• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 8)

KorEV

Участник
Спасибо
220
... почитайте мнение юриста, который специализируется на подобных делах. Он прямо пишет, что это уже общая судебная практика.
Вот и хотелось бы посмотреть на эту общую судебую практику. Конкретно.
И не о кражах, а именно о переводах сделанных самим клиентом под действием якобы каких-то мошенников. И на каком конкретно основании суд обязал банк вернуть деньги клиенту. И как клиент объяснил в суде, что он не в сговоре с "мошенником". Вот это было бы действительно интересно.
А юристов пишущих общие фразы у нас достаточно.

А вот то, что банк допустил перевод мошенникам, напрямую попадает под действие 115ФЗ. За этот недосмотр банку вполне может прилететь от ЦБ.
115фз вобще не имеет никакого отношения к переводам осуществлённым под влиянием мошенников. От слова совсем.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
7,342
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня друг держал в Локо больше 10 Асв, год по 26% первые полгода + 22% вторые полгода . Всё прошло штатно , без проблем:yes:
Интересно, чтобы он сказал потом, если бы у Локо лицуху отобрали.
Не зря умные люди говорили, что - "Жадность ведёт к бедности".

sss67

Участник
Спасибо
85
Интересно, чтобы он сказал потом, если бы у Локо лицуху отобрали.
Ключевое слово - если бы. Год он получал хорошие проценты и не парился. По окончании вклада без проблем вывел деньги в другой банк :ok:

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,208
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ключевое слово - если бы. Год он получал хорошие проценты и не парился.
ИМХО, чувство "самосохранения" большинства вкладчиков не позволит им повторять подобное безрассудство :nea:Даже если речь идёт о банках из первой десятки, не говоря уже о Локо. Кроме того, в других банках в тот же период условия были не многим хуже, ИМХО прибыль не оправдывает риски. Но каждый - сам кузнец своего счастья конечно.. А то, что человек "не парился" - это не расчёт, а психология, наука, имеющая мало отношения к экономике :pardon:

Nadin55

Участник
Спасибо
242
Только я тут жадности не увидела. Повышенный риск увидела, отчасти глупость (по моему субъективному мнению) увидела. Человек свои 14 млн. разместил в каком то одном банке, не самом крупном- это как угодно можно называть. Но при чем тут жадность?

• Спасибо!
Реакции: sss67

user26286

Участник
Спасибо
1,419
Только я тут жадности не увидела. Повышенный риск увидела, отчасти глупость (по моему субъективному мнению) увидела. Человек свои 14 млн. разместил в каком то одном банке, не самом крупном- это как угодно можно называть. Но при чем тут жадность?
Просто повышенные риски в основном из-за жадности и недопонимания. Еще помимо жадности бывает страх. Например страх упущенной выгоды (Fomo).

Alex85

Мастер
Спасибо
5,399
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня друг был пред правления частного банчка. Я у него держал большие деньги на очень хороших условиях и контора моя с приличными оборотами там обслуживалась. Было это еще до АСВ. Когда у банка начались неприятности, он мне сообщил и мы и личные и конторские деньги удачно вывели. Может и в этом случае инсайд рулил?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,208
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Когда у банка начались неприятности, он мне сообщил и мы и личные и конторские деньги удачно вывели. Может и в этом случае инсайд рулил?
Инсайд всегда рулит :yes: При таком раскладе Вы теперь ещё и с АСВ вполне вероятно поимели бы проблемы..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и МихВас

Alex85

Мастер
Спасибо
5,399
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Инсайд всегда рулит :yes: При таком раскладе Вы теперь ещё и с АСВ вполне вероятно поимели бы проблемы..
Нет, там все грамотно было сделано. Не госорганов боялись, а бандитов. Давно это было (мечтательно).

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,798
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Человек свои 14 млн. разместил в каком то одном банке, не самом крупном- это как угодно можно называть. Но при чем тут жадность?
Разместил почему?
Очевидно потому, что там %% выше были чем в любом СЗБ на тот момент.
Что это как не жадность?

А те кто чуть более года назад в ГИ более АСВ заносили,хотя пылесос был заметен за версту! Они каким чувством руководствовались?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,419
А те кто чуть более года назад в ГИ более АСВ заносили,хотя пылесос был заметен за версту! Они каким чувством руководствовались?
Только жадность, больше ничего. Имхо 14 млн гораздо проще диверсифицировать, чем четыре. А здесь диверсификацией вообще не пахнет.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,847
Только жадность, больше ничего. Имхо 14 млн гораздо проще диверсифицировать, чем четыре. А здесь диверсификацией вообще не пахнет.
А Вы точно знаете что это единственный его как рублевый так и иной актив ,? Мы же ничего не знаем об этом человеке.О его финансовом состоянии.А рассуждаем правильно ли он поступил или нет .Риск это или глупость и даже жадность.Может 14 млн ничто для него ,?

• Спасибо!
Реакции: sss67 и AlexM-68

user26286

Участник
Спасибо
1,419
Риск это или глупость и даже жадность.Может 14 млн ничто для него?
Какая разница, если риск был из-за жадности. Обоснованный или нет пусть каждый решает сам. Мое мнение, что нет. Вы можете считать, что да. P.S. Я помню, что вы размещали скриншоты превышения в Примсоце и следовательно приветствуете такую практику.

• Нравится
Реакции: chvi

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,847
Какая разница, если риск был из-за жадности. Обоснованный или нет пусть каждый решает сам. Мое мнение, что нет. Вы можете считать, что да. P.S. Я помню, что вы размещали скриншоты превышения в Примсоце и следовательно приветствуете такую практику.
Я могу судить только о себе.Потому как точно знаю что значат для меня размещенные где-то деньги.Какую долю они представляют во всех моих активах и как я отнесусь к их потере,Я про этого человека не знаю ничего.Может для него это сбережения за много лет и даже всей жизни .а может это прибыль от пары ТЦ за месяц?И если я этого не знаю как я могу оценивать его действия .?

chvi

Мастер
Спасибо
7,115
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Может 14 млн ничто для него ,?
Для кого такая сумма ничего не значит, думаю, что эти люди не сидят здесь на форуме, не следят за тем, где и в каком банке ставки выше, а держат все свои миллионы в Втб, Сбере или Рсхб. Несколько лет назад я случайно на компе моего ПМ в РСХБ увидела базу его клиентов с суммами размещения, и там были клиенты суммы у которых были и более 200 млн руб.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,847
Для кого такая сумма ничего не значит, думаю, что эти люди не сидят здесь на форуме, не следят за тем, где и в каком банке ставки выше, а держат все свои миллионы в Втб, Сбере или Рсхб. Несколько лет назад я случайно на компе моего ПМ в РСХБ увидела базу его клиентов с суммами размещения, и там были клиенты суммы у которых были и более 200 млн руб.
Как я понял о нем писал его знакомый . а не он сам. А потом на свете есть разные люди.Я уже писал как человек бился с поддержкой Тинькофф за то что он округлил его кэшбек в 1р 63 к до 1 р.И это не сказки что миллионеры в США могут ходить пешком в целях экономии и носить годами один костюм и т д /Еще раз .Давайте найдем этого человека.Пусть он нам поведает что такое для него 14 млн и тогда дружно вынесем вердикт

• Спасибо!
Реакции: sss67

user26286

Участник
Спасибо
1,419
Я уже писал как человек бился с поддержкой Тинькофф за то что он округлил его кэшбек в 1р 63 к до 1 р.И это не сказки что миллионеры в США могут ходить пешком в целях экономии и носить годами один костюм
Это мы поняли, что экономика должна быть экономной. Как это соотносится с жадностью при превышении? Имхо, ни один частный банк, не связанный с государством или не имеющий значимости для БС - не может быть застрахован от отзыва лицензии.

• Спасибо!
Реакции: chvi

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,208
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вынесем вердикт
И что изменится от этого вердикта?.. Пусть уж каждый сам занимается своими собственными капиталами, в соответствии со своей терпимостью к риску, размером капитала и информированностью. А здесь каждый отписавшимся просто выразил своё мнение, как он это видит :pardon:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67 и user26286

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,847
Это мы поняли, что экономика должна быть экономной. Как это соотносится с жадностью при превышении? Имхо, ни один частный банк, не связанный с государством или не имеющий значимости для БС - не может быть застрахован от отзыва лицензии.
1768143150687.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,445
Новый пользователь
Doctor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм