БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 11)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В абсолютном большинстве случаев правда я имею в виду операции внутри БС,
Так это ключевой момент.
Правда смысл от меня ускользает)) :pardon:
Я все поступления на БС (купоны, дивиденды, амортизацию, погашения) сразу же использую на покупку других бумаг.
Просто не совсем понятно, зачем вообще тащить деньги в ФДР, если есть условный НС, с доходностью, не уступающей ФДР
Вот именно. И с которого налог мы заплатим в конце следующего года.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
один день по умолчанию не оплачивается
Ну, почему не оплачивается? Выше ведь описана покупка без потери доходности 1 дня. А при продаже вам покупатель заплатит доходность за день продажи, т.к. он станет владельцем только завтра, а завтра деньги уже будут выведены. Налог - да, будет удержан при выводе. Причём налог с учётом по FIFO, т.е. первыми будут проданы бумаги самые "старые", купленные первыми, по наименьшей цене и доход с которых (и налог с него) максимален.
Я все поступления на БС (купоны, дивиденды, амортизацию, погашения) сразу же использую на покупку других бумаг.
Я тоже! И эти бумаги - ФДР :pardon: Ведь цена на облигации, акции в нужный момент может отличаться от желаемой Вами. Так что я сразу после продажи бумаг/выплаты купонов покупаю ФДР и жду своего момента покупки. Если цена на что-то другое нужное устраивает - то конечно, а если нет?

Последнее редактирование:

Relax

Мастер
Спасибо
193
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
а более того.... если выставлять лимитные заявки и на покупку и на продажу, а не по рыночным покупать....
то можно "словить" ценник на 1-2 копейки выгоднее.... вроде копейки, да....
но, на примере АКММ где шаг ~7 коп/день, то
если "урвать" и при покупке и при продаже "выгодный" ценник, то получится весьма так хорошая доходность.... порядка около 20% годовых :cool: (ну если на день завели, на более длительный срок усреднится на ~16% как ни крути...)
т. к. 1 коп это ~2% в годовом эквиваленте,... там копеечка, тут копеечка.... а если вдруг ММ отключился.... так можно по 2-3 копейки выграть с каждой стороны:cool:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ведь цена на облигации, акции в нужный момент может отличаться от желаемой Вами.
Многолетняя статистика разных источников показывает что на долгосроке это практически не играет роли. Если только не спекулировать на коротких сроках.
С облигациями вообще всё просто - не покупать в пятницу и всё. НКД вообще роли не играет.

• Нравится
Реакции: Relax

clubok

Мастер
Спасибо
100
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Я правильно понимаю, что на деньги с проданных ФДР можно сразу же покупать другие ценные бумаги, не ожидая завтрашнего дня?

Relax

Мастер
Спасибо
193
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
  • Спасибо!
Реакции: Strickland и clubok

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
на долгосроке это практически не играет роли. Если только не спекулировать на коротких сроках.
Ну, может это всё и "ловля блох"... Но я не сторонник покупки по рынку, долгосрок там или нет..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, может это всё и "ловля блох"...
Выдержка из одного ТГ-канала:
Многие уверены, что для покупки акций нужно ждать идеального момента: следить за графиками, ловить нижние точки и верить, что чем больше скидка к средней цене, тем выше будущая прибыль.

Но это иллюзия. Цифры говорят другое.

Я провёл эксперимент с акциями Лукойла⛽️ за 23 года (2000–2023), сравнив трёх инвесторов:

1. Гений – покупал строго на минимумах каждого месяца.
2. Неудачник – всегда брал акции на пике цены.
3. Дисциплинированный инвестор – просто покупал первого числа каждого месяца.

Результаты:
- Гений: +625%
- Неудачник: +521%
- Дисциплинированный: +574%

Разница между идеальным таймингом и регулярными покупками – всего 8,8% за 23 года! А тот, кто всегда покупал на максимумах, отстал лишь на 9,17%.

Вывод: попытки угадать лучший момент почти не влияют на результат. Даже если бы я мог идеально выбирать дни, выгода была бы мизерной – и не стоила бы потраченного времени. Более того, ошибки в тайминге могли бы ухудшить мой результат.

💼Поэтому в реальности я просто покупаю акции в фиксированные даты, независимо от рыночной ситуации. Дисциплина важнее гениального тайминга.

Те, кто ждёт «идеального момента», часто так и не начинают инвестировать, теряя время и деньги. Регулярные вложения – гораздо эффективнее, чем попытки угадывать рынок. Даже худший тайминг даёт результат, близкий к лучшему.

Как говорил Джон Богл:
«За 50 лет в инвестициях я не встретил никого, кто мог бы стабильно и точно предсказывать лучшие моменты для входа на рынок. Это просто не работает.»

📌Так что если хотите заниматься таймингом – осознавайте, за какие крохи вы боретесь. Максимум +10% за десятилетия – и только в теории. На практике же проще и надёжнее просто инвестировать регулярно.
IMG_20260122_103308_516.jpg
Ну и множество других источников,этот проще и быстрее найти было.
Но я не сторонник покупки по рынку, долгосрок там или нет..
Ну это дело ваше конечно. Каждый поступает как ему удобнее, интереснее..
Я например вообще не хочу во вкладах гоняться за макс ставками постоянно пуляя котлеты из банка в банк.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,483
Новый пользователь
Lodexa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм