Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 38)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,616
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
В сентябре выводила по СБП (зачем-то разбивала по 1 млн.) 25 раз :crazy:
Сильно )
Без блоков. В декабре уже не разбивала 5+. без блока. В январе выводила одной суммой 3+. Без блока.
Спасибо! Сам тоже вывел 5 - даже смску не спросили ). Хотел просто статистику блокировок узнать, особенно после недавнего ужесточения. Судя по отсутствию обратной связи здесь и в профильной - ставим твёрдую оценку "хорошо". Есть гораздо, гораздо хуже.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,258
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,616
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
о 5 реальных приговорах
Да уж, великая цифра! Даже на фоне количества облапошенных, переводящих потом "на безопасный счёт" )))
@proff, реально, хватит уже флудить! По поводу перевода обратно. Сейчас глянул сегодняшние переводы мне (коих около десятка) - в моих банках нет кнопки "вернуть обратно". Следовательно я не знаю куда попросят отправить деньги мошенники - "обратно", или на телефон иноагента, который поразительным образом будет отличаться от моего всего на одну цифру. А потом звонок "из ФСБ", безопасный счёт...
А эти ваши "5 реальных приговоров" - надо разбираться предметно. Скорее всего судом был доказан злой умысел. И почему именно реальный приговор.
Допустим мне банк сообщит что я что-то присвоил. Если это так - хорошо! Вот вам ваши деньги, плюс неустойка за пользование вашими деньгами. Всё закончится задолго до суда. Злого умысла то не было.
А приводить 5 случаев на миллион - такое себе. Там явно злой умысел, мошенничество и прочее. Это не просто ошибочный перевод.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Erinome

Участник
Спасибо
440
Город
Москва
в моих банках нет кнопки "вернуть обратно". Следовательно я не знаю куда
У полученных по СБП переводов всегда указан номер телефона отправителя и банк, откуда пришел этот перевод, так что вопрос "куда" для возврата обратно не стоит совсем.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,616
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
У полученных по СБП переводов всегда указан номер телефона отправителя и банк, откуда пришел этот перевод, так что вопрос "куда" для возврата обратно не стоит совсем.
Да, сейчас посмотрел внимательно - есть такая информация. Но мошеннику не надо обратно. Он будет звонить и объяснять - вот у вас на номере 5, а нужно 6, ошибся - переведите ему, чтобы не гонять туда-сюда.
Впрочем лично мне это до лампочки. Перевести то мне смогут, а вот дозвониться по этому номеру не удастся всё равно.
Зачем опять эту тему подняли?
Давайте уже согласимся? Флуд же чистой воды. К теме блокировок переводов НА СВОИ СЧЕТА вообще никак не относится!

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Жене поступили деньги на карту Сбер 1800р. По Вацап написали что по ошибке, поэтому верните на этот номер. На аватарке бабушка с внучкой. Кнопки возврата по зачислению нет. Пришел к выводу что через банкомат пополняли наличкой по номеру телефона. Мы написали ответ чтобы обращались в отделение мы с удовольствием вернём через через обращение банка. И уже 3 месяца тишина...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,258
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,690
Новый пользователь
Mokeha

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм