Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 30)

Losik777

Участник
Спасибо
122
Мне совок отклонил мелкий СБП и после пары попыток блок ДБО, и сутки не звонят несмотря на обращение в офис. Карты нет. Обычно банки звонили 5-15 мин или до 2х часов. После такого отношения к клиентам нафиг этот колхоз.

@Losik777, такая ошибка была?
После разговора с представителем банка именно такое смс пришло.
На просьбу банку предоставить письменный ответ с указанием причины блокировки всех карт и доступа к ДБО, со ссылкой на нормативный документ и подписью ответственного сотрудника - банк отвечает молчанием.

Losik777

Участник
Спасибо
122
Вкладчики по окончании вклада обычно не думают, а сразу выводят, т.к. заранее где-то что-то лучше заготовлено.
А посреди срока действия вклада - вы как себе это представляете?!
Нет, не пора выводить.
А кто вам сказал, что по окончании вклада не выводились средства в этот же день из банка?
У меня, например, счёт-копилка был 3 месяца, поэтому часть денег осталась в банке.
А просто картой банка вы не пользуетесь?
Тогда вам повезло. Я тоже думала, что мне не светит блок в данном банке и даже ставила его в пример многим! Удачи! И с Вами конечно такого не случится - пользуйтесь дальше.

Яяя

Участник
Спасибо
521
А кто вам сказал, что по окончании вклада не выводились средства в этот же день из банка?
У меня, например, счёт-копилка был 3 месяца, поэтому часть денег осталась в банке.
Тогда вам повезло. Я тоже думала, что мне не светит блок в данном банке и даже ставила его в пример многим! Удачи! И с Вами конечно такого не случится - пользуйтесь дальше.
Почему не думали? Должны были понимать с кем имеете дело. Известный банк,как и его халва.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,707
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Конец своего предыдущего сообщения еще раз перечитайте.
Я не писал, что со мной такого не случится. Совок - один из самых главных беспредельщиков, причем много-много лет уже.
Но это не повод прямо сейчас выводить оттуда все вклады. Вклады свое отлежат и будут перенесены туда, где на тот момент будет нормальная доходность. То, что Совок может этому препятствовать, я знаю. Но я также знаю, что не отдать деньги он не имеет права, да и грубо говоря не к чему у меня прицепиться, у меня нет поступлений от третьих лиц. Картой пользуюсь очень редко, на всякий случай заранее готов к отключению от ПЛ, плакать не буду.

• Спасибо!
Реакции: Losik777 и Porto

DVNN

Участник
Спасибо
11
Про Совок - если вклад открыт через Финуслуги, они ведь не имеют права блокировать по окончании?

Nya

Участник
Спасибо
145
Совок ещё и лузер.

После ответа, что всё хорошо и что без давления был совершён перевод. Совкомбанк полностью заблокировал доступ к ДБО!
Не понял. Вам совок в итоге разблокировал дбо?

Вложения

• совок.jpg
    совок.jpg
    187.4 KB · Просмотры: 107

<Y>

Участник
Спасибо
509
Телега на электронную почту пришла ао всей красе на целый лист, без всяких объяснений, мало того в офисе КЕБ, где я клиент сами были удивлены, поскольку я давно клиент банка и вклады открываю переодически, как ставки приличные, годовой сейчас открыт. В офисе сказали, сто скорее всего робот блокирнул перевод после рабочего дня в пятницу, и видео стоит отсечка по суммам, 50 тыс. прошло ранее нормально, а вечером перевод 20 тыс. блокирнули, жаль, что сразу 50 тыс. не отправила куда надо, так бы только 20 зависла.
Ну, скорее всего, я был прав: это самодеятельность банка. При блокировке по 115-ФЗ существует определённый регламент. А ссылка на 115-ФЗ для солидности. Да и сумма для 115-ФЗ не убедительная:
... на совершение клиентом - физическим лицом операции (операций) по внесению наличных денежных средств на свой счет (вклад), в случае если сумма вносимых денежных средств существенно превышает размер его среднемесячного дохода...
Сталкивался с таким в НС-банке, когда он отказался принимать пополнения. Подал на них в суд, а они в ответ прислали мне на е-майл подобную ерунду. Проигнорировал.
После разговора с представителем банка именно такое смс пришло.
На просьбу банку предоставить письменный ответ с указанием причины блокировки всех карт и доступа к ДБО, со ссылкой на нормативный документ и подписью ответственного сотрудника - банк отвечает молчанием.
Так не просить надо, а направлять официальный запрос, под подпись и печать.

Ярослав

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
ну Эльвира уже высказала что "возможно перегнули палку" - посмотрим, это просто слова, или может что-то последует..
Последует что с 1 января новые ужесточения от ЦБ - это больше похоже на шизофрению...

Maxim98

Мастер
Спасибо
446
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
ЦБ в своей деятельности обязан учитывать и руководствоваться рекомендациями Базельского комитета.
А Базельский комитет, в свою очередь, ещё с 1988 г. ведёт борьбу с отмыванием денег. Для чего регулярно принимает и обновляет декларации, принципы, методики и руководства.
В том числе рекомендует отказывать клиентам в совершении операций, в законности которых есть обоснованные сомнения.
Тем не менее, в других [нормальных] странах, европейских, например, при тех же самых базельских рекомендациях не требуют от клиентов лишних бумажек, не блокируют и не отказывают клиентам в совершении операций под разными надуманными предлогами. И вообще, во всех приличных странах переводы проходят практически мгновенно, это только у нас по совковой привычке три дня (sic!) на элементарный межбанковский перевод.

• Спасибо!
Реакции: mikam и UnknownGod

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,412
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
это только у нас по совковой привычке три дня (sic!) на элементарный межбанковский перевод.
Ну на самом же деле межбанк обычно в течение получаса проходит. А про 3 дня это именно "по старой привычке" пишут.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

chudak

Мастер
Спасибо
3,519
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

ards

Участник
Спасибо
30
Я дико извиняюсь за вопрос, а вот при подтверждении дохода полученный в банке кредит не считается доходом. А что это такое тогда? Где взял миллион? Кредит взял на ремонт, решил пока подержать на вкладе. ( просто деньги для стузинга они получается противозаконны что ли по 115фз) Узнать бы как это трактуют любительницы гнутых палок

Term

Мастер
Спасибо
2,674
Ну, скорее всего, я был прав: это самодеятельность банка. При блокировке по 115-ФЗ существует определённый регламент. А ссылка на 115-ФЗ для солидности. Да и сумма для 115-ФЗ не убедительная:
Откуда банк узнает среднемесячный доход клиента? Никто это не проверяет при блокировке.

• Спасибо!
Реакции: ards

Term

Мастер
Спасибо
2,674
Ранее никаких блокировок при выводе себе или кому-то не было. Вкладчики Совкомбанка, думайте, не пора ли выводить деньги из этого банка? Я не успела.
Странно. Я в совке давно гоняю бабки в разные стороны, и себе и афлам, и мелочь и крупняк. Будем наблюдать за совком.

Term

Мастер
Спасибо
2,674
Тем не менее, в других [нормальных] странах, европейских, например, при тех же самых базельских рекомендациях не требуют от клиентов лишних бумажек, не блокируют и не отказывают клиентам в совершении операций под разными надуманными предлогами. И вообще, во всех приличных странах переводы проходят практически мгновенно, это только у нас по совковой привычке три дня (sic!) на элементарный межбанковский перевод.
Требуют же в нормальных странах объяснить происхождение денег, когда суммы большие. Только не в курсе когда спрашивают. Как у нас после того как положил деньги в банк или до того как положил в банк?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,707
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Странно. Я в совке давно гоняю бабки в разные стороны, и себе и афлам, и мелочь и крупняк. Будем наблюдать за совком.
Все всегда бывает до поры до времени. Однажды вдруг человек обнаруживает, что праздник закончился.
А вообще имхо Совок блокировки использует больше в целях избавления от невыгодных клиентов. Если вы ему выгодны (размещаетесь под низкий процент, тратите без кешбека), то может и дальше будете гонять.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Требуют же в нормальных странах объяснить происхождение денег, когда суммы большие. Только не в курсе когда спрашивают. Как у нас после того как положил деньги в банк или до того как положил в банк?
Я не знаток традиций зарубежных финансовых институтов, от слова "совсем".., но что-то мне думается что ДО того как примет деньги от клиента. Подозреваешь в чём-то нехорошем человека и его деньги? Не связывайся с ними, не бери, не пачкай "руки"! Опционально можешь ещё настучать кому положено, что деньги эти у клиента есть. А то, что делают наши банки - ИМХО злоупотребление своими возможностями (пускай они и в рамках закона, закон, как известно - что дышло.. (с) )

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Term

Maxim98

Мастер
Спасибо
446
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я не знаток традиций зарубежных финансовых институтов, от слова "совсем".., но что-то мне думается что ДО того как примет деньги от клиента. Подозреваешь в чём-то нехорошем человека и его деньги? Не связывайся с ними, не бери, не пачкай "руки"! Опционально можешь ещё настучать кому положено, что деньги эти у клиента есть. А то, что делают наши банки - ИМХО злоупотребление своими возможностями (пускай они и в рамках закона, закон, как известно - что дышло.. (с) )
Более того, считается, что если деньги уже находятся в банковской системе, то они по определению отмытые, т.е. чистые. Если мутный клиент приносит в европейский банк чемодан налички, к нему могут быть вопросы, но если деньги пришли со счета, то вопросы задавать поздно, их должны были задавать те кто эти деньги принимал. С криптой только не очень понятно, но отмывание крипты - не проблема банков, все вопросы к криптобиржам и обменникам.

Losik777

Участник
Спасибо
122
Совок ещё и лузер.
Не понял. Вам совок в итоге разблокировал дбо?
Уже 3 суток как блок не снят. Служба безопасности не выходит на связь. Операторы горячей линии ничем помочь не могут. Сначала сказали ждать сутки, потом трое, потом 10 суток. (у всех операторов разные данные). В соответствии с ФЗ заблокирована должна быть только конкретная операция на срок не более 2 рабочих дней, без блока всех средств. Ну у Совкомбанка свои законы. Письменно запрошенный ответ с указанием причины блокировки, со ссылкой на нормативный акт и подписью ответственного лица - банк так и не прислал.
А был всего лишь перевод внутри банка клиенту Совкомбанка. Сумма небольшая. Поступлений от 3х лиц никогда на карту не было!! Снятия наличных никогда не было!! Только переводы на свои счета в другом банке, оплата ЖКХ, телефона и иногда покупки.
И как оказалось, что перевод клиент Совкомбанка так и не получил - он вернулся назад!
После чего карты заблокировали.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345 и skydream77

Losik777

Участник
Спасибо
122

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,273
Новый пользователь
Busunkhus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм