

$$$

Участник
Спасибо
22
Есть 2 клиента, оба новые, оба прошли курс Быстрый старт, но бонусы за курс не отображаются в начисленных.
Оба написали в поддержку, один получил ответ, что за Быстрый старт 500 б. начислено с расшифровкой всех начисленных бонусов, где эти 500 б. присутствуют (но на сайте до сих пор не отображаются).

"Бонусы за прохождение обучающих курсов, так как являетесь новым клиентом для вас актуальны следующие курсы:

Ключ к трейдингу

Там совершено другие курсы! Как это вообще возможно и как угадать с какого лендинга курсы необходимо проходить нормальному человеку?
Есть ненулевая вероятность, что и первому по итогу периода эти 500 б. не зачтут, т.к. он тоже новый клиент. Просто в шоке от этого бардака!
За прохождение курсов также не отражаются в личном кабинете баллы. Поддержка пишет, что баллы начислены, отражение в личном кабинете не влияет на учёт баланса.

finansista

Участник
Спасибо
6
А мне кажется, что нет. Вы смотрите Регламент акции от 05.06.2025 в Редакции №4?

"3.1.1. Расчет Премии осуществляется Организатором в течение 30 календарных дней
со дня регистрации Участника в Мероприятии ежедневно (каждый календарный день)"

Ранее ув. @storage на это уже указывал
Да, регламент акции от 05.06.25. Там хитро, есть пункт 2.2, где написано, что регистрация в Мероприятии происходит на день, следующий за открытием брокерского счета. Получается сегодня открыл счет, завтра произошла регистрация в Мероприятии и пошло начисление процентов ежедневно. Остаток определяется на конец дня, поэтому утром денег может и не быть, главное, чтобы в течение дня они появились

finansista

Участник
Спасибо
6
Такой вопрос еще возник. Проценты же начисляются ежедневно, но к сумме на счете они не прибавляются. Значит, копятся где-то отдельно, как у вклада с выплатой в конце срока? И на них 36,6% не начисляются?Получается можно сразу класть максимальную сумму на брокерский счет, если есть желание? Не нужно оставлять место для начисляемых процентов?

• Спасибо!
Реакции: ram

storage

Участник
Спасибо
42
@storage, подскажите еще - где-то в ЛК по акционному счету отображается начисление процентов? Или вообще никакой информации, только ждать выплаты после 61 дня?
Увы, нигде не отображается.
Остаётся ждать.

Да, регламент акции от 05.06.25. Там хитро, есть пункт 2.2, где написано, что регистрация в Мероприятии происходит на день, следующий за открытием брокерского счета. Получается сегодня открыл счет, завтра произошла регистрация в Мероприятии и пошло начисление процентов ежедневно. Остаток определяется на конец дня, поэтому утром денег может и не быть, главное, чтобы в течение дня они появились
Да. Этот момент ранее не обсудили.
Днём регистрации считается день после открытия счёта.
По регламенту, пополнять лучше со следующего дня после регистрации.

Проценты же начисляются ежедневно, но к сумме на счете они не прибавляются. Значит, копятся где-то отдельно, как у вклада с выплатой в конце срока? И на них 36,6% не начисляются?Получается можно сразу класть максимальную сумму на брокерский счет, если есть желание? Не нужно оставлять место для начисляемых процентов?
Выплата Премии осуществляется в течение 10 рабочих дней после истечения 61 календарного дня с момента открытия.
На 3М можно пополнять никак не учитывая эти проценты/премию.
Ну если Вы только не планируете приобретать акции из списка. Тогда под их возможный рост лучше место оставить.

• Спасибо!
Реакции: finansista и ram

grossner

Участник
Спасибо
251
Город
Санкт-Петербург

Ключ к трейдингу

Они каждый раз пишут противоположную информацию.
С ними надо много выдержки и терпения.
Это только сначала кажется, что 3000 баллов это легко. Они делают все, чтобы вы от этой идеи отказались, выживают самые стойкие :crazy:

finansista

Участник
Спасибо
6
Да. Этот момент ранее не обсудили.
Днём регистрации считается день после открытия счёта.
По регламенту, пополнять лучше со следующего дня после регистрации.
Только не регистрации получается все же, а открытия счета. Если пополнять на следующий день после регистрации, то тогда уже на второй день после открытия счета будет. В общем, условно 27 открываем счет, 28 происходит регистрация в Мероприятии и начинается отсчет 30 дней и начисление процентов, 28 нужно пополнять счет. Как-то так выходит

• Спасибо!
Реакции: storage и ram

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,010
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Это только сначала кажется, что 3000 баллов это легко. Они делают все, чтобы вы от этой идеи отказались, выживают самые стойкие
Техподдержка пишет от фонаря. Я задал им вопрос: "24.06.2025 я зарегистрировался в программе лояльности; скачал торговый терминал «FinamTrade» и авторизировался в нём; зарегистрировался в сервисе «AI-скринер». Почему за эти действия не начислено никаких бонусных баллов?"
Ответ: "Получили информацию от профильного отдела, что выполнив все эти действия, вы накопили в текущем этапе 1100 бонусов. В настоящее время проводятся работы в кабинете участника, поэтому бонусы могут не отображаться."
Через пару часов отобразилось 1050 бонусов. Вместо 300 бонусов за авторизацию в FinamTrade (оказывается, я вошёл в него под аккаунтом для демо-счёта) - 200 бонусов за операцию на демо-счёте и 50 - за почтовую рассылку. А техподдержка просто тупо сосчитала предполагаемые бонусы по тем данным, что я им сообщил, и выдала их как за реальные начисления. Перезашёл в FinamTrade под своим аккаунтом, может, накинут ещё 300.
Бонусы за пройденный вчера курс тоже не видны. Но в Финаме вроде начисление бонусов в течение 2 рабочих дней.

Последнее редактирование:

Larisola

Старожил
Спасибо
39
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.03.14
5) Зайти в терминал для торговли на бирже «FinamTrade» - 300 рублей. Один раз в акции. Просто нужно скачать торговый терминал на мобильный телефон и зайти в него, ничего покупать не требуется. Для верности я бы зашел еще в веб версию терминала «FinamTrade».
А сейчас за это действие дают баллы. У меня не появились. Но я их и в перечне действий за для получения баллов сейчас не вижу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,560
Новый пользователь
АлексейЗ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм