Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 7)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,893
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня была подобная история в сентябре. Оказывается, с 1 сентября ввели новые ограничения, про которые я не слышал (приказ Банка России от 07.08.2025 № ОД-1765). Перевел себе по СБП из Дом.РФ на карту МКБ сумму более 200 тыс. и хотел снять в тот же день. Банкомат отказал по техническим причинам и пришло СМС : “Снять такую сумму не получится. По закону « О банках и банковской деятельности» ст.24.3-1 установлен лимит - не более 50 000 р. в сутки в течение 48 часов. Обратитесь в кассу офиса.”.
А что просто в Домике 200 тыс в кассе налом не сняли, они же спокойно без заказа до 300 тыс. отдают, и не каких проблем.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,495
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И с чего Вы решили, что срабатывания ложные? Или кто-то здесь действительно считает, что все эти блокировки исключительно "для вашей безопасности"?
Понятно дело, что банк себя любимого страхует,чтобы ему потом претензию не предъявили за которую потом расплачиваться надо-я думаю большинство это тут понимает.
Все срабатывания, что были у меня за все время-все ложные(а у меня банков под 40 штук,везде где-нибудь по чуть-чуть да шуршал:)). Всегда я совершал операция в здравом уме. Так что я время потерял, ресурсы банка в виде времени сотрудников,которые со мной общались, тоже потрачены впустую...но лес рубят-щепки летят,никуда от этого не деться.

Мтс, совкомбанк-стремные банки...я их только в определенных целях использую...на вынос))) свои деньги там не рискую размещать. Нам этот гем...ой не нужен))))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,495
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А что просто в Домике 200 тыс в кассе налом не сняли,
Я думаю потому, что Домик ну не очень распространенный банк...даже в нашей с вами "запасной" столице (Спб) всего 4 отделения. Мне вот лично ну вот совсем неудобно до них добираться. Я бы тоже перевел и снимал бы нал в "ходовых" банках-сбер,втб,т банк и т.п.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,893
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я думаю потому, что Домик ну не очень распространенный банк...даже в нашей с вами "запасной" столице (Спб) всего 4 отделения.
Тут соглашусь, хотя и 4 отделения, теперь, не так уж мало:), закрыли мое любимое отделение на Нарвской, людей мало, офис не далеко, пришел снял в кассе до 300 тыс. и никаких проблем:))

<Y>

Участник
Спасибо
563
А что там ЦБ рекомендует - заморозить деньги и не отдавать? Или все же приостановить операцию, убедиться в отсутствии влияния третьих лиц и все пропустить?
Рекомендации едины, но все исполняют их по-разному.
Почему же, отдадут. Убедятся - и отдадут. Правда, это может потребовать времени. День-другой... Ну, это всё нарабатывается сейчас. Ну, может, неделя. Надо же убедиться, что вы не находитесь под влиянием третьих лиц - а то вдруг находитесь. Интересно, кстати, как в этом вообще можно убедиться. Никто, кажется, даже и не заметил, что так вот просто, безо всякого решения суда, любой человек де-факто может быть признан недееспособным.
Когда государство так стремится причинить мне добро, что порождает аж несколько ФЗ (и методических рекомендаций в придачу), то у меня не возникает сомнений относительно истинных мотивов этого стремления. Средств населения на депозитах сейчас 63,4 трлн. Если прикинуть %% на эту сумму за 1 день по КС (или по RUONIA), и допустить, что в день перевода каждый сотый, к примеру, денег своих не увидит...
Боюсь в нулях запутаться, но, думаю, это станет несомненным подспорьем нашей банковской системе.
Понятно дело, что банк себя любимого страхует,чтобы ему потом претензию не предъявили за которую потом расплачиваться надо-я думаю большинство это тут понимает.
Боюсь, Вы не поняли. Банкам в данном случае страховать себя нет необходимости - никакую претензию предъявить не получится: банк действует в рамках ФЗ и рекомендаций ЦБ. Расплачиваться придётся нам.

• Спасибо!
Реакции: Paul62

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,495
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@helga_spb, мне тоже Нарвская была ближе всего...но я там ни разу не был)))
Если прикинуть %% на эту сумму за 1 день по КС (или по RUONIA), и допустить, что в день перевода каждый сотый, к примеру, денег своих не увидит...
Боюсь в нулях запутаться, но, думаю, это станет несомненным подспорьем нашей банковской системе.
у вас есть статистика сколько переводов блокируется?я не видел лично. Но предполагаю,что все же меньше(имхо).(оцениваю на своем примере и аффлов). Я думаю, что при блокировке даже 200 т.р, о которых выше вели речь, банк много не заработает, а вот на "обслуживании" этой претензии ресурсы потратит. Не нужно думать, что банки на этом зарабатывают млрд рублей. Я уже писал выше, что у меня почти все переводы,которые стопорнули, все равно уходили в тот же день, больше времени требовалось, когда по 115 интересовались (не все в тот же день успевали документы посмотреть).
Боюсь, Вы не поняли. Банкам в данном случае страховать себя нет необходимости - никакую претензию предъявить не получится: банк действует в рамках ФЗ и рекомендаций ЦБ.
вы видимо не поняли меня-я имел ввиду, что в случае,когда деньги реально ушли мошенникам и на лицо были пункты из методички Цб (напр., пенс перевел крупную сумму из одного банка в другой и тут же стал снимать или перводить левому человеку), то велика вероятность, что компенсировать потери пенсионеру будет банк. А им это не надо, вот они и дуют на воду порой.

Просматривают тему:

• tat76
  • <Y>

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,421
Новый пользователь
Lett

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм