Блокировки в Газпромбанке (читают 5)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,777
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Мы команда аффлов.
В рамках страны, помноженная на бесконечность.
Деньги семьи из нескольких человек, которые согласно условиям программы кочуют от одного человека к другому, не покидая семьи. В семье, как правило, каждый занимается своим делом, которое ему под силу, кто-то администрирует деньги и следит за изменениями финансового рынка. Вот этому семейному администратору на форуме иногда проще членов своей семьи назвать АФЛами.

Государство у нас ответственность за банковский сектор определяет очень однобоко: вот нестабильная экономика и постоянно снижающаяся покупная способность национальной валюты, вот тебе страховка на одного физика в размере не более смешных по нынешним временам 1,4 млн., бегай как хочешь и где хочешь, но налоги с твоей беготни - наши, а риски, если что - ваши. ЦБ раздаёт лицензии, но потом отзывает и хоть бы раз мы услышали, что наказан хоть один из приставленных к лопнувшим банкам наблюдателей от ЦБ - не было такого ни разу.

Ну а Банк сам выкатил такие изощрённые условия. Вообще, в Газпромбанке, походу, набрали недолюдей, которые придумывают и перепридумывают самые запутанные условия, чтобы запутать и наегорить Клиентов банка. Строго говоря, деление клиентов на "новых" и "старых" - это явная дискриминация. но банки проводят такую политику, так что Клиентам приходится играть по таким правилам.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Liss41 и WarWar

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Но 3 сбп утром ушли же без вопросов, а это 4,2 млн.:))
Не понял, у кого ушли, у вас?
У меня в сумме столько там не было, а первые сбп вообще были по текущим потребностям.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не понял, у кого ушли, у вас?
У меня в сумме столько там не было, а первые сбп вообще были по текущим потребностям.
У меня ушли около 2х, думала, вы с премиума по 1АСВ отправляли:))

luxuria

Старожил
Спасибо
156
а я сегодня, исходя из логики " дважды по одному месту не бьет.." вернулась в ГПБ (блок был 8.02 на пустые счета). заводила деньги как привыкла, переводами из др. банков и внутрибанка. посмотрим :grin:

• Спасибо!
Реакции: HeathRow

HeathRow

Старожил
Спасибо
954
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
а я сегодня, исходя из логики " дважды по одному месту не бьет.." вернулась в ГПБ (блок был 8.02 на пустые счета). заводила деньги как привыкла, переводами из др. банков и внутрибанка. посмотрим :grin:
Тогда держите нас в курсе чем это закончится, а мы будем держать за Вас кулачки :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: roomet, Iva55 и luxuria

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да уж держите в курсе, а то войти дали, теперь будем ждать, чтобы выйти дали. А пустые счета, что они блокирнули, быстро разблокировали, просто по звонку?

• Нравится
Реакции: Iva55

Avocado

Участник
Спасибо
533
а я сегодня, исходя из логики " дважды по одному месту не бьет.." вернулась в ГПБ (блок был 8.02 на пустые счета).
Думаю, тут уместна другая примета: "Солгавший Заблочил однажды заблочит и дважды")
Впрочем, можно успокоить себя и фразой: "Раз на раз не приходится", особенно, если офис банка есть в городе и далеко ходить не надо ...

• Нравится

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Да уж держите в курсе, а то войти дали, теперь будем ждать, чтобы выйти дали. А пустые счета, что они блокирнули, быстро разблокировали, просто по звонку?
115 ФЗ по звонку не снимают.

• Нравится

luxuria

Старожил
Спасибо
156
А пустые счета, что они блокирнули, быстро разблокировали, просто по звонку?
отправила доки им на эл.почту, разблок уже на следующий день случился. поэтому "осадочка" не осталось)
Думаю, тут уместна другая примета: "Солгавший Заблочил однажды заблочит и дважды")
к такому тоже готова) но у меня на каждый мой рупь есть доки, в таком случае продублирую им раннее отправленное письмо :rofl:

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
115 ФЗ по звонку не снимают.
А пустые то чего блокировать по 115 ФЗ, ладно блокирнули при переводе и деньги заморозили на счете, банку бальзам на душу, а пустые то, какой прок.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
к такому тоже готова) но у меня на каждый мой рупь есть доки, в таком случае продублирую им раннее отправленное письмо :rofl:
Зачем дублировать, сноску на уже отправленное дадите, пусть повторно читают :mosking:

HeathRow

Старожил
Спасибо
954
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
А пустые то чего блокировать по 115 ФЗ, ладно блокирнули при переводе и деньги заморозили на счете, банку бальзам на душу, а пустые то, какой прок.
У меня тоже пустой заблокировали, после того как я с него пульнуль внутрибанком пару АСВ афлу

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вы путаете блокировку при переводе и запрос по 115 ФЗ. В первом случае банк вас спасает от мошенников (во всяком случае делает вид), во втором случае - спасает себя от вас, обвиняя в отмывании и легализации. В одном случае это блок по факту конкретного действия, во втором - на основе анализа истории операций по всем счетам за определенный период.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вы путаете блокировку при переводе и запрос по 115 ФЗ. В первом случае банк вас спасает от мошенников (во всяком случае делает вид), во втором случае - спасает себя от вас, обвиняя в отмывании и легализации. В одном случае это блок по факту конкретного действия, во втором - на основе анализа истории операций по всем счетам за определенный период.
А вот мне интересно кого и от кого спасал КЕБ, когда я сама себе на карту КЕБ перевела 70 тыс. процентов с трех вкладов для трат и меня КЕБ блокирнул по 115 ФЗ, при этом я всегда это делала и много где картой КЕБ плачу.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А вот мне интересно кого и от кого спасал КЕБ, когда я сама себе на карту КЕБ перевела 70 тыс. процентов с трех вкладов для трат и меня КЕБ блокирнул по 115 ФЗ, при этом я всегда это делала и много где картой КЕБ плачу.
Себя от вас, обвинив в нелегальном характере операций.
О том и речь, что банки кидают эти запросы без всяких обоснований и нет никакого механизма спросить с них, на основе каких критериев они это делают и с какой стати мы должны на пустом месте оправдываться.
У банка возникли подозрения, критерии внутренняя информация - примерно так бы вам ответили, если бы вы поинтересовались.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
600
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
нет никакого механизма спросить с них, на основе каких критериев они это делают и с какой стати мы должны на пустом месте оправдываться.
Не то что нет механизма, а в принципе банки не имеют права раскрывать критерии клиентам.
А спасибо нужно говорить не банкам, но законодателям и гаранту. Слава партии!

• Спасибо!
Реакции: roomet и Портовик

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,103
Новый пользователь
Generator

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм