Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 34)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,650
Не так страшен Совок на самом деле.
Напомню мою историю с Совком. Нужен был НС/Смотрю у Совка самый лучший процент.Открываю.И использую его как кошелек.Каждый день утром летят из него маленькие суммы( максимум 10 тр) в разные банки а вечером все назад/ Где -то на 18-ый день блок.Дайте все скрины куда откуда и тд.Как дурак 3 дня возился и посылал им в чат .В итоге с вещами на выход.Cразу выходить не стал.Подождал когда проценты придут за месяц.Прихожу в офис.Маринка говорит у нас нет кассы.Вам в другой город.Самый ближний оказался в 50-ти км.В итоге навсегда в Черном списке без права на амнистию

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,740
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что бы потерь не было, теперь в любом банке придется настраивать стягивание по СБП перед переводами. Или просто стягивать.
Я настроил такое недавно впервые в ВТБ перед выводом (один раз уже был там негативный опыт блока ДБО), к счастью не пригодилось. А что - гарантированно помогает и блок ДБО никогда не означает запрет в том числе и на стягивание?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,943
А что - гарантированно помогает и блок ДБО никогда не означает запрет в том числе и на стягивание?
По блокировке стягивания - пока не было прецедентов. "Никогда" скорее зависит от банка, но случаи успешного стягивания при блоке ДБО известны.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Chs177

Куратор
Спасибо
4,943
В итоге с вещами на выход.
Причину блокировки Вам банк так и не сообщил, я правильно понял?
Прихожу в офис.Маринка говорит у нас нет кассы.Вам в другой город.
Заявление на закрытие счета с переводом остатка по реквизитам. Касса не нужна.
Но, если хотите следовать непонятным требованиям банка и маринок, то никто Вам это сделать не запретит конечно.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,988
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сталкивался с таким в НС-банке, когда он отказался принимать пополнения. Подал на них в суд, а они в ответ прислали мне на е-майл подобную ерунду. Проигнорировал.
В итоге это ничего не дало? Я сам был в этой ситуации с ними, и в итоге пришлось пополнять в другом банке, а с ними потом полностью распрощался и надеюсь навсегда.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,650
Причину блокировки Вам банк так и не сообщил, я правильно понял?

Заявление на закрытие счета с переводом остатка по реквизитам. Касса не нужна.
Но, если хотите следовать непонятным требованиям банка и маринок, то никто Вам это сделать не запретит конечно.
Вообще то у меня была цель кое-что рассказать о Совке.людям .которые еще с ним не сталкивались. а не читать cоветы как мне себя вести с банками в том или ином. случае.

• Спасибо!
Реакции: Losik777

Losik777

Участник
Спасибо
124
Мы же не идём в суды, мы терпим, они это знают, пользуются нашими деньгами. Им это выгодно- пользоваться и не платить нам. Это же не только в этом банке.
В суд конечно в данном случае скорее не пойду. Если банк не снимет блок - закрою все счета и вклады. Смирилась - плакать не буду! Не хочу быть клиентом банка который нарушает наглым образом ФЗ.
Но максимально готова оставить отзыв где только возможно :nono: и подпортить жизнь Совкомбанку, чтобы потенциальные клиенты обходили банк стороной. Планирую написать в ЦБ.
За любые наводки где можно оставить жалобу - буду всем очень благодарна! Настроена решительно! Письменный ответ о причинах блокировки ДБО запрошенный 8 раз на горячей линии - оставлен без внимания. Жду ответ на БанкиРу и планирую поездку в офис.

• Нравится
Реакции: SSSLM и SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,430
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В суд конечно в данном случае скорее не пойду. Если банк не снимет блок - закрою все счета и вклады. Смирилась - плакать не буду! Не хочу быть клиентом банка который нарушает наглым образом ФЗ.
Ну и зря. Совок уже натянули как минимум однажды:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,740
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, это всё же немного не тот случай, это блок отдельной операции перевода, а не полный блок ДБО. К тому же блок снят по телефону. Мой вопрос был о ситуации, когда полный блок ДБО уже получен, а стянуть разрешают.

KorEV

Участник
Спасибо
190
В суд конечно в данном случае скорее не пойду. Если банк не снимет блок - закрою все счета и вклады.
Что значит "натянули". Клиенту вернули "заградительную" комиссию. Не более того. Да и когда это было. Насколько мне известно сейчас Совок это не практикует (хотя его тарифы и не смотрел).

Что касаемо ограничения ДБО, то я не встречал решений, где эти ограничения суд счёл бы противоречащими законам РФ. Максимум что делали суды так это признавали доводы банков о "подозрительности операций" недостаточными и требовали возобновления ДБО для клиетов. Причём это были арбитражные суды.

Мой вопрос был о ситуации, когда полный блок ДБО уже получен, а стянуть разрешают.
Дело в том, что "стягивание" по сбп никакого отношения к отключённому ДБО не имеет. Поэтому часто это выручает. Но полной гарантии не даёт, т.к. банк может дополнительно отключить и эту функцию. Единичные случаи имели место.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,674
Спасибо отписавшимся! В Совок я теперь - ни ногой! :stop:Деньги-то они в результате отдадут, но потери от простоя средств - налицо..
Так у вас и банков почти не осталось. ) помню, в вас даже ВТБ нет в городе, был удивлен.
если офис совка в городе есть, то не так страшен черт как его малюют. Это не Экси в Питере.

Term

Мастер
Спасибо
2,674
В данном случае знает, прочтите пост ув. @helga_spb, у неё там приличные вклады. И что по-вашему проверяет банк при блокировке?
Так вы же писали про проверку ежемесячных доходов перед блокировкой. А сейчас про вклады говорите. Это разные деньги и разные проверки.
Что проверяет банк? Каждый банк проверяет что то свое. Угадать не возможно.

Term

Мастер
Спасибо
2,674
Но максимально готова оставить отзыв где только возможно :nono: и подпортить жизнь Совкомбанку, чтобы потенциальные клиенты обходили банк стороной. Планирую написать в ЦБ.
За любые наводки где можно оставить жалобу - буду всем очень благодарна! Настроена решительно! Письменный ответ о причинах блокировки ДБО запрошенный 8 раз на горячей линии - оставлен без внимания. Жду ответ на БанкиРу и планирую поездку в офис.
Знакомое желание везде оставить справедливые негативные отзывы. Только завершил эпопею с мтс-экси. :grin: Вам достаточно на склянках оставить, совок всегда следил за своей репутацией и решал вопросы всегда в мою сторону, даже если мне можно было отказать. А так ещё на пикабу можете оставить отзыв. Репутацию совка вы не испортите,ещё с 2019 года помню он блокировал не пойми за что. Но вам станет немного легче. )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,740
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так у вас и банков почти не осталось. ) помню, в вас даже ВТБ нет в городе, был удивлен
В нашей "деревне" нет вообще никого, кроме единственного оставшегося офиса Сбера (ещё лет 5-6 назад их было 3, позакрывали), ещё есть (или уже был, не знаю..) т.н. "нано-офис" (они сами себя так назвали) Альфы с одним банкоматом и двумя полу-квалифицированными маринками. ВСЁ! Совок тоже был в виде синих офиса несколько лет назад, но сгинул. Остальное - только в обл.центре. Поэтому любые блокировки для меня - это нарушение всех планов и поездка.
Репутацию совка вы не испортите
Мёртвое - умереть не может! © "Игра престолов" :grin:

<Y>

Участник
Спасибо
515
В итоге это ничего не дало? Я сам был в этой ситуации с ними, и в итоге пришлось пополнять в другом банке, а с ними потом полностью распрощался и надеюсь навсегда.
Ну как не дало - 15тыр)
За любые наводки где можно оставить жалобу - буду всем очень благодарна! Настроена решительно!
На жалобы на разных склянках им нас*ать, извините за деликатность. Единственное место, где жалоба может оказаться действенной это ЦБ - но.
Я ведь не зря писал: Все обращения в банк только в письменном виде, под печать и подпись, с копией себе. Во-первых это не позволит банку требовать того, чего ему требовать не положено, а во-вторых - если всё же потребует - это будет весомым аргументом при жалобе в ЦБ. А без бумажки банк всегда объяснит, что действовал в рамках ФЗ, и ничего Вы не докажете.
В принципе да, но.
Решение, на которое Вы ссылаетесь - это решение ВС. То есть клиент прошёл суд первой инстанции, апелляцию, кассацию и дошёл до ВС. Честь ему и хвала, конечно, и безумству храбрых мы поём, но на такое можно пойти только если речь идёт о БОЛЬШИХ деньгах. В данном случае, имхо, это всё же несколько чересчур. Не говоря про время и нервы это и затратно ещё, пошлины нонче о-го-го какие. И всё это без гарантий.
Судится с банками хорошо по ЗоЗПП - развлечение бесплатное, а шансы на успех существенно выше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,277
Новый пользователь
coolvic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм