MoneyHunt
Участник
- Спасибо
- 542
Покупаете сегодня в маржу - счет пополняете завтра, таким образом не теряется день, когда деньги бесплатно лежат.Это лучше вы объясните, зачем покупать LQDT в долг.
Покупаете сегодня в маржу - счет пополняете завтра, таким образом не теряется день, когда деньги бесплатно лежат.Это лучше вы объясните, зачем покупать LQDT в долг.
Просто у меня обычно LQDT покупается только когда-то что-то продаётся и не купилось ничего взамен.Покупаете сегодня в маржу - счет пополняете завтра, таким образом не теряется день, когда деньги бесплатно лежат.
Еще если приходят купоны или погашения от 10 тыс.₽ - можно на них купить однодневки ВТБ в Т0 и LQDT в Т1.Просто у меня обычно LQDT покупается только когда-то что-то продаётся и не купилось ничего взамен.
А тут видимо источник денег какой-то другой, типа вклад закончился (и вы точно знаете, что деньги будут)?
Типа да, у людей не все деньги на бирже обычно.типа вклад закончился (и вы точно знаете, что деньги будут)?
Купон завтра капнет или погашение бумаг, типа ОФЗ или квазигоса, когда вероятность поступления денег день в день близка к 100%, то LQDT сегодня куплю.Это лучше вы объясните, зачем покупать LQDT в долг.
Уж полночь близиться, а мои две заявки на покупку так и висят. Это к вопросу, каковая вероятность совершить сделку по покупке без комиссии. Сегодняшний день, конечно, не показатель - крайний день по фонду без комсы биржи, но в другие дни тоже такая ситуация наблюдалась с завидной регулярностью, когда нужно было пристроить купоны/тело облигацииСегодня заявки на покупку LQDT выставлена в 6:50:02 и 6:50:05 по МСК по цене 1,9986. Посмотрим, исполнятся ли. Это к вопросу можно ли купить/продать в течении сессии без комсы фонд LQDT (с 26 мая вводится комса биржи по LQDT для тейкеров), встав в плиту с ММ. На старте торгов плита ММ на продажу ~3,49 млрд лотов, плита на покупку ~ 4,19 млрд лотов
Так и есть, об этом явное и недвусмысленное предупреждение на экране заявки по фонду LQDT (по другим инструментам такого предупреждения нет, даже среди фондов ВИМ)Думаю просто для клиентов ВТБ сделки проводятся напрямую, в обход биржи. Достаточно сравнить дневные объёмы торгов по данным биржи и в приложении ВТБ.

А откуда такая большая цифирь? Разве комиссия не ~0,01%? С меня в Сбере по сделкам с фондом SBMM как с тейкера брали биржевую комиссию 0,015-0,02% от суммы сделкиЕсли уж мы начали учитывать 0.03% биржевой комиссии
по БПИФам до конца года 0,02% тейкерам и 0 мейкерам https://www.moex.com/n93568?nt=0А откуда такая большая цифирь? Разве комиссия не ~0,01%? С меня в Сбере по сделкам с фондом SBMM как тейкер биржевая комиссия составляла 0,015-0,02% от суммы сделки