• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 8)

KorEV

Участник
Спасибо
220
... почитайте мнение юриста, который специализируется на подобных делах. Он прямо пишет, что это уже общая судебная практика.
Вот и хотелось бы посмотреть на эту общую судебую практику. Конкретно.
И не о кражах, а именно о переводах сделанных самим клиентом под действием якобы каких-то мошенников. И на каком конкретно основании суд обязал банк вернуть деньги клиенту. И как клиент объяснил в суде, что он не в сговоре с "мошенником". Вот это было бы действительно интересно.
А юристов пишущих общие фразы у нас достаточно.

А вот то, что банк допустил перевод мошенникам, напрямую попадает под действие 115ФЗ. За этот недосмотр банку вполне может прилететь от ЦБ.
115фз вобще не имеет никакого отношения к переводам осуществлённым под влиянием мошенников. От слова совсем.

Последнее редактирование:

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
757
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Сегодня через свой гпб гонял на двух разных афлов транзитом каждому по 1асв, переводы по картам - проблем нет. С ВТБ афла на мой ВТБ не получилось, лимит только 1 лям на перевод (забыл про лимит), пришлось транзитом из ВТБ в его гпб, потом дальше транзитом ко мне и дальше. Немного щикотно было, но прошло без проблем.
Зачем же вы в Житомир через Пензу ездите!? Сто путей - тысяча ошибок.
Не тратили бы свое драгоценное время на пустые разговоры про Долину-Лурье, и знали бы, что давно уже есть схема перевода с ВТБ на ВТБ сумм более чем 1 млн за один раз. Причём эта схема максимально безопасная в плане блокировок банком.

<Y>

Участник
Спасибо
569
Если не доверяет ЦБ, почитайте мнение юриста, который специализируется на подобных делах. Он прямо пишет, что это уже общая судебная практика.
Так я ж доверяю)) Плохо только, что данные не верифицированы... А мнение юриста Сорокина в интервью Тульской службы новостей три года назад очень ценно для нас))

Term

Мастер
Спасибо
3,033
Зачем же вы в Житомир через Пензу ездите!? Сто путей - тысяча ошибок.
Не тратили бы свое драгоценное время на пустые разговоры про Долину-Лурье, и знали бы, что давно уже есть схема перевода с ВТБ на ВТБ сумм более чем 1 млн за один раз. Причём эта схема максимально безопасная в плане блокировок банком.
Так и знал что именно вы возбудитель на этот пост. И в манере типа "я тут самый умный, но вам не скажу".. :grin:
Не поверите, я тоже переводил выше ляма из ВТБ, и даже писал об этом. Но мой метод явно с вашим не совпадает. Мне без разницы было какой банк окажется транзитным, или ВТБ или гпб.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
3,033
Ничего никто не обрушит, сейчас мощностей хватает проводить операции в режиме реального времени. Все карточные транзакции, СБП (проверка получателя, и т.д.) занимает доли секунды. Никаких технических проблем прикрутить проверку по списку сразу с ЦБ нет.
Импортозамешение нам поможет положить сервера. 29 декабря видели как ВТБ прилёг? Никакие операции не проходили. В начале этого года ещё налоговая начнет импортозамешаться, вы там держитесь и всего вам хорошего. )

• Спасибо!
Реакции: SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,681
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Остаётся только удивляться, как до сих пор не сгорели синим пламенем сервера биржи :pardon:
Да, специфика другая, но количество запросов к базе (и записей в ней, не только запросов на поиск) просто несоизмеримо "в часы пик"... В наше время все эти проблемы упираются исключительно в деньги, думаю ЦБ их найдёт.. Банку же для проверки нужен только канал связи.
Биржа и НСПК за каждую транзакцию имеют денежку, поэтому они кровно заинтересованы в сверхмощных серверах с тройным резервированием. А ЦБ зачем на это тратиться? Если бы ЦБ действительно хотел блокировать переводы на подозрительные счета в режиме онлайн, то возложил бы эту функцию непосредственно на НСПК, а не на банки.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,184
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Импортозамешение нам поможет положить сервера
Русские компоненты, американские компоненты.. всё сделано в Китае © :pardon:
Биржа и НСПК за каждую транзакцию имеют денежку
Транзакцией можно и нужно считать не только те заявки, которые приводят к сделке и комиссии биржи, но и вообще все. А этих "всех" торговые роботы творят за каждый торговый день на порядки больше заявок результативных, оплачиваемых. Они бесплатны.
А ЦБ зачем на это тратиться?
Вы так говорите, как будто каждый сотрудник ЦБ лично скидывается в общак из ЗП на покупку серверов :mosking:
- Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? - Во всяком случае, не мы. ©

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,430
    Пользователи
    8,439
    Новый пользователь
    tom

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм