Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 42)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,098
Перевод из Озона себе по СБП таких "незначительных" сумм для вас типичная операция?
скорей всего по причине, что у сотрудников нет такого функционала. То есть блокировка роботом недоступна для разблокировки живым людям.
Опытные вкладчики давно это просекли и не держат в этом и ПОДОБНЫХ банках такие "незначительные" суммы.

Лично я им пользуюсь только для покупок на маркете со скидкой.
Как и большинство.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Михаил Первый

Участник
Спасибо
71
Опытные вкладчики давно это просекли и не держат в этом и ПОДОБНЫХ банках такие "незначительные" суммы.
Ну неправда... У Озона довольно неплохой НС ежедневник, кое кто им пользуется на РЖД. А это миллионные вводы и выводы не то что каждый день, а буквально через час отлежки. И ничего... как и в других банках... и 161-е случаются, и 115-е... но вот про такое "48 часов" первый раз слышу по отношению к переводам. Той осенью эту норму для банкоматов ввели, дабы дурачки не так быстро мошенникам деньги отправляли...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,187
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Можно весь список ПОДОБНЫХ банков? В качестве назидания, так сказать, для неопытных вкладчиков.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,098
первый раз слышу по отношению к переводам
Значит не читаете тему.
Об этом здесь писали еще в феврале.

И дело даже не в блокировках, а в возможности конкретных банков быстро разблокировать.
По звонку.
Пусть и с селфи.

И перед размещением "незначительной" суммы люди выясняют как в банке с выводом.
И принимают риски на себя.

Вот у меня скоро годовой 21% в ГПБ заканчивается. С ужасом жду вывода)).
В офис не поеду, но 48 ч. если придется ждать, то морально готова.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,098
Можно весь список ПОДОБНЫХ банков? В качестве назидания, так сказать, для неопытных вкладчиков.
Если для вас опытные вкладчики это клиенты почти ВСЕХ банков, кроме нескольких, то у меня другое мнение.
Поэтому "мой" список вам будет неинтересен.)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,187
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Если для вас опытные вкладчики это клиенты почти ВСЕХ банков, кроме нескольких, то у меня другое мнение.
Поэтому "мой" список вам будет неинтересен.)
Почему вы за меня решаете, что мне будет интересно?
Я вроде бы ясно выразил свой интерес.
Если вам нечего сказать, так имейте смелость это признать, а не устраивайте очередную клоунаду.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,098
Обсуждать надо не абстрактное "менее рискованно, более рискованно", а конкретные банки, статистику, конкретные кейсы неадекватного поведения.
Вы же сами всё прекрасно знаете.
Для меня это СЗБ и те, чьи офисы в пешей доступности.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
71
Значит не читаете тему.
Об этом здесь писали еще в феврале.
Не читаю... Я только в 20 числах марта на форум пришел. А перечитывать сотни страниц лабуды преимущественно так себе развлечение...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,187
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вы же сами всё прекрасно знаете.
Не надо мне объяснять, что я знаю. Говорите за себя.
Мой опыт говорит о том, что СЗБ одни из главных беспредельщиков по части блокировок. Офис помогает далеко не всегда, в ряде случаев он бесполезен.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,621
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ангелада.

Динозаврам не место в прогрессивных банках. :grin:

Банковские «дочки» Ozon и Wildberries через 2–3 года могут стать системно значимыми в России, следует из слов главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Если это произойдет, то приведет к «выравниванию конкуренции», считает она.

https://www.rbc.ru/finances/01/04/2026/69ccceaa9a7947ed8ef45611

Михаил Первый

Участник
Спасибо
71
Офис помогает далеко не всегда, в ряде случаев он бесполезен.
Почти всегда бесполезен... ну кроме когда тебе ДБО отключили, а у тебя там котлетка зависла. Бесполезен потому, что решения по блокировке принимают не сотрудники офиса конкретного, а сотрудники специального отдела, которые обычно в головном офисе сидят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,493
Пользователи
8,866
Новый пользователь
Елизавета Б.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм