Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 19)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,870
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

YuriS

Мастер
Спасибо
7,941
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Буквально вчера без проблем снял с карты Т 500т в банкомате Сбера, предварительно переведя из Дом.рф.
А то вы одни ужасы тут рассказываете.
Это наверно с Премиальным тарифом? А сколько можно МАХ снять по карте Т с тарифом Pro в сторонних банкоматах, в частности тоже в Сбере?

Инжиринка

Старожил
Спасибо
538
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Какая сейчас обстановка с блоками в МТС?
На следующей неделе заканчивается вклад 1 АСВ в МТС банке.
Есть карта Скидка везде.
Заказала наличку.
Посоветуйте пжл как лучше вывести деньги из МТС, сразу нал в кассе получить или попробовать сначала по СБП.

user26286

Участник
Спасибо
1,885
Разместил отзыв о блокировке на склянках с оценкой "1".
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13022530/
Банк ответил, что обнаружил подозрительную активность по вашему счету и временно ограничил расходные операции по картам и в онлайн-банке. При это банк пишет, что не было ограничений по обращению в поддержку и что чат был доступен.

Сколько было переводов день блокировки? И почему чат был недоступен?

skydream77

Мастер
Спасибо
2,203
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Есть карта Скидка везде.
Заказала наличку.
Посоветуйте пжл как лучше вывести деньги из МТС, сразу нал в кассе получить или попробовать сначала по СБП.
Средняя по больнице ситуация.
Если есть возможность доехать до кассы - оно может и оправданно. Но про МТС были отзывы, что на клиентов, забирающих деньги в отделении, полицию вызывали проводить беседы о мошенниках. Я не знаю, где еще такой дурдом на колесах можно встретить.

По поводу СБП личная статистика: гоняю много, около 1кк каждый месяц у меня проходит через МТС и это не вклады, а гораздо хуже (это кредитные деньги). Про его блоки знал лишь в теории, меня это тьфу-тьфу ни разу не касалось. Сегодня внезапно первый раз коснулось (наверное, как раз в преддверии вашего вопроса :) И сумма была скромная, 100к, не знаю, чего банк взбеленился. Процедура максимально сумбурная и нелогичная, как и весь МТС банк. После попытки перевода вылезло сообщение "дождитесь звонка или повторите операцию через 10 минут". Звонка не было, через 10 минут попробовал снова, опять вылезло такое же сообщение, но следом выкинули из приложения и пришла смс " установлены ограничения на доступ к приложению и картам". Не долго думая я повторно в нем залогинился, снизил сумму до 10 тысяч и этот перевод у меня прошел. И тут наконец звонят из банка, начинают мне рассказывать про мошенников, спрашивают у меня контрольные вопросы, а в конце: "Операцию вашу подтверждаем, ДБО вам скоро разблокируют, надо будет повторить операцию". Я говорю, а ничего что я сейчас в ДБО нахожусь и даже совершил уже вот операцию на 10 тысяч? На том конце неловким тоном маринка отвечает, мол, ну может быть и такое, наша система несовершенна, вообще у меня помечено, что ДБО у вас заблокировано, но да, вижу, что операция недавно у вас прошла.

Ну вот такая система, такой банк, глюк на глюке. Оставшиеся 90к потом успешно ушли куда надо.
Думайте сами, решайте сами, как проходить этот увлекательный квест.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,639
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сколько было переводов день блокировки? И почему чат был недоступен?
1. Я попытался сделать единственный исходящий перевод самому себе в другой банк. И получил блок.

2. Я решил, что чат недоступен потому что чат Озон-банка отличается от чатов в других банках. Чат интуитивно непонятный.

В чате Озон-банка невозможно сразу позвать оператора, нужно понажимать на предложенные ботом разделы и только после этого появится окно с возможностью печатания текста.

Пока не выберешь разделы возможности печатания текста не будет. Новичок типа меня решит, что это заблокированный чат.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,885
Я попытался сделать единственный исходящий перевод самому себе в другой банк. И получил блок.
И чем закончилось? Потерей одного дня и нежеланием больше переводить в этот банк?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,639
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И чем закончилось? Потерей одного дня и нежеланием больше переводить в этот банк?
Пока ничем не закончилось.

Блок обещают снять завтра с утра.

Если банк просто блокирует мои деньги без возможности повлиять на ситуацию, он отправляется в конец списка банков, в которых я когда-либо размещу свои деньги.

Например, в прошлом году ПСБ заблокировал мне все карты по 115-ФЗ и пригласил в офис для написания мотивировочного объяснения моей деятельности в банке и запроса документов.

Я сходил в офис. Все написал и принес документы. Через пару дней блок сняли.

Сейчас в ПСБ у меня хорошие остатки.
Так как проверка СБ была понятной для меня и прозрачной.

Другой пример. В прошлом году WB-банк заблокировал мне средства на один день.
Поддержка WB кормила завтраками, что все нормально, а они не знают почему блок. На следующий день мне удалось вывести деньги из WB.

Больше в WB я не возвращался. Он в конце списка и вряд ли до него когда-нибудь дойдет очередь.

Поскольку у меня в требованиях на первом месте всегда стоит доступность денег в банке.

Доходность стоит на втором месте.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SSSLM и user26286

Chairman

Участник
Спасибо
1,285
Я бы попробовал сначала межбанком вывести. За межбанк меня лично ни разу никто ещё не блокировал.

Term

Мастер
Спасибо
3,365
Есть карта Скидка везде.
Заказала наличку.
Деньги заказали заранее. Пробуете перевести по сбп. Если заблокируют, то заказанные деньги забрать в офисе.
Забыл, ГЛ у МТС и Экси одна и та же, полная не компетенция. Могут заказать деньги в офис, где касса уже неделю не работает. :grin: я не догадался сразу в два офиса деньги заказать. ГЛ не про все офисы МТС знает,пришлось учить как найти офис на якартах.
И не пользуйтесь фиолетовыми картами Экси, туда деньги не переводите. Только красными картами МТС.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,871
Новый пользователь
appbank

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм