Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 12)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,521
Добрый вечер. Не могу выбрать (определиться) из двух вариантов карусели менее рискованный с точки зрения возможных блокировок. Первый вариант: я кручу 1 млн. по кругу между несколькими банками (условно ГПБ-ВТБ-Альфа-ДомРФ) с одного НС на другой, делая переводы по СБП самому себе. И точно также делают ещё 3 моих афла (каждый по 1 млн.). Или второй вариант: в каждом из банков по отдельности гоняем по 1 млн. между собой (афлами), делая переводы внутрибанком друг другу. Т.е., другими словами, что менее рискованно, делать переводы внутри одного банка между родственниками (1 млн.) или делать переводы самому себе по СБП в другой банк (1 млн.)? Посоветуйте что-нибудь.
Ну ессно менее рискованный всегда самомум себе причем на тот же номер.Это для вас он родственник а для банка чужой человек со всеми вытекающими

• Спасибо!
Реакции: SASA2504

WildWorm

Участник
Спасибо
150
Добрый вечер. Не могу выбрать (определиться) из двух вариантов карусели менее рискованный с точки зрения возможных блокировок. Первый вариант: я кручу 1 млн. по кругу между несколькими банками (условно ГПБ-ВТБ-Альфа-ДомРФ) с одного НС на другой, делая переводы по СБП самому себе. И точно также делают ещё 3 моих афла (каждый по 1 млн.). Или второй вариант: в каждом из банков по отдельности гоняем по 1 млн. между собой (афлами), делая переводы внутрибанком друг другу. Т.е., другими словами, что менее рискованно, делать переводы внутри одного банка между родственниками (1 млн.) или делать переводы самому себе по СБП в другой банк (1 млн.)? Посоветуйте что-нибудь.
Если Вы имеете ввиду "новые деньги", то внутрибанк может не сработать.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,178
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Риск блокировки переводов (1 млн.) после окончания приветственной ставки НС.
Любой перевод может быть остановлен.
В случае адекватного поведения банка никакого риска тут нет, операция подтверждается и проходит.
Обсуждать надо не абстрактное "менее рискованно, более рискованно", а конкретные банки, статистику, конкретные кейсы неадекватного поведения.

• Спасибо!

SASA2504

Участник
Спасибо
232
Если Вы имеете ввиду "новые деньги", то внутрибанк может не сработать.
Нет. Я имел ввиду период охлаждения, чтобы снова стать новичком. А вот про "новые деньги" (в ДомРФ) тоже планы были родственнику перевести внутрибанком по окончании вклада. И вы считаете, что это может не сработать, этот внутрибанковский перевод не будет считаться "новыми деньгами" для афла, были такие случаи?

WildWorm

Участник
Спасибо
150
Нет. Я имел ввиду период охлаждения, чтобы снова стать новичком. А вот про "новые деньги" (в ДомРФ) тоже планы были родственнику перевести внутрибанком по окончании вклада. И вы считаете, что это может не сработать, этот внутрибанковский перевод не будет считаться "новыми деньгами" для афла, были такие случаи?
Не считаю. Более того, планирую так же и там же. Я имею ввиду, что одновременно для себя и родственника это не пройдет. А вот если будет подпитка из вне, другое дело.

• Спасибо!

WildWorm

Участник
Спасибо
150
Нет. Я имел ввиду период охлаждения, чтобы снова стать новичком.
СБП. Крутите (опять же сам собираюсь это делать) между альфой, гпб и втб. (пока) Смысл внутренней переброски? Ну будет у родственника 2 ляма, куда их?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм