БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 17)

MoneyHunt

Участник
Спасибо
547
Это лучше вы объясните, зачем покупать LQDT в долг.
Покупаете сегодня в маржу - счет пополняете завтра, таким образом не теряется день, когда деньги бесплатно лежат.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
569
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Покупаете сегодня в маржу - счет пополняете завтра, таким образом не теряется день, когда деньги бесплатно лежат.
Просто у меня обычно LQDT покупается только когда-то что-то продаётся и не купилось ничего взамен.
А тут видимо источник денег какой-то другой, типа вклад закончился (и вы точно знаете, что деньги будут)?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
547
Просто у меня обычно LQDT покупается только когда-то что-то продаётся и не купилось ничего взамен.
А тут видимо источник денег какой-то другой, типа вклад закончился (и вы точно знаете, что деньги будут)?
Еще если приходят купоны или погашения от 10 тыс.₽ - можно на них купить однодневки ВТБ в Т0 и LQDT в Т1.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,963
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Это лучше вы объясните, зачем покупать LQDT в долг.
Купон завтра капнет или погашение бумаг, типа ОФЗ или квазигоса, когда вероятность поступления денег день в день близка к 100%, то LQDT сегодня куплю.

Последнее редактирование:

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Сегодня заявки на покупку LQDT выставлена в 6:50:02 и 6:50:05 по МСК по цене 1,9986. Посмотрим, исполнятся ли. Это к вопросу можно ли купить/продать в течении сессии без комсы фонд LQDT (с 26 мая вводится комса биржи по LQDT для тейкеров), встав в плиту с ММ. На старте торгов плита ММ на продажу ~3,49 млрд лотов, плита на покупку ~ 4,19 млрд лотов
Уж полночь близиться, а мои две заявки на покупку так и висят. Это к вопросу, каковая вероятность совершить сделку по покупке без комиссии. Сегодняшний день, конечно, не показатель - крайний день по фонду без комсы биржи, но в другие дни тоже такая ситуация наблюдалась с завидной регулярностью, когда нужно было пристроить купоны/тело облигации

• Нравится
Реакции: kulakov

Baki

Участник
Спасибо
14
Думаю просто для клиентов ВТБ сделки проводятся напрямую, в обход биржи. Достаточно сравнить дневные объёмы торгов по данным биржи и в приложении ВТБ.
Так и есть, об этом явное и недвусмысленное предупреждение на экране заявки по фонду LQDT (по другим инструментам такого предупреждения нет, даже среди фондов ВИМ)

Screenshot_20260525-230009.png

Интересно, за что они тогда хотят биржевую комиссию. Или она не будет браться, если сделка пройдёт внутри ВТБ?..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и VvvPiter

Baki

Участник
Спасибо
14
Поскольку до конца года брокерской комиссии нет для всех фондов - перехожу на SBMM.
Если уж мы начали учитывать 0.03% биржевой комиссии, то я решил посмотреть, какие комиссии из средств фонда берут разные УК

IMG_20260525_231310_718.jpg

Источник

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Если уж мы начали учитывать 0.03% биржевой комиссии
А откуда такая большая цифирь? Разве комиссия не ~0,01%? С меня в Сбере по сделкам с фондом SBMM как с тейкера брали биржевую комиссию 0,015-0,02% от суммы сделки

• Нравится
Реакции: Sly Bear

MoneyHunt

Участник
Спасибо
547

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А стакан LQDT у брокера ВТБ не пустеет - полнешенек, несмотря на отмену компенсации брокером биржевой комиссии

Goga777

Участник
Спасибо
280
Если уж мы начали учитывать 0.03% биржевой комиссии, то я решил посмотреть, какие комиссии из средств фонда берут разные УК

Посмотреть вложение 76512

Источник
Но комиссии фондов и УК это же комиссия годовая , а не разовая как в случае с брокером и биржей

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,444
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Самые жирные не влезли - до 2%

WildWorm

Участник
Спасибо
173
А стакан LQDT у брокера ВТБ не пустеет - полнешенек, несмотря на отмену компенсации брокером биржевой комиссии
Сегодня продал LQDT по 1,9994 и купил облигации. С продажи LQDT комиссия не зарезервиловалась, получил все по курсу. С покупки облигации сразу резерв - 0,15%+0,015%.

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Сегодня продал LQDT по 1,9994 и купил облигации. С продажи LQDT комиссия не зарезервиловалась, получил все по курсу. С покупки облигации сразу резерв - 0,15%+0,015%.
Может еще не настроили отображение резерва. Если не сложно, послезавтра посмотрите брокерский отчет, что тами как и черканите тут, что по факту. Я вчера 25 мая как тейкер купил в стакане, комиссию не взяли, резерва тоже не было...Заявки в webQuik ставил

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
С такими текущими плитами ММ по LQDT сдается мне, что теперь и продать без комиссии биржи средь дня не удастся

• Нравится

filya

Участник
Спасибо
43
т.е. теперь в втб по lqdt комса будет в случае если покупать по рыночной (высшей) цене в стакане? а не будет комсы, если ставить лот меньшей суммы (если конечно купится)?
и тоже самое с продажей, комса будет, если продать по самой низкой цене на этот момент в стакане, а не будет комсы если пытаться продать по более высокой стоимости?

WildWorm

Участник
Спасибо
173
Может еще не настроили отображение резерва. Если не сложно, послезавтра посмотрите брокерский отчет, что тами как и черканите тут, что по факту. Я вчера 25 мая как тейкер купил в стакане, комиссию не взяли, резерва тоже не было...Заявки в webQuik ставил
Через WEBQuik комисии нет.

Вложения

• 2026-05-27_12-48-25.png
    2026-05-27_12-48-25.png
    50.6 KB · Просмотры: 6

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,528
Пользователи
9,078
Новый пользователь
TechBettor24

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм