Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 31)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я так понимаю, говорят вовсе не о риске перевода по СБП 30М из Яндекса, а о риске вообще нахождения таких денег в этом учреждении
Лично я о риске того,что Яндекс вообще даст отправить,а не затребует сразу кучу справок. С ответом в течении 15 рабочих дней например.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,902
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Лично я о риске того,что Яндекс вообще даст отправить,а не затребует сразу кучу справок. С ответом в течении 15 рабочих дней например.
Ну, это конечно тоже риск, но уже вторичный. И где искать тот Яндекс?...

and844461

Новичок
Спасибо
1
Я так понимаю, говорят вовсе не о риске перевода по СБП 30М из Яндекса, а о риске вообще нахождения таких денег в этом учреждении :pardon:
тоже что то слышал такое. не стал из за этого сейв там открывать))

• Спасибо!
Реакции: SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
1,816
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
И где искать тот Яндекс?...
Предложат заказным письмом отправить документы перед этим заверенные у нотариуса, но это если Вы сможете до поддержки достучаться, что отдельное искусство у данной лавки...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,902
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
но это если Вы сможете до поддержки достучаться
Не, мне это не нужно, я этим не буду заниматься.. С подобными конторами можно встрять (сугубо ИМХО) надолго, до посинения писать письма и звонить во все инстанции.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
С подобными конторами можно встрять (сугубо ИМХО) надолго, до посинения писать письма и звонить во все инстанции.
Со всеми которые под свои хотелки создают банк "из говна и палок" на коленке. Ни имея никакого опыта и компетенций. Это всякие маркетплейсы и опсосы.

• Нравится
Реакции: banki-777 и Sly Bear

skydream77

Мастер
Спасибо
2,045
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Не, мне это не нужно, я этим не буду заниматься.. С подобными конторами можно встрять (сугубо ИМХО) надолго, до посинения писать письма и звонить во все инстанции.
Встрять можно с абсолютно любой конторой.
Дополнительный риск таких онлайн-банков - возможные потери на заверении документов нотариусом, как выше пишут. В остальном все то же самое.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,036
Предложат заказным письмом отправить документы перед этим заверенные у нотариуса, но это если Вы сможете до поддержки достучаться, что отдельное искусство у данной лавки...
Как, например, с Тиньком было и не раз....и на данном форуме - наследство, перенос ИИС, блокировка по 115-161 ФЗ итп ситуации...

SC2020

Старожил
Спасибо
1,816
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Как, например, с Тиньком было и не раз....и на данном форуме - наследство, перенос ИИС, блокировка по 115-161 ФЗ итп ситуации...
По наследству скажу в защиту ТКС, что для клиентов Premium согласовывают курьера который сканирует оригинал, берет копию и решает тем самым вопрос, так что тут опыт был на удивление положительный.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Встрять можно с абсолютно любой конторой.
Это да.
Но одно дело отнести несколько АСВ (в примере выше более 20) в СЗБ с офисом в соседнем доме, и другое дело какой-то "яйцо-банк" в чьих салонах связи будут с круглыми глазами говорить "а это не мы и вообще ничего не знаем!!"

skydream77

Мастер
Спасибо
2,045
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это да.
Но одно дело отнести несколько АСВ (в примере выше более 20) в СЗБ с офисом в соседнем доме, и другое дело какой-то "яйцо-банк" в чьих салонах связи будут с круглыми глазами говорить "а это не мы и вообще ничего не знаем!!"
У яйцо-банка очень плохо с безопасностью и стабильностью сервисов, поэтому я бы ему и 1 АСВ не доверил. Ну точнее подумал бы, если бы ставка по верху рынка была, но он ничего привлекательного для меня не предлагал.
А насчет круглых глаз - вам в СЗБ такие же глаза сделают и скажут, что вообще блокировками не занимаются и от них ничего не зависит.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,140
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А КЕБ то что вдруг потребовал? Можно поподробней
Так я уже писала об этом, в пятницу в последний день месяца переводила себе проценты с других банков на карту КЕБ, надо было платежи сделать, два перевода днем прошли гормально, а вот вечером, еще один, блокирнули и .зависло у меня на карте порядка 70 тыс., блокирули по-полной все по 115 ФЗ, ГЛ у них работает только в рабочие дни до 20 часов, так что зависла с полной блокировкой до понедельника, прислали письмо, какие нужно бумаги предоставить, поскольку я пенсик не работающий, предоставила декларацию в офисе, отправили в СБ, стала ждать, после рассмотрения из офиса позвонили, сказали снести МП, установить заново, и заново мне все пароли присылали для регистрации, так что 5 дней потеряно, хорошо, что 70 тыс. , а если бы АСВ и больше, считай деньги просто так лежат. В офисе сами не поняли, почему меня, давнего клиента, за перевод крайних 20 тыс. блокирнули, до этого переводила и большие суммы для оплаты налога и все было хорошо, теперь вечером в пятницу и в выходные, в банках, где нет работающей ГЛ ничего не делаю.

• Нравится
Реакции: Iva55 и Sly Bear

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,690
Новый пользователь
and844461

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм