Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 26)

SP65

Мастер
Спасибо
2,717
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
ну нет у человека близких родственников. или человек сохранил и приумножил именно после того, как перестал общаться с родственниками. такие варианты в голову не приходят?
На этот случай государство предлагало назначать своих финансово-уполномоченных или финансово-доверенных лиц.
В нашей деревне даже похоронные конторы, конторы, которые занимаются памятниками, очень хотят наличку.
Автосервис, где давно обслуживаюсь и цена/качество устраивает тоже хочет наличку.
Ремонтник, который делает ремонт в квартире - тоже хочет наличку.
Да полно мест, если выйти границу МКАД, где наличка рулит.
А чем эти конторы отличаются от других мошенников? Они такие-же мошенники, только в другой области (уход от налогов и т.д.). Если мы хотим действительно бороться с мошенниками, то бороться надо по всем фронтам, а не избирательно. Как только мы полностью перейдем на безналичный оборот, тогда и проблема с мошенниками почти сразу исчезнет.
Но если вы не настолько щепетильны в этом вопросе, то ни что не мешает оплатить им переводом по СБП.

SP65

Мастер
Спасибо
2,717
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вот этот пассаж шутка(ирония ,сарказм )или на полном серьезе?
Какие тут шутки? Я уже забыл когда в последний раз платил наличкой. Ну есть у меня несколько тыщ с собой на всякий случай (если телефон сядет или интернет на кассе отключат), но это никак не сотни тысяч, которые предлагается блокировать при снятии нала.
И если даже за какую нибудь услугу предложат скидку в 10% при оплате налом, то я лучше оплачу картой с 10% кэшбэком, чем платить налом. Или вообще откажусь от такой "услуги". Как известно кроилово ведет к попадалову :(

Спасибо
942
Город
Москва
На этот случай государство предлагало назначать своих финансово-уполномоченных или финансово-доверенных лиц.
государство разве что-нибудь дельное предложит? только создать лишнюю бесполезную прокладку между человеком и его денежными средствами.

Oxycoccus

Участник
Спасибо
91
В нашей деревне даже...

Про деревню:

Ко мне все соседи ходят:
- у тебя мфу есть - сделай мне копии для получения субсидии.
- будь добр - оплати коммуналку.
- положь деньги на телефон.
И всё по соседски - т.е. бесплатно.
Хотя коммуналку я начал округлять вверх до двух нулей.

У мну каждый месяц чемодан налички - по четвергам ношу его в приезжающую газельку сбербанка (мобильный офис). На сберсчёт ложу "новые" деньги.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,886
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я уже забыл когда в последний раз платил наличкой. Ну
Я на самолетах не летаю - давайте отменим авиаперелеты как класс.
лучше оплачу картой с 10% кэшбэком
На любую категорию имеете 10%? Кучеряво живёте.
Если мы хотим действительно бороться с мошенниками
Мы не хотим, нам за это не платят.

SP65

Мастер
Спасибо
2,717
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я на самолетах не летаю - давайте отменим авиаперелеты как класс.
Крайне неудачный пример. Например, в Китае и некоторых европейских странах практически уже не используют наличные. И это не мешает им летать на самолетах, оплачивать автосервисы, ремонт квартир и любые другие услуги.
На любую категорию имеете 10%? Кучеряво живёте.
Бывает и до 100%. Но в среднем за месяц по всем тратам (включая налоги и ЖКХ) выходит более 10%.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,925
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Как правило, такие особо мнительные граждане, чаще всего становятся жертвой мошенников. Т.е. они до последнего скрывают все свои действия от близких людей, но, почему-то, без проблем отдают все свои сбережения совсем незнакомым. Психология, блин :(
А с чего вдруг граждане, которые не хотят общаться со своими завистливыми, к примеру, родственниками, стали вдруг особо мнительными и почему они должны стать жертвами мошенников чаще всего, смешно право. Скорее наоборот, лишняя суета знакомых и близких вокруг накоплений гражданина может привести к тому, что на него обратят внимание мошенники. Деньги они тишину любят.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,886
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Крайне неудачный пример. Например, в Китае и некоторых европейских странах практически уже не используют наличные. И это не мешает им летать на самолетах, оплачивать автосервисы, ремонт квартир и любые другие услуги.
"Практически" не считается.
В Китае и Европе тоже так бывает, что интернет отключили и ни пожрать купить, ни за проезд заплатить без налички?
Мне все равно что там в Китае. Лично я наличку почти не использую. И тем не менее я хочу быть уверенным, что в случае возникновения такого желания я ее получу. Зачем мне под соусом примеров чужих стран пытаются продать ограничения, чреватые потенциальными жизненными проблемами?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,472
Новый пользователь
Serebryak00

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм