• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 19)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
32
Деньги 1kk я внёс наличными на карту ч-з банкомат
Вот и ответ. А вообще надо четко разделять блокировку по 161-му и по 115-му. Первая чисто техническая, в 99% снимается просто по телефону, там больше проблем с мухсранскими банками из дальних регионов - то они спят, то по выходным дома сидят. А вот со 115-м посложнее. Но и здесь не так страшен черт, как его малюют. В большинстве случаев достаточно просто предоставить стандартный набор документов. Но есть ряд банков которые 115-й используют для избавления от клиента. Здесь доки не помогут. Вас просто вынудят перевести деньги со счетов в другой банк (хорошо, если у комсы в тарифах прописан потолок) и закрыть все счета или потом просто "забудут" вам включить отключенное ДБО,

roomet

Участник
Спасибо
913
Вот и ответ. А вообще надо четко разделять блокировку по 161-му и по 115-му.
Чушь какую-то пишите. Ответ на что? Вы хотя бы пост до конца прочли? Никакой блокировки не было вообще. Перевод не прошёл из-за карточного тарифа. Ибо был воспринят сбером как покупка (а лимит 100т)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
32
Никакой блокировки не было вообще. Перевод не прошёл из-за карточного тарифа. Ибо был воспринят сбером как покупка (а лимит 100т)
Ну т.е. трижды отказали в переводе это не блокировка? А по поводу лимитов... в старые добрые времена, когда КК Сбера стузились на ФУ, ничто не мешало выводить на ФУ сотни тысяч лимита КК.

Спасибо
0
Ну т.е. трижды отказали в переводе это не блокировка? А по поводу лимитов... в старые добрые времена, когда КК Сбера стузились на ФУ, ничто не мешало выводить на ФУ сотни тысяч лимита КК.
Это просто скорее всего лимит сработал, а не настоящая блокировка. Сейчас банки сильно ужесточили правила, поэтому такие операции уже не проходят как раньше

SC2020

Старожил
Спасибо
1,906
Никакой блокировки не было вообще. Перевод не прошёл из-за карточного тарифа. Ибо был воспринят сбером как покупка (а лимит 100т)
Да, действительно, в теме "Блокировки после переводов на свои счета в другие банки". Что там было про "чушь"?

С другой стороны, то что блока не было в случае транзита и Сбера скорее действительно везение и выбор темы тут даже оффтопиком не назовешь, хотя, по факту оказалось лишь вопросом тарифов.

chudak

Мастер
Спасибо
4,266
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Нравится
Реакции: Ярослав и roomet

Маруся

Участник
Спасибо
79
У кого был опыт, подскажите, пожалуйста, как долго/скоро Совкомбанк снимает блок с карты?, МП разблокировали сегодня (блокада карты и МП произошла вчера, 22 марта)

Term

Мастер
Спасибо
3,332
У кого был опыт, подскажите, пожалуйста, как долго/скоро Совкомбанк снимает блок с карты?, МП разблокировали сегодня (блокада карты и МП произошла вчера, 22 марта)
что вы сделали, что совок вас блокирнул? у меня совок часто для транзитов используется, гоняю часто через него и мелочь и крупняк, не было блокировок.
ЗЫ увидел за что блок, в другой теме.

Последнее редактирование:

Маруся

Участник
Спасибо
79
что вы сделали, что совок вас блокирнул? у меня совок часто для транзитов используется, гоняю часто через него и мелочь и крупняк, не было блокировок.
Всего лишь вчера пыталась перевести себе в другой банк 1.2мл по окончании счета. Обращение вчера составлено, сегодня в офисе заявление написано, с МП сегодня сняли блок, блок с карты до 10 дн, теряю еждн 1тр. Ещё виталик сегодня сказал что лучше наличкой снять, что плохо для меня, (неужели могут снова поставить блок?)

Term

Мастер
Спасибо
3,332
Ещё виталик сегодня сказал что лучше наличкой снять, что плохо для меня, (неужели могут снова поставить блок?)
если не хотите рисковать, то снимите наличкой. совок довольно своеобразный банк, кого то банят не понятно за что, кого то вообще не банят.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Маруся
Спасибо
733
с МП сегодня сняли блок, блок с карты до 10 дн, теряю еждн 1тр. Ещё виталик сегодня сказал что лучше наличкой снять, что плохо для меня, (неужели могут снова поставить блок?)
А зачем рисковать дальше потерей 1 тр. в день, я бы не раздумывала, пошла бы и сняла наличку в банке, вам правильно сказал Виталик. Гадать блокирнут перевод или нет и рисковать своими деньгами, ну такое себе.

Нужно учесть, что наличку (в размере АСВ) не все банки выдают в день обращение, по картам тоже есть лимиты.

Маруся

Участник
Спасибо
79
А зачем рисковать дальше потерей 1 тр. в день, я бы не раздумывала, пошла бы и сняла наличку в банке, вам правильно сказал Виталик. Гадать блокирнут перевод или нет и рисковать своими деньгами, ну такое себе.

Нужно учесть, что наличку (в размере АСВ) не все банки выдают в день обращение, по картам тоже есть лимиты.
сегодня в отделении хотела снять наличку (пусть даже частями - сколько дадут) и закрыть счет- сказали карта (а на ней ДС) заблокирована, блок сняли только с МП

proff

Участник
Спасибо
1,247

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,825
Новый пользователь
Fa8332

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм