Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 16)

UnknownGod

Участник
Спасибо
57
Надо по разным раскидать, чтобы в один момент не остаться без денег, хотя у меня там тоже лежит значительно
У меня в доме как раз не много, только НС, но все же и не 3 рубля, и их потерять страшно будет.
Но сегодня 100к вывел в сбер по СБП без проблем

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,390
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня в доме как раз не много, только НС, но все же и не 3 рубля, и их потерять страшно будет.
Полностью Вы ведь их не потеряете, если Вы "добропорядочный горожанин" и Вам нет повода впаять реальный 115-ФЗ.. Можно потерять только проценты с заблокированной суммы за время "разборок" с банком.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

UnknownGod

Участник
Спасибо
57
Полностью Вы ведь их не потеряете, если Вы "добропорядочный горожанин" и Вам нет повода впаять реальный 115-ФЗ.. Можно потерять только проценты с заблокированной суммы за время "разборок" с банком.
Так а если у меня нет возможности ехать в Москву в ближайший их офис на разборки, если они, не дай боже, понадобятся?

biozavr

Старожил
Спасибо
192
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
да ладно, дом.рф прям такой страшный? за переводы себе же в другие банки и за перевод ахмеду за шаурму банит каждый третий перевод и разблокировка только в офисе с подтверждением денег на бумаге с синей печатью или выносите деньги из банка?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
да ладно, дом.рф прям такой страшный? за переводы себе же в другие банки и за перевод ахмеду за шаурму банит каждый третий перевод и разблокировка только в офисе с подтверждением денег на бумаге с синей печатью или выносите деньги из банка?
Осенью 2024 было много таких историй, потом стихло.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
наверное решили, а люди на старых слухах разводят пугалки для таких как я
Оно может в любой момент повториться. Мы же не знаем чем это было вызвано. Тут люди строили версии, что некий неадекватный сотрудник пришел работать в СБ банка. А на самом деле могло быть что угодно, например, банк мог заметить возросшую активность дропперов и устроить повальную облаву.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,390
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так а если у меня нет возможности ехать в Москву в ближайший их офис на разборки, если они, не дай боже, понадобятся?
Возможность как таковая - чаще всего всё же есть, Вы же (вероятно..:)) не из Америки нам пишете? Мне тоже до ближайшего офиса Дом-а - 250 км. У меня есть автомобиль и, соответственно, есть возможность посетить офис Дом-а, вот только нет финансовой целесообразности это делать, даже гипотетически... Поэтому меня в банке нет и не будет.

• Нравится
Реакции: SSSLM

KorEV

Участник
Спасибо
222
Осенью 2024 было много таких историй, потом стихло.
Те кто читает форум спокойно тогда выводили деньги даже при ограниченом ДБО.
Что касаемо 161фз, то при выводе по СБП в последний раз даже звонка не понадобилось. Все решили через чат без лишних вопросов и нравоучений.

• Спасибо!
Реакции: biozavr

skydream77

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Те кто читает форум спокойно тогда выводили деньги даже при ограниченом ДБО.
Что касаемо 161фз, то при выводе по СБП в последний раз даже звонка не понадобилось. Все решили через чат без лишних вопросов и нравоучений.
Я бы конечно поспорил, что это спокойно. Накопительный счет в банке открывают для того, чтобы раскидывать по разным банкам. В том числе и номер телефона там может отличаться.
То как тогда выводили деньги - это скорее тырили исподтишка.

KorEV

Участник
Спасибо
222

skydream77

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Люди просто брали и выводили.
Я рад за людей. Я к тому, что вот я клиент 65 банков и на все 65 так не вывести. Даже на десяток это не предусмотреть заранее. А по-другому мне и не надо, я не для того заводил деньги в банк, чтобы спешно их вытаскивать, я буду в таких случаях добиваться полного снятия ограничений.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А разве я вас уговариваю держать деньги в ДомРФ ???
Понятия не имею, уговариваете или ещё что делаете. Человек спросил, действительно ли банк лютует с блокировками, я ему дал ответ. А вы влезаете и начинаете рассказывать, что "все спокойно было". Это не спокойно, это не нормальный режим пользования банковскими продуктами.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,705
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Перестаньте нагнетать. ЦБ дал "рекомендации" банкам блокировать нетипичные переводы клиента. Т.е. если клиент обычно делает перевод себе в др. банк 100тр-1.4млн. и вдруг ему поступило 10млн. от др.лица и клиент станет их мгновенно выводить СБП на др.банки, ясное дело заблокируют. Я гоняю в ДОМ РФ (и др.банках) значительно бОльшие суммы. Для меня это типичное поведение.
Мелкие банки да, могут блокирнуть, если я в них новый клиент или редкий (т.е. редко там размещаюсь). У таких банков СБ тревожная.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,515
Новый пользователь
BgmntFtball

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм