Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 44)

Nadin55

Участник
Спасибо
230
Ну, да, из Москвы в Приморский край.
Если вы в данном случае про Примсоцбанк, то у них есть полноценное отделение в Москве. Если про какой то другой дальневосточный или сибирский банк, то тогда просто не открывайте вкладов в таком банке, если у них нет отделений в Москве (или в городе вашего проживания), куда вы в случае необходимости можете прийти без особых усилий.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,601
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну, да, из Москвы в Приморский край..
Именно об этом и речь, что если банк не присутствует вообще в твоём городе, то надо делать выводы, готов ли ты, если что, ехать из Москвы в Приморский край.

Nya

Участник
Спасибо
158
Меня совок второй раз разбанил, через 25 часов. Сразу вывел из него часть на безопасные счета в ЦБ.:secret: Буду ещё наблюдать.

а.jpg

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,466
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вчера МКБ блокировал жене ДБО. Правда минут через 20 автоматически всё сами сняли.
Схема старая - закрытие вклада вручную по сроку (чтобы не было пролонгации) внутренний перевод другому клиенту МКБ (мне - мужу, по шаблону)
На такое уже попадали несколько раз,но это было в первые месяцы после введения лимита на 30 млн,потом вроде успокоился МКБ.
И вот очередное обострение паранойи.. :facepalm:

Огксуд

Старожил
Спасибо
9
Коллеги, подниму вот такой вопрос, не знаю где его написать, он и связан с Финуслугами, и нет... Сталкивались ли вы с блокировкой денег банком при переводе с учетом нового прекрасного закона, который должен нас всех охранять от мошенников, а на деле, по-моему мнению, банки пользуются им, чтобы не отдавать деньги клиента, глядишь, он плюнет, и не станет заниматься переводом? Поясню: на днях у меня закончился депозит в Ренессансе. Вклад мой, номер телефон мой же, тот же номер привязан и к кошельку на ФУ. Сумма 1 млн руб. Т.к. в Ренессансе новый % меня не устроил, я решил перевести деньги на ФУ, и далее в Совком под 16%. Из ЛК Ренессанса перевожу эту сумму на кошелек. Деньги не приходят. В ЛК Ренессанса появляется уведомление "Операция подозрительная согласно ФЗ номер..., мы проверяем". Через несколько минут приходит смс, мол, все в порядке, повторите операцию. Повторяю. Опять в ЛК Ренессанса блок. Пишу в чат банка. ТП говорит, мол, да, понимаем ваше недовольство, но сделать ничего не можем. Подождите часа четыре, может быть сработает. Объясняю, что мне пришло смс, что все в порядке, но при повторной операции опять блок. Что изменится через 4 часа? Ответ: "Да, такое может быть... А вы попробуйте небольшими суммами переводить, по 10-15 тыс". Отвечаю, мол, дорогие, вы в себе? Миллион по 10-15 тыс выводить? На свой же кошелек? Извиняются, еще раз понимают мое недовольство, и спрашивают, могут ли чем помочь еще? Чат закрываю. Успешно вывожу на Сбер эту сумму, а со Сбера - успешно на кошелек ФУ. Конец истории. Вопросы: а не будь у меня Сбера? Или он бы не сработал, там же тоже сидят борцы с мошенниками. Как бороться с этими банками, если даже самому себе проблема перевести деньги в другой банк? А если мне нужно, скажем, купить машину? Я в салоне, а мне блочат перевод, и будут пять дней его рассматривать? Сталкивались уже с блоком? Как его избегать? В банки не накатаешься доказывать, что ты не верблюд, да и нет гарантии, что разблокируют сразу, судя по форумам.
Заранее спасибо за ответы.
У реника такое и с обычными переводами по сбп, если больше трех за день, потом разблокируют автоматом, если на свой счет. Финуслуги блокируют всегда, и раза по три зановово переводить нужно. Потом проходит платеж. На следующий раз будет тоже самое. Но в конечном итоге переводят.

Александр Ч.

Участник
Спасибо
20
Меня совок второй раз разбанил, через 25 часов
Да вам повезло. Я в блокировке уже почти тридцать часов, горячая линия ничем помочь не может, от банка не было никакого извещения о блокировке, обнаружил сам. Сегодня заблокировали еще и приложение, и ЛК. Ездил в офис - не помогло.

Что характерно, заблокировали после того, как я пополнил карту с другого банка.

И смотрю, на банки.ру пошли жалобы на долгие блокировки.

• Спасибо!
Реакции: Losik777

Nadin55

Участник
Спасибо
230
Т.е. вы перевели деньги по СБП на карту Совкомбанка? И после этого Совок вам все заблокировал. А из какого банка переводили?

Losik777

Участник
Спасибо
138
Да вам повезло. Я в блокировке уже почти тридцать часов, горячая линия ничем помочь не может, от банка не было никакого извещения о блокировке, обнаружил сам. Сегодня заблокировали еще и приложение, и ЛК. Ездил в офис - не помогло.

И смотрю, на банки.ру пошли жалобы на долгие блокировки.
30 часов )) настраивайтесь получить большее удовольствие...

Блокировка от Совкомбанка 12 дней!!! :mad:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,776
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Жесть какая.. Интересно, а откуда, по мнению совка, на его картах должны "материализоваться" деньги, если перевод со своего счёта в другом банке "подозрителен"?..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Losik777 и banki-777

Losik777

Участник
Спасибо
138
30 часов )) настраивайтесь получить большее удовольствие...

Блокировка от Совкомбанка 12 дней!!! :mad:
Сегодня пришло смс, что блокировка снята!
Обещанного звонка от службы безопасности банка так и не поступало.
В мобильное приложение так и не удалось попасть - ЗАБЛОКИРОВАНО!
Составили новое обращение - срок рассмотрения - 10 дней!!! :dash: :dash: :dash:
СОВКОМБАНК - банк в котором работают профессионалы! :mad:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, banki-777 и askv

banki-777

Участник
Спасибо
538
СОВКОМБАНК - банк в котором работают профессионалы!
Ручки иногда тянутся там НС открыть, несмотря на то, что прям не нравится этот банк: но процент ничего и отделение рядом с домом. Но когда подобные сообщения на глаза попадаются здесь с завидным постоянством, сразу бью себя по ручкам! :nono:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Losik777

Losik777

Участник
Спасибо
138
Ручки иногда тянутся там НС открыть, несмотря на то, что прям не нравится этот банк: но процент ничего и отделение рядом с домом. Но когда подобные сообщения на глаза попадаются здесь с завидным постоянством, сразу бью себя по ручкам! :nono:
Были в этом банке проблемы с невыплатой по промокодам после перехода с Хоум банка - после жалобы на Банки ру - выплатили компенсацию. В дальнейшем никаких проблем не возникало!
Сейчас оказывается получила блок за перевод себе в Сбер!
12 дней искали и проверяли. Ничего подозрительного не нашли - но блок не снят. :facepalm:
Продолжают пользоваться моими деньгами. Составили новое обращение - ещё 10 дней! :dash:
Как можно теперь доверять этому недоСовкомбанку?

• Нравится
Реакции: YuriS

Losik777

Участник
Спасибо
138
Не-не, меняю тактику: глажу себя по голове, сумевшей включить разум и отключить жадность до процентов) :boast:
Я теперь не на какие проценты не клюну в этом банке - дождаться бы окончания вкладов - которые на свою голову решила продлить :pray:
Я бы и сейчас ушла - не отдают деньги!
Призываю всех включать голову - когда будет желание разместить тут свои средства.

banki-777

Участник
Спасибо
538
Как можно теперь доверять этому недоСовкомбанку?
В прошлом году он не случайно получил здесь 1 место в номенации "Самый худший банк 2024 года", сама за него голосовала. Я вот отозвала у него "Согласие на обработку персональных данных". А они мне в ответ: "Так и быть, не будем вам присылать маркетинговые предложения, но обрабатывать ваши ПД продолжим по 152-ФЗ и 115-ФЗ" И еще какие-то терки у меня с Совком были...

askv

Участник
Спасибо
1,695
Спасибо за отзывы о Совкомбанке, думал туда пойти, но теперь вряд ли.

user26286

Участник
Спасибо
1,251
В дальнейшем никаких проблем не возникало! Сейчас оказывается получила блок за перевод себе в Сбер!
12 дней искали и проверяли. Ничего подозрительного не нашли - но блок не снят.
Хотя бы блок сняли. А остальное после повторной регистрации. Блок за какую сумму получили - десятки или сотни тыс руб?
Продолжают пользоваться моими деньгами. Составили новое обращение - ещё 10 дней
А если в офисе снять. Тоже не дают?

user26286

Участник
Спасибо
1,251
Спасибо за отзывы о Совкомбанке, думал туда пойти, но теперь вряд ли.
Я например в Озон Банке бан в ПЛ получил, а Совкомбанке наоборот все хорошо. Не угадаешь - где найдешь, где потеряешь.

Александр Ч.

Участник
Спасибо
20
Т.е. вы перевели деньги по СБП на карту Совкомбанка? И после этого Совок вам все заблокировал. А из какого банка переводили?
Именно так. Со своего счета в ТКБ. Сумма менее 400 тысяч.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,409
Пользователи
8,288
Новый пользователь
l777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм