Какая сейчас обстановка с блоками в МТС?
На следующей неделе заканчивается вклад 1 АСВ в МТС банке.
Есть карта Скидка везде.
Заказала наличку.
Посоветуйте пжл как лучше вывести деньги из МТС, сразу нал в кассе получить или попробовать сначала по СБП.
Средняя по больнице ситуация.
Если есть возможность доехать до кассы - оно может и оправданно. Но про МТС были отзывы, что на клиентов, забирающих деньги в отделении, полицию вызывали проводить беседы о мошенниках. Я не знаю, где еще такой дурдом на колесах можно встретить.
По поводу СБП личная статистика: гоняю много, около 1кк каждый месяц у меня проходит через МТС и это не вклады, а гораздо хуже (это кредитные деньги). Про его блоки знал лишь в теории, меня это тьфу-тьфу ни разу не касалось. Сегодня внезапно первый раз коснулось (наверное, как раз в преддверии вашего вопроса

И сумма была скромная, 100к, не знаю, чего банк взбеленился. Процедура максимально сумбурная и нелогичная, как и весь МТС банк. После попытки перевода вылезло сообщение "дождитесь звонка или повторите операцию через 10 минут". Звонка не было, через 10 минут попробовал снова, опять вылезло такое же сообщение, но следом выкинули из приложения и пришла смс " установлены ограничения на доступ к приложению и картам". Не долго думая я повторно в нем залогинился, снизил сумму до 10 тысяч и этот перевод у меня прошел. И тут наконец звонят из банка, начинают мне рассказывать про мошенников, спрашивают у меня контрольные вопросы, а в конце: "Операцию вашу подтверждаем, ДБО вам скоро разблокируют, надо будет повторить операцию". Я говорю, а ничего что я сейчас в ДБО нахожусь и даже совершил уже вот операцию на 10 тысяч? На том конце неловким тоном маринка отвечает, мол, ну может быть и такое, наша система несовершенна, вообще у меня помечено, что ДБО у вас заблокировано, но да, вижу, что операция недавно у вас прошла.
Ну вот такая система, такой банк, глюк на глюке. Оставшиеся 90к потом успешно ушли куда надо.
Думайте сами, решайте сами, как проходить этот увлекательный квест.