Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 38)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,432
и никто ее не повязал за много лет
У всех соцработников оформлены доверенности на право пользования карт подопечных.

Я тоже иногда поручаю сыну что-то купить или снять в банкомате и даю ему свою карту. Без доверенности. Знаю, что так нельзя.
Но если лавочку прикроют я не против, это действительно спасет многих.
А я оформлю доверенность или буду выкручиваться другими методами - переводами и пр.

ards

Участник
Спасибо
29
У всех соцработников оформлены доверенности на право пользования карт подопечных.

Я тоже иногда поручаю сыну что-то купить или снять в банкомате и даю ему свою карту. Без доверенности. Знаю, что так нельзя.
Но если лавочку прикроют я не против, это действительно спасет многих.
А я оформлю доверенность или буду выкручиваться другими методами - переводами и пр.
простите, а каким образом это спасет многих? Т.е. именно это спасет тех, кто потерял карту, с д/с, не заметил этого, не зашел в ЛК, не заблокировал карту. Не установил изначально лимиты на ежедневные покупки.
Так таким людям и денег по большому счету не надо. Они уже давно все на безопасные счета мошенникам перевели.
Давайте деньги запретим, а то мошенники у пенисонера их могут украсть и ими в магазине расплатиться.
А как быть с допками? Ну, если кто-то пришел с допкой, разжую, цель которой именно дать доступ члену семьи или любому другому охламону к своему счету с пятью сольдо. Сразу в тюрьму или расстрелять сначала для острастки?

Последнее редактирование модератором:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,380
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Т.е. именно это спасет тех, кто прое... потерял карту, с д/с, не заметил этого, не зашел в ЛК, не заблокировал карту. Не установил изначально лимиты на ежедневные покупки.
Если кто потерял карту (или украли) то того кто по ней будет пробовать покупать сейчас как правило почти всегда ловят,во всех магазинах полно камер (ну кроме самых дремучих сел,где и карты вряд-ли у кого есть)
Регулярно же во всяких новостных каналах пишут - один потерял карту, другой нашёл и на радостях (и в связи с отсутствием мозга) побежал делать покупки. После чего был быстро задержан и светит ему статья о краже.
Другой вопрос - смогут ли быстро и полностью возместить всю потраченную сумму.. :pardon:

Emeritus

Участник
Спасибо
186
Если кто потерял карту (или украли) то того кто по ней будет пробовать покупать сейчас как правило почти всегда ловят,во всех магазинах полно камер (ну кроме самых дремучих сел,где и карты вряд-ли у кого есть)
Регулярно же во всяких новостных каналах пишут - один потерял карту, другой нашёл и на радостях (и в связи с отсутствием мозга) побежал делать покупки. После чего был быстро задержан и светит ему статья о краже.
Другой вопрос - смогут ли быстро и полностью возместить всю потраченную сумму.. :pardon:
Тут вообще большой косяк платёжных систем. Установили лимит в 3000-5000 рублей без ПИН-кода, но самих операций может быть сколько угодно.
Почему например, нельзя было сделать те-же 3000-5000, но в СУТКИ.
Чтобы владелец карты, если её потерял, и вовремя спохватился, был уверен, что много не украдут.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,577
Нет. Нельзя даже заранее лично обратиться в банк с письменной просьбой не блокировать перевод(ы
Не знаю как с письменной и как в разных банках ,но я после пары боков в Тиньке ,звоню туда накануне перевода из него крупной суммы и составляю обращение для СБ, что я такого то числа ,примерно в такое время , в такой то банк буду переводить на свой же номер телефона такую то сумму.Поддержка сразу говорит что 100% гарантии нет .Тем не менее после такой процедуры ни одного блока за полгода

Alex85

Мастер
Спасибо
4,866
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
С чего Вы это взяли? Карты нельзя передавать по доверенности, они собственность банка.

• Спасибо!
Реакции: ards и askv

ards

Участник
Спасибо
29
потерял я кредитку. Вернулся поискал - нету. Через пару дней(так надо было) заблокировал. ВЫпустил новый пластик к счету. Хожу трачу. Через два месяца в истории
Операция отклонена
статус Операция отклонена

Промсвязьбанк​

Операции с наличными
категория Операции с наличными

6 августа 2025 г., 13:13
дата операции 6 августа 2025 г., 13:13

–695,90 ₽
минус 695 рублей 90 копеек

Добавить метку

Изъять карту: украдена​

Операция отклонена. Карта объявлена украденной.

четыре операции в Победе
Операция отклонена

Магазин Победа​

Супермаркеты
категория Супермаркеты

6 августа 2025 г., 14:18
дата операции 6 августа 2025 г., 14:18

–183,80 ₽
минус 183 рубля 80 копеек

Добавить метку

на следующий день

Операция отклонена

Аптека​

Аптеки
категория Аптеки

7 августа 2025 г., 09:39
дата операции 7 августа 2025 г., 09:39

–269 ₽
минус 269 рублей

Добавить метку

и две операции

Операция отклонена

Аптека Апрель​

Аптеки
категория Аптеки

7 августа 2025 г., 10:22
дата операции 7 августа 2025 г., 10:22

–749 ₽
минус 749 рублей

Добавить метку

Что это было? Вместе со мной недоумевала вся Европа.(с)
Особенно непонятно как снять наличные в псб на сумму 695,90 - это вообще как он сделал?))

костин банк так работает с блокированными картами.

Так что если кто-то думает, что ЦБ тут же поднимает вертолеты, когда видит операции по украденной карте, то все хм.. немножко не так. Мне кажется, что вся эта тема не против мошенников - а за них. Уж больно похоже на это. Когда увидел увеличение суммы операции без пина - впервые об этом подумал. После кейса долиной почти уверен.

• Нравится
Реакции: SSSLM

ards

Участник
Спасибо
29
Не знаю как с письменной и как в разных банках ,но я после пары боков в Тиньке ,звоню туда накануне перевода из него крупной суммы и составляю обращение для СБ, что я такого то числа ,примерно в такое время , в такой то банк буду переводить на свой же номер телефона такую то сумму.Поддержка сразу говорит что 100% гарантии нет .Тем не менее после такой процедуры ни одного блока за полгода
для гарантии напишите в спортлото. Я так делаю. Тоже за полгода ни одного блока.

Если серьезно, блокнут вас и с письмами и без писем, правильно говорит поддержка. А вот если я на день, когда собираюсь переводить деньги, на всякий, буду в их кассе такую же сумму запрашивать под выдачу, не устанут они с инкассацией заморачиваться. (После блока ведь (пока еще) можно нал снимать в кассе, если заказано?)

• Нравится
Реакции: RZD_Alex

askv

Участник
Спасибо
1,266
@ards, так сейчас изъять карту не так-то и просто: их же кассиры в руки уже и не берут...

ards

Участник
Спасибо
29
@ards, так сейчас изъять карту не так-то и просто: их же кассиры в руки уже и не берут...
соглашусь.
К тому же, уголовное дело будет заведено только при ущербе, превышающем определенную сумму? Так что воришка ничем не рискует. Потом передает карту собутыльнику и так, до Талово. А тут ущерба нет в принципе, че кассиру в брюса вылеса играть

• Спасибо!
Реакции: askv

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,380
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так что если кто-то думает, что ЦБ тут же поднимает вертолеты, когда видит операции по украденной карте, то все хм.. немножко не так.
Причём тут ЦБ и вертолеты?? Странные у вас фантазии))

Всё намного проще - чел потерял карту, заблокировать не успел, увидел что кто-то покупает по ней, пошёл в полицию написал заявление. Посмотрели где были покупки,пришли изъяли записи с камер, увидели кто покупал, далее выследить дурачка,с учётом кучи камер везде где можно - уже вопрос нескольких часов. Всё просто и никаких вертолетов.

Если конечно чел заблокировал карту и в полицию не пошел - никто чесаться не станет.

ards

Участник
Спасибо
29
Причём тут ЦБ и вертолеты?? Странные у вас фантазии))

Всё намного проще - чел потерял карту, заблокировать не успел, увидел что кто-то покупает по ней, пошёл в полицию написал заявление. Посмотрели где были покупки,пришли изъяли записи с камер, увидели кто покупал, далее выследить дурачка,с учётом кучи камер везде где можно - уже вопрос нескольких часов. Всё просто и никаких вертолетов.

Если конечно чел заблокировал карту и в полицию не пошел - никто чесаться не станет.
Полиция примет заявление о любом ущербе, но уголовное дело будет возбуждено при сумме, превышающей определённый порог. Для большинства преступлений, таких как кража, уголовная ответственность наступает, если ущерб превышает 2 500 рублей. При суммах ниже этого порога дело, как правило, будет рассматриваться как административное правонарушение. (ИИ)

но вывод правильный никто чесаться не станет))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,432
Так таким людям и денег по большому счету не надо. Они уже давно все на безопасные счета мошенникам перевели.
Не утрируйте)
А как быть с допками?
Ну вот значит у соработников допки и я тоже оформлю допку.
Она равносильна доверенности.

И если допка утеряна или украдена, то и ответственность на нашедшем или укравшем.
Блокируй и если есть потери пиши заяву в полицию. (тот еще квест).
Если нет, просто блокируй и на перевыпуск.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,866
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
но вывод правильный никто чесаться не станет))
Как раз станет, это самый простой способ заработать палку. Лично видел энтузиазм участкового по этому поводу, раскрыли дело за 2 часа практически не выходя из кабинета.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Angelada

Мастер
Спасибо
3,432
Что это было? Вместе со мной недоумевала вся Европа.(с)
Это были попытки пользоваться вашей картой. Счет-то остался прежний?
Все попытки отклонены.
Особенно непонятно как снять наличные в псб на сумму 695,90 - это вообще как он сделал?))

Не сделал, а пытался сделать.
В любом сетевом супере на кассе можно снять нал. Где-то до 3т., где-то до 5т.
Любую сумму, даже с копейками.
(Но вместе с покупкой, например, коробка спичек).

ards

Участник
Спасибо
29
В любом сетевом супере на кассе можно снять нал. Где-то до 3т., где-то до 5т.
Любую сумму, даже с копейками.
(Но вместе с покупкой, например, коробка спичек).
мошенники аплодируют стоя такому нововведению. Я ж говорю, все для мошенников. Вот зачем это вообще кому-то может быть нужно? В глухой деревне, где есть пятерочка, пос терминал, но нет ни одного банкомата? Такая была логика креативных? (рит.)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,432
Уже сто лет пользуюсь).
В глухой деревне
Пользуюсь в Москве). В соседнем подъезде парикмахерская, обслуживают за нал или перевод, рядом рынок, там было также (уже перешли на терминалы).
Ближайший банкомат далеко.
Мне удобно.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,912
Тут вообще большой косяк платёжных систем. Установили лимит в 3000-5000 рублей без ПИН-кода, но самих операций может быть сколько угодно.
А есть какой-то экономический смысл хранить условно "больше 5000р" именно на карте?
(вырожденные случаи по типу ГПБ понятны)
Вот зачем это вообще кому-то может быть нужно?
Если мсс сделать 5411 - очереди стоять будут. :grin:
" Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.":)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,392
Пользователи
8,253
Новый пользователь
MarY_K

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм