• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

Maxim98

Мастер
Спасибо
430
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Ну как тут пишут в разных темах - иногда уже 60+

И самое главное, исключительно исходя из принципа заботы о клиенте! :facepalm:
Как бы он,бедолага,сам себе вредно не сделал..
С другой стороны не было бы причин не было бы и ограничений. Иногда лучше лишний раз перестраховаться чем мошенники выведут всё средства, накопленные за всю жизнь. Многим очень не нравятся шмоны в аэропорту, хотя пропущенные на борт полкило пластида вполне способны сделать из аэробуса братскую могилу для полутысячи ни в чем не повинных. Не было бы терактов не было бы и шмонов. Хотя теракты бывают не каждый год, а шмоны каждый раз и для всех, потери в миллионы человеко-часов и при реальном подсчёте затрат стоят больше чем спасённые жизни.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,329
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Maxim98, сравнивать теракты,где жертвы абсолютно не виноваты,и мошенничество когда жертва практически всегда ССЗБ - IMHO абсолютно некорректно.

P.S. и ещё,самолётами большинство летает несколько раз в год (на отдых,к родным в гости) не считая тех кто постоянно в командировках. А переводы многие делают по несколько раз в неделю, иногда в день. И вот представьте щёлкнул час Х и каждый ваш перевод в блоке, надо идти в банк для снятия. И так каждый раз!!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

Pechatnik

Участник
Спасибо
365
Когда всё в один банк, это проще. А мне скоро надо будет после окончания вклада перевести сразу в 3 банка: Т-банк, ВТБ и МТС, и хрен его знает, может тогда лучше всю сумму 1 млн+% сначала в Т-банк закинуть а оттуда транзитом в другие банки, но это тоже не есть хорошо.
Я в целом всегда так делал, но у вас небольшая сумма на сегодня. Могут и дать раскидать по разным кубышкам. У меня часто от родственника у кого т банк есть - сначала ему, потом он себе раскидывает. Иначе точно блок схватить. Можно ещё с налом поморочиться)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,637
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@Maxim98, сравнивать теракты,где жертвы абсолютно не виноваты,и мошенничество когда жертва практически всегда ССЗБ - IMHO абсолютно некорректно.

P.S. и ещё,самолётами большинство летает несколько раз в год (на отдых,к родным в гости) не считая тех кто постоянно в командировках. А переводы многие делают по несколько раз в неделю, иногда в день. И вот представьте щёлкнул час Х и каждый ваш перевод в блоке, надо идти в банк для снятия. И так каждый раз!!
Ну ваше пояснение некорректности мне не очень зашло, я бы скорее другую параллель провел.
Основное недовольство по блокировкам сводится к тому, что блокируют и на свои счета в другой банк. В этом смысле я с аэропортом могу провести параллель, если каждого при малейшем писке металлоискателя будут класть мордой в пол, а только потом выяснять, что у него там пищало, и оправдывать это - у нас работа такая, мы о безопасности печемся.
Т.е. есть действительно спорные ситуации, а есть самодеятельность под видом заботы.

UnknownGod

Участник
Спасибо
42
С другой стороны не было бы причин не было бы и ограничений. Иногда лучше лишний раз перестраховаться чем мошенники выведут всё средства, накопленные за всю жизнь. Многим очень не нравятся шмоны в аэропорту, хотя пропущенные на борт полкило пластида вполне способны сделать из аэробуса братскую могилу для полутысячи ни в чем не повинных. Не было бы терактов не было бы и шмонов. Хотя теракты бывают не каждый год, а шмоны каждый раз и для всех, потери в миллионы человеко-часов и при реальном подсчёте затрат стоят больше чем спасённые жизни.

"Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности"

Maxim98

Мастер
Спасибо
430
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
В этом смысле я с аэропортом могу провести параллель, если каждого при малейшем писке металлоискателя будут класть мордой в пол, а только потом выяснять, что у него там пищало, и оправдывать это - у нас работа такая, мы о безопасности печемся.
В Бен-Гурионе примерно так и происходит, причем первый шмон был задолго до аэропорта, еще при посадке в электричку. И это за много лет до нынешнего обострения обстановки, притом я совершенно не похож на типичного палестинца (на типичного иудея правда тоже не похож). Но видать были у них на то причины, пришлось отнестись с пониманием, а при непонимании подозреваю было бы именно мордой в пол.
Ну а насчет жертв и ССЗБ лучше бы поменьше обобщений, в конце концов, каждый полетевший тоже сам избрал свою судьбу и добровольно принял на себя риск, в большинстве случаев вполне мог бы обойтись без этого полета и жить дальше.
Блокировки при переводе на свои счета меня тоже временами сильно раздражают (а на чужие в другой банк я никогда и не перевожу, банк которого у меня нет, еще попробуй найди). Но тем не менее, всегда на экстренный случай (возможен ведь и просто сбой приложения или банковской системы) держу запасной парашют (в смысле деньги на другом НС/расходнике пусть и с меньшей ставкой). ССЗБ могли бы тоже возить в ручной клади парашюты вместо барахла, никому не нужного на том свете.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,203
Новый пользователь
Nord

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм