БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 19)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,306
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Одна тысячная разницы не влияет, если у вас не миллиарды.
Проблема не в "цене ступеньки", это ерунда на разумных объёмах (а откуда у скромного физика другие объёмы?..). Проблема в наличии/отсутствии комиссии биржи. Это тоже конечно величина скромная, тем более она теперь 0,02%, но это на порядок больше "цены ступеньки". Для LQDT у клиентов ВТБ это не актуально, там комиссия безусловный 0.
Если купить надо. А это весьма часто бывало. И не удавалось выщемить без комиссии.
Ну, не знаю, я платил комиссию биржи может только в 5% случаев, когда ближе к вечеру в прогал между ММ ставили встречную заявку какие-то мамонты миллионов 20-30 лотов и для того, чтобы их накормить, просто не хватало времени. В основном всегда комиссия 0 у меня. Была... :(

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

Хек

Участник
Спасибо
227
ближе к вечеру
Ну поскольку я днём не могу торговать, только ближе к вечеру (да ещё и купоны, которые нужно отоварить, падали обычно к концу дня), то я попадал в такую ситуацию частенько.
Проблема в наличии/отсутствии комиссии биржи
Дело принципа! :yes:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,306
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Дело принципа! :yes:
И это тоже :pardon: Ну и эта комиссия всё же, ни много-ни мало, половина доходности за день, при частых операциях с ФДР это не сказать, чтобы совсем уж ничего не значит.

Froz

Мастер
Спасибо
758
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
наличии/отсутствии комиссии биржи
Как я понимаю комса биржи возникает только при выставлении "рыночной" заявки. Но ведь никто не мешает выставить "лимитную" заявку по цене красной плиты, которая исполнится тут же и комиссии не будет. Вот стакан SBMM:
1769162576043.png

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,306
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@Froz, с какой стати не будет комсы? :pardon: ММ - такой же "участник стакана", вы выступите тейкером, будет комиссия биржи 0,02%.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Froz

Verges

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Как я понимаю комса биржи возникает только при выставлении "рыночной" заявки. Но ведь никто не мешает выставить "лимитную" заявку по цене красной плиты, которая исполнится тут же и комиссии не будет.
Важно не то, что заявка лимитная или рыночная, а то, что заявка встает в стакан либо берет из него.
В вашем примере - берет. Рыночная всегда берет.

Собственно, об этом и говорят названия - тейкер и мейкер (берем из стакана или создаем ликвидность в стакане).

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Froz

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,306
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Осознали свою вину! Меру, степень, глубину.. Сделали ступеньку! Ошибочка вышла :pardon:

МихВас

Участник
Спасибо
479
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Значит темболее ВТБ с LQDT рулит, нафик этот сбер. Я в ВТБ сижу.
Сидеть вредно для здоровья:mosking: IMHO приятнее будет, если сделают как в ВТБ - все комиссия будет зашиты в стоимость пая. Тоды хоть по рынку, хоть лимитки в любое время дня и ночи. Хотелось бы еще торги SBMM в выходные, а в будни с 6:50 - в этом плане пусть равняются на ВТБ

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,071
Стаж c
30.09.17
@Froz, вот если выставить покупку здесь, то не будет и комиссии биржи и исполнится она за несколько минут , т.к. не стоит в плите. Так же и на продажу, ждем "окошко" )))

photo_2026-01-23 14.00.00.jpeg

• Нравится
Реакции: Froz

МихВас

Участник
Спасибо
479
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Я обычно условную выставляю, чтоб не суетиться и не терять глаза и время. Оно само "ждётся".
Тоже так делаю по Вашей наВодке, очень удобно, не сидишь перед экраном в ожидании, когда ступенька освободится для движения вверх (покупка) или вниз (продажа). Можно даже в шапку темы занести этот момент в качестве FAQ

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,071
Стаж c
30.09.17
@AlexM-68, @МихВас, коллеги, а что вы имеете ввиду, когда говорите про "самостоятельные" лимитные заявки? Я захожу в стакан, смотрю там ли нужная мне ступенька, выставляю лимитку и закрываю теминал. Она исполнится потом когда-нибудь сама, когда сожрутся лоты перед моими. Вы как делаете?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,306
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы как делаете?
Да, в общем, точно так же, когда "направление" совпадает с желаемым. А вот если тебе надо купить, а на свободной ступеньке стоит заявка на продажу миллионов на 5-105... Тогда ждать - соскучиться можно! Помогают условные заявки. Иногда, конечно, они не срабатывают, не успевают "сожрать мамонта", приходится вечером перед сном покупать/продавать с комиссией.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,071
Стаж c
30.09.17
@AlexM-68, меня беспокоит успею ли я купить только в январе, чтобы не забрали деньги свободные в налог)))) в другие месяцы могу и просто бросить деньги без дела до следующего дня.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,306
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
просто бросить деньги без дела
Разбить?.. Пол-литру? Вдребезги?.. Да я тебя за неё! (с) :grin:
Кроме того, купить даже с комиссией сегодня - всё же выгоднее, чем купить без комиссии завтра. Не говоря уже про четверг-пятницу.

• Спасибо!
Реакции: kulakov и МихВас

Froz

Мастер
Спасибо
758
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Я обычно условную выставляю, чтоб не суетиться и не терять глаза и время. Оно само "ждётся".
В теории ФДР же постоянно вверх ползёт, такчто мне кажется шансов на выполнение таких заявок немного, только если в течение дня чуть прогнётся вниз из-за чьих-то крупных продаж. Ну вам по опыту виднее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,442
Пользователи
8,493
Новый пользователь
Тося

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм