Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

SC2020

Старожил
Спасибо
2,084
когда я ездила в Тюмень, я банк Дом РФ предупредила об этом, послав соответствующее сообщение
Вот это правильно! Собрались выйти из дома - отправили уведомление, пришли домой - сообщили, а то, быть может, банк доступ к Вашим звонкам имеет у всех операторов, а доступ к информации сдана ли квартира на охрану ещё не получил и решит заблокировать Вас за "нетитичный" адрес проведения операции (вот Вы в булочную обычно идёте направо от дома, а тут решили налево, грех не заблокировать Вам ДБО и не вызвать в офис, особенно если в этот раз Вы заплатите по QR, да ещё кроме булки купите пирожное и кофе, что по информации банка для Вас нетипино и следует уберечь Вас и Ваши средства)...

• Нравится
Реакции: Sly Bear и SSSLM

Natulja

Участник
Спасибо
475
Вот это правильно! Собрались выйти из дома - отправили уведомление, пришли домой - сообщили, а то, быть может, банк доступ к Вашим звонкам имеет у всех операторов, а доступ к информации сдана ли квартира на охрану ещё не получил и решит заблокировать Вас за "нетитичный" адрес проведения операции (вот Вы в булочную обычно идёте направо от дома, а тут решили налево, грех не заблокировать Вам ДБО и не вызвать в офис, особенно если в этот раз Вы заплатите по QR, да ещё кроме булки купите пирожное и кофе, что по информации банка для Вас нетипино и следует уберечь Вас и Ваши средства)...
Все, плачу только наличными. Отключаю телефон. Перестаю пользоваться всякими интернетами. И вообще,уйду жить в тайгу. Как Агафья Лыкова. А деньги зарою до лучших времен.

Natulja

Участник
Спасибо
475
А ведь еще недавно мы обсуждали, если поступил перевод от неизвестного лица, стоит ли возвращать деньги. При этом ссылались на всякие законы, обсуждая, является ли такой перевод присвоением чужих денег. Эх, какие мы порядочные. Мошенники взяли и придумали, как ловко использовать такой перевод.

Term

Мастер
Спасибо
3,781
А ведь еще недавно мы обсуждали, если поступил перевод от неизвестного лица, стоит ли возвращать деньги. При этом ссылались на всякие законы, обсуждая, является ли такой перевод присвоением чужих денег. Эх, какие мы порядочные. Мошенники взяли и придумали, как ловко использовать такой перевод.
Тут нам не дают скучать, постоянно как на вулкане.

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,774
Не знаю...не знаю...насчёт платежей строго днём и лучше в рабочие часы банка - это утверждение ИМХО не выдерживает критики, по крайней мере с позиции своего опыта и опыта родных. Ни разу нигде не блокировали по 115-161ФЗ, один раз лет 15 назад блокирнули карту в Сбере (покупал цветы на ДР, при оплате был сбой) тут же позвонили, задали пару вопросов, уточнили что это Йя и разблокировали.

Постоянно и ооочень часто плачу в разное время суток...в 2 ночи...в 5 утра...в 10 вечера...активно пользуюсь 3мя банками и им как-то фиолетово во сколько я плачу и кому, если я в пределах, так сказать, региона проживания.

Если еду за бугор, то да - там и доп. карточек ворох всегда беру на всякий пожарный и со всеми ПМ/Маринками в чате обсуждаю и информирую их по полной когда, куда и насколько я еду чтобы не было сюрпризов...но и там блокировок никогда не было.

Ярослав

Мастер
Спасибо
765
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Если еду за бугор, то да - там и доп. карточек ворох всегда беру на всякий пожарный и со всеми ПМ/Маринками в чате обсуждаю и информирую их по полной когда, куда и насколько я еду чтобы не было сюрпризов...но и там блокировок никогда не было.
Так вроде за бугром сейчас российские карты не работают

SC2020

Старожил
Спасибо
2,084
Так вроде за бугром сейчас российские карты не работают
Так не у всех только международные карты мир, чьё международные применение в ряде случаев несколько преувеличено.

У некоторых есть и олдскульные карты Visa/MC и ПМы к ним, вот только отношения к отечественной банковской системе это имеет крайне отдалённое....

P.S.
Вот только что-то там не наблюдается повальной борьбы с толпами жуликов, с чего бы это?...

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,774
Так не у всех только международные карты мир
Коллеги, давайте не будем разводить оффтоп. Вы или ошиблись темой или недостаточно в теме.
Самой обычной картой МИР зелёного банка можно и платить и снимать деньги не только в Абхазии, Беларуси, Казахстане, Армении итд итп десятке ближайших стран... а, например, во Вьетнаме. Офигеть, правда? :grin: Простите, но как будто ранее написал что-то диковинное и космическое - как я мулатам в Калифорнии бонусы Спасибо на пляже распечатывал на бумаге и на баксы по курсу 2:1 менял. :grin:

Я Вам писал про домашний регион, приводил примеры по времени итп....вот где суть поста.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SC2020 и КирГуду

SC2020

Старожил
Спасибо
2,084
Самой обычной картой МИР зелёного банка можно и платить и снимать деньги не только в Абхазии, Беларуси, Казахстане, Армении итд итп десятке ближайших стран... а, например, во Вьетнаме. Офигеть, правда?
Соглашусь, давайте рассмотрим данную возможность в свете темы:
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки

Подскажите, как возможности зеленого банка платить и снимать вне РФ влияют на бокировки после переводов в том числе на свои счета в другие банки. Тема действительно интересная, возможно клиентам зеленого банка следует в качестве предотвращения блокировок посещать указанные страны, либо совершать там покупки, либо снимать средства с карт посредством банкоматов...

:drinks:

P.S.
Про тех кто проявляет непостоянство и платит то ночью, то днем, то много то мало, к ним, похоже банки применяют принцип "белого списка", типа, "этот вот постоянно где-то что-то платит, с ним ничего не ясно, одни хлопоты, пусть сам разбирается", так что да, таким (и себя причисляю к подобной категории для большинства банков) не требуется окраполять карту святой водой, читать Святое писание перед переводом и трижды произносить молитву защищающую от бана сразу после, благо и без этого работает, чего не скажешь о людях благонравных совершающих операции строго в рабочее время, регулярно, по фиксированным явкам и чья спонтанная покупка кофе может вызвать у банка бурю подозрений и бан ДБО, что уже там говорить про СБП.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,062
Новый пользователь
obmen86

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм