БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 7)

WildWorm

Участник
Спасибо
73

andy_g

Старожил
Спасибо
1,405
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Почему ? В день Т1 можно внести деньги, если маржиналка подключена и имеется обеспечение.
Сбер и ВТБ возьмут при этом комиссию за 1 день маржи :nea:
Про остальных не уверен, но эти двое проверены лично.

JSMH

Участник
Спасибо
147
Сбер и ВТБ возьмут при этом комиссию за 1 день маржи :nea:
Про остальных не уверен, но эти двое проверены лично.
С какого перепуга возьмут-то ? Сам клиент ВТБ. До 18:00 в день Т1 внесете деньги, ничего не возьмут. Внутри дня плечо бесплатно у всех брокеров.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,858
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Внутри дня плечо бесплатно у всех брокеров.
Внутри дня я всегда понимал как Т-0 и пополнял счёт в день сделки, а не в день расчётов. Я не знаю, во сколько происходят расчёты по сделкам, может если пополнить счёт до этого момента, то и комиссии не будет. Возможно, я был не прав, натурных экспериментов я не делал. Да и нужда в деньгах "снаружи" возникает очень редко, SBMM я и использую всегда в качестве источника обеспечения сделки. А в этом случае никаких вариантов нет, купил что-то - продал SBMM, все расчеты в один день.

JSMH

Участник
Спасибо
147
Внутри дня я всегда понимал как Т-0 и пополнял счёт в день сделки, а не в день расчётов. Я не знаю, во сколько происходят расчёты по сделкам, может если пополнить счёт до этого момента, то и комиссии не будет.
Почему именно до момента расчета ? Внутри дня плечо бесплатно у всех брокеров. Нужно пополнить до момента заключения сделок РЕПО. Это происходит в день Т1 после 18:00, где-то в 18:20.

matt

Участник
Спасибо
36
Почему именно до момента расчета ? Внутри дня плечо бесплатно у всех брокеров. Нужно пополнить до момента заключения сделок РЕПО. Это происходит в день Т1 после 18:00, где-то в 18:20.
интересно, почему до этого времени, а не до вечернего клиринга?

kulakov

Мастер
Спасибо
228
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Это происходит в день Т1 после 18:00, где-то в 18:20
Согласно отчёту (ВТБ), в 19:00. Торги же идут до 18:40, затем ещё аукцион. Репо не должно быть прямо вовремя торгов.
К тому же минус может возникнуть и в тот момент, когда они берут комиссию за сегодняшние сделки, а они могут быть до 19:00. Если денег на счёте было немного и кмс получилась больше, чем деньги, Втб так делает, и Открытие тоже раньше делало. Такое иногда бывает, если не рассчитаешь.
В Открытии раньше Репо было вообще ночью или даже в 7 утра. В Втб просто вечерняя сессия уже как бы завтра.

JSMH

Участник
Спасибо
147
интересно, почему до этого времени, а не до вечернего клиринга?
Потому что, если сделки РЕПО брокер заключит, то обратно он их не откатит. Вечерний клиринг относится к срочному рынку, а мы говорим про фондовый.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,858
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это происходит в день Т1 после 18:00, где-то в 18:20
При этом в 7 утра Т-1 мне уже приходит на почту отчёт с цифрами расчётов по сделкам и в МП посчитан налог по всем операциям в Т-0. Уверен,при выводе денег с БС с меня этот налог и удержат. Но я не спорю, у меня нет личного опыта. При случае поинтересуюсь в ТП Сбера, как там у них. Но, повторюсь, это имеет для меня значение очень редко, весь свободный кэш в SBMM и все сделки за счёт него.

JSMH

Участник
Спасибо
147
Согласно отчёту (ВТБ), в 19:00. Торги же идут до 18:40, затем ещё аукцион. Репо не должно быть прямо вовремя торгов.
Сегодняшние сделки будут рассчитаны только завтра, поэтому не препятствуют проведению РЕПО. Я, более всего, заинтересован в отчетности Альфы (из-за ее грабительских тарифов за РЕПО), поэтому более знаком с ее отчетностью. См. последнюю строку в первом прикрепленном файле.

Из прикрепленных файлов видно, что сделки РЕПО Альфа заключила 24.04.25 в 18:27 с секундами, 25.04.25 в 18:31 с секундами.

Вложения

• 2025-05-01.png
    2025-05-01.png
    323.3 KB · Просмотры: 7
  • 2025-05-01 (1).png
    2025-05-01 (1).png
    301.5 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

kulakov

Мастер
Спасибо
228
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Расчёты в Т1, кмс тоже. Имел в виду кмс только (не в Т0 как должно быть), у них там как-то с 19 по 19.
заинтересован в отчетности Альфы
Альфа всегда была немножко недоброкером. Стала лучше после 2022, но не до конца.
Сегодняшние сделки будут рассчитаны только завтра, поэтому не препятствуют проведению
Но комиссия по ним берётся в Т0 и может создать или изменить минус.
К тому же деньги можно перевести до 19 и почему бы не дать такую возможность.
Я в Открытии один раз даже после 19 пополнил и Репо/свопов не было.

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
147
Расчёты в Т1, кмс тоже. Имел в виду кмс только (не в Т0 как должно быть), у них там как-то с 19 по 19.

Альфа всегда была немножко недоброкером. Стала лучше после 2022, но не до конца.

Ладно, посмотрю, что происходит с РЕПО в БКС. Там у меня значительно реже бывает минус overnight.

Но комиссия по ним берётся в Т0 и может создать или изменить минус.
К тому же деньги можно перевести до 19 и почему бы не дать такую возможность.
Я в Открытии один раз даже после 19 пополнил и Репо/свопов не было.
Ну комиссия это же мелочь по сравнению со сделками. % по ней можно смело игнорировать.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,405
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
С какого перепуга возьмут-то ? Сам клиент ВТБ. До 18:00 в день Т1 внесете деньги, ничего не возьмут.
Прикладываю переписку с поддержкой Сбера именно по этому вопросу.
По ВТБ тоже уточнял этот момент, но очень давно, сейчас не нашел. Возможно, сейчас не берут, не проверял.
Внутри дня плечо бесплатно у всех брокеров.
Вопрос только в том, что считается "внутри дня", см. скрин :)

Вложения

• Screenshot_20250501_233518.jpg
    Screenshot_20250501_233518.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 12

JSMH

Участник
Спасибо
147
Прикладываю переписку с поддержкой Сбера именно по этому вопросу.
По ВТБ тоже уточнял этот момент, но очень давно, сейчас не нашел. Возможно, сейчас не берут, не проверял.

Вопрос только в том, что считается "внутри дня", см. скрин :)
Эта переписка не док-во. Сотрудники поддержки бывают разной степени тупости. Может тут отвечал вообще ИИ. Вы см. брокерский отчет. По мнению поддержки вашего брокера % на долг начинают начисляться до его фактического возникновения, что абсурдно.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,405
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Эта переписка не док-во. Сотрудники поддержки бывают разной степени тупости. Может тут отвечал вообще ИИ. Вы см. брокерский отчет. По мнению поддержки вашего брокера % на долг начинают начисляться до его фактического возникновения, что абсурдно.
Я маржой пользуюсь только для заморозки под размещения, поэтому не сталкивался с комиссией.
Ок, если вы так уверены в ответе и лично проверяли, то снимаю свой предыдущий комментарий. Спасибо за информацию :hi:

kulakov

Мастер
Спасибо
228
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Прикладываю переписку с поддержкой Сбера именно по этому вопросу
Я тоже думаю, что чел, к-й отвечал, сам не понял, что сказал. Вы сами можете легко проверить, создав маленький минус умышленно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,288
Новый пользователь
Ksisar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм